Закуска "Пикантная" с маринованными перепелиными яйцами

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска «Пикантная» с маринованными перепелиными яйцами

Ингредиенты

Яйца перепелиные
10 шт
Уксус из белого вина
50 мл
Вода
70 мл
Оливковое масло
50 мл
Паприка мелкомолотая
1 ч л
Смесь прованских трав
1 ч л
Смесь пяти перцев (не молотая)
1 ч л
Сычуаньский перец
5-7 шт
Молотый чили
по вкусу
Чеснок
3-4 зубчика
Сахар
2 ч л
Соль
1 ч л
Сыр (брынза, моцарелла)
150-200 г
Черешковый сельдерей
1-2 черешка
Веточки розмарина
5-6 шт

Способ приготовления

 1. Отварить перепелиные яйца, остудить и почистить.
 2. Воду вскипятить с солью, сахаром и винным уксусом. Слегка остудить, добавить все специи. Влить оливковое масло и хорощенько перемешать (можно слегка взбить венчиком).
 3. В стерильную банку сложить яйца, залить получившимся маринадом. Поставить в холодильник мариноваться на 2-5 дней.
 4. На веточки розмарина нанизать готовые яйца, кубики сыра и сельдерея.

Примечание

Предлагаю вашему вниманию закуску, идею которой взяла у Ильи Лазерсона. Закуска получается пряно-остренькой. Сыр может быть разным - в данном случае молодой козий. Блюдо готовится легко и не занимает много времени. А со стола исчезает в считанные минуты.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!



Яйца можно подавать и просто порционно
Закуска «Пикантная» с маринованными перепелиными яйцами

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Как изысканно! Очень интересно, как на вкус маринованные яйца... Утащила...

metel_007
Twist , чем можно заменить уксус из белого вина? Белым вином сухим или яблочным уксусом...

Twist
Оля, возьмите в пропорции 50 на 50% - белое вино и яблочный уксус, т. е. по 25 мл.

metel_007
Оля, возьмите в пропорции 50 на 50% - белое вино и яблочный уксус, т. е. по 25 мл.
OK, спасибочки

Натусик
Twist, очень красиво и оригинально!

SeredaG
Спасибо интересный рецепт!
 А я вот сделала себе давно уже закладочку на форуме Насти Скрипкиной тоже маринованые перепелинные яйца. Те кто делали говорят что по конститенции похожи на грибочки.



вот ссылки на фотки



Twist
Натусик, спасибо!

SeredaG, с маринадом из ваших ссылк я тоже делала. Только туда добавляется еще или шамбала, или уцхо-сунели и получается похоже на грибочки. В разрезе такие яйца выглядят очень красиво. Но моим больше приглянулся европейский вариант. Может быть потому, что они острее и пикантнее.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое