Тема:
 [1] 2 Вперед >

Торт "Наполеон одесский"

Избранное
Carina1991
Торт "Наполеон одесский" | 25 Декабря 2011, 12:34

Торт "Наполеон одесский"

Категория: Дрожжевой хлеб

Торт "Наполеон одесский" Торт "Наполеон одесский"

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин 250 г
Сметана 250 г
Мука 4 ст.
Крем:
Молоко 1 л
Сахар 1 ст.
Мука 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Ваниль по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Просеиваем муку. К муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто .Тесто получается мягкое, к рукам не липнет .
  • Делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться.
  • Крем:
  • Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.
  • Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т.е. крем делаю из расчета на два литра.
  • Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.
  • Сахар+ ванилин размешиваю с яйцами, добавляю  муку по рецепту,
  • Снова размешиваю до однородности.
  • Затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.
  • За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я,постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.
  • Постоянно помешивая варю 3 минуты .
  • В самом конце варки  добавляю  сливочное масло.
  • Размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем, чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
  • Выпекаем коржи и собираем торт
  • Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190˚С. Из холодильника достаем два кусочка теста.
  • Обмакнув в муку раскатываем очень тоненько. Диаметр круга 32 см.
  • Набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю,накалываю вилкой, и выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.
  • Смазываю готовым кремом.
  • На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки. Два зажарить посильнее, те которые для посыпки
  • Торт "Наполеон одесский" Торт "Наполеон одесский"
  • Торт "Наполеон одесский" Торт "Наполеон одесский"

               

Примечание

Очень вкусный, и один из наиболее простых рецептов Наполеона.

               
Поддержи автора!
Ольга78
Одесский "Наполеон" | 25 Декабря 2011, 19:23

Никак не могу найти рецепт этого тортика по своему вкусу  . Попробую  ваш вариант. Выглядит очень аппетитно! А фото торта в разрезе нет?
Аксинья Кабыздякина
Одесский "Наполеон" | 26 Декабря 2011, 09:54

Торт очень вкусный, у меня мама такой постоянно печет, только крем она делает масло со сгущенкой. 
Carina1991
Одесский "Наполеон" | 26 Декабря 2011, 12:00

Цитата: Ольга78 от 25 Декабря 2011, 19:23
Никак не могу найти рецепт этого тортика по своему вкусу  . Попробую  ваш вариант. Выглядит очень аппетитно! А фото торта в разрезе нет?
Тортик очень вкусный,а фото в разре есть,в самом верху,там еще сверху орешки лежат.он получается такой мокрый,слоеный,ну очень вкусный.
alina-ukhova
Одесский "Наполеон" | 26 Декабря 2011, 12:24

Цитата: Ольга78 от 25 Декабря 2011, 19:23
Никак не могу найти рецепт этого тортика по своему вкусу  .

Вот, и я тоже! Пекла 5-6 раз по разным рецептам с этого сайта, да и еще парочку с других - все не то, что надо 
Надеюсь, когда-нить повезет, и встречу, то что нужно
Carina1991, спасибо за рецепт!
Carina1991
Одесский "Наполеон" | 26 Декабря 2011, 12:32

Цитата: alina-ukhova от 26 Декабря 2011, 12:24
Вот, и я тоже! Пекла 5-6 раз по разным рецептам с этого сайта, да и еще парочку с других - все не то, что надо 
Надеюсь, когда-нить повезет, и встречу, то что нужно
Carina1991, спасибо за рецепт!
пожалуйста,думаю это именно тот рецепт который многие ищут,все мои знакомые когда пробуют этот торт,говорят,"это тот самый Наполеон,из детства"
Правда иногда я еще делаю крем,по другому рецепту,тоже обязательно(!) заварной,но он более затратный конечно.Но торт только вкуснее становится.Кому нужен,могу скинуть.(крем без добавления масла,сгущенки,"настоящий заварной")
alina-ukhova
Одесский "Наполеон" | 26 Декабря 2011, 13:05

Крем в студию!
Carina1991
Одесский "Наполеон" | 26 Декабря 2011, 13:10

Цитата: alina-ukhova от 26 Декабря 2011, 13:05
Крем в студию!
Кпем,ну оооочень вкусный!    500 мл молока
    200 г сахара
    4 желтка
    50 г муки
    1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения. ,вот и все,крем самый лучший,и самый любимый,из заварных кремов.буду делать,скину фото рецепт(там ничего сложного).попробуйте,не пожалеете.
alina-ukhova
Одесский "Наполеон" | 26 Декабря 2011, 13:18

Спасибо!
мелани
Одесский "Наполеон" | 26 Декабря 2011, 13:30

Карина!
У нас в Одессе этот торт еще известен под названием "мокрый" Наполеон. Торт действительно очень вкусный, крем я тоже варю " с запасом" из 2 л молока, еще лучше домашнего))))
Carina1991
Одесский "Наполеон" | 26 Декабря 2011, 13:55

Цитата: мелани от 26 Декабря 2011, 13:30
Карина!
У нас в Одессе этот торт еще известен под названием "мокрый" Наполеон. Торт действительно очень вкусный, крем я тоже варю " с запасом" из 2 л молока, еще лучше домашнего))))
Я тоже всегда делаю на 2 литра,люблю когда он такой мокрый ,но на вкус и цвет как говорится...может кому то такой мокрый не по вкусу,по этому рецепт дала в оригинале)
Ольга78
Одесский "Наполеон" | 26 Декабря 2011, 22:11

Цитата: Carina1991 от 26 Декабря 2011, 12:00
Тортик очень вкусный,а фото в разре есть,в самом верху,там еще сверху орешки лежат.он получается такой мокрый,слоеный,ну очень вкусный.
Ааа точно! Я подумала, что это боковушка тортика! 
Ольга78
Одесский "Наполеон" | 26 Декабря 2011, 22:12

Цитата: alina-ukhova от 26 Декабря 2011, 12:24
Вот, и я тоже! Пекла 5-6 раз по разным рецептам с этого сайта, да и еще парочку с других - все не то, что надо 
Надеюсь, когда-нить повезет, и встречу, то что нужно
Carina1991, спасибо за рецепт!
Если встретите такой рецептик - поделитесь. Может мы с вами ищем один и тот же рецепт?
Carina1991
Одесский "Наполеон" | 26 Декабря 2011, 22:33

Цитата: Ольга78 от 26 Декабря 2011, 22:11
Ааа точно! Я подумала, что это боковушка тортика!  
у меня есть конечно 1 фото еще в разрезе,но оно не очень удачное,разрезала торт не дав ему пропитаться,и он разлезся немного.но там хорошо видно структуру "мокрую" торта. Торт "Наполеон одесский" [/URL]
glamour
Одесский "Наполеон" | 29 Декабря 2011, 18:26

Приготовила! Шикарно получился! Правда крема сварила не двойную порцию,т.к сильно "мокрый" Наполеон мы не любим:)
Очень вкусный,ароматный,СПАСИБО!!!!!
Carina1991
Одесский "Наполеон" | 29 Декабря 2011, 18:44

Цитата: glamour от 29 Декабря 2011, 18:26
Приготовила! Шикарно получился! Правда крема сварила не двойную порцию,т.к сильно "мокрый" Наполеон мы не любим:)
Очень вкусный,ароматный,СПАСИБО!!!!!
на здоровье!очень рада что понравился)никаких проблем с приготовлением небыло?
Инуся
Одесский "Наполеон" | 03 Января 2012, 12:34

Carina 1991, спасибо за забытую "классику" из моего детства. Напомнили вовремя...
 И съели на Новый Год! Спасибо!
Carina1991
Одесский "Наполеон" | 03 Января 2012, 13:43

Цитата: инуся от 03 Января 2012, 12:34
Carina 1991, спасибо за забытую "классику" из моего детства. Напомнили вовремя...
 И съели на Новый Год! Спасибо!
на здоровье!
alina-ukhova
Одесский "Наполеон" | 10 Января 2012, 14:06

Приготовила, очень вкусный, коржи хрупкие, только мы мокрый не любим, любим хрустящий и к крему я добавила шоколадку. Очень большое спасибо.

Торт "Наполеон одесский"
Carina1991
Одесский "Наполеон" | 10 Января 2012, 14:24

Цитата: alina-ukhova от 10 Января 2012, 14:06
Приготовила, очень вкусный, коржи хрупкие, только мы мокрый не любим, любим хрустящий и к крему я добавила шоколадку. Очень большое спасибо.
Очень боьшое на здоровье
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения