Хлеб без глютена в хлебопечке Брэнд

Категория: Особый хлеб
Хлеб без глютена в хлебопечке Брэнд

Ингредиенты

Вода
250 мл
Дрожжи пресованные
3 г
Рисовая смесь для безглютеновой выпечки
200 г
Мука кунжутная безглютеновая
50 г
Соль морская
7 г
Сахар-песок
20 г
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

 На дно ведерка вода, раскрошенные дрожжи, муку и остальные сухие составляющие. Сверху - масло.
  [/url]
   Вес выбрала 750 г - подольше чтобы пеклось.
 Да, большой плюс этой ХП - активное замешивание, даже не пришлось рисовую муку лопаткой подгребать!
 Корочка у этой выпечки никогда не будет румяной.
 Хлеб при комнатной Т хранить не более 2-х суток, затем порезать и убрать в морозилку.

Программа: Программа 7 - безглютеновая выпечка.

Похожие рецепты

Хлеб без глютена в хлебопечке Брэнд

S*lena
MariV, Оля, очень интересует вопрос безглютеновой выпечки. Нашла Ваш рецепт хлеба. Вопрос: рисовая смесь в вашем рецнпте- это готовая промышленная смесь для безглютенового хлеба?
Я покупала смеси Гарнец безглютеновые, блин, дорогие они. Оч хотелось найти самодельную оптимальную смесь.

MariV
S*lena, у меня рисовая смесь Гарнец.

Посмотрите здесь
Хлеб без глютена в хлебопечке БрэндБезглютеновый хлеб на рисовой закваске
(Rada-dms)
.

S*lena
MariV, Оля, спасибо за наводку.
А я пекла хлебушек по вашему рецепту. Переделала только. Вместо рисовой смеси у меня было 100 рисовой муки+50гр льняной муки + 50 гр крахмала тапиоки. Вместо кунжутной муки - 50 гр арахисовой муки. Ещё добавила чайную ложку каштанового мёда для цвета. Хлебушек поднялся, не сильно правда., но был с дырочками. По вкусу оч похож на бородинский из магазина. Непривычно, что мякиш влажноватый, но я так поняла, что у безглютенового хлеба по другому не будет.
Надо было сфотографировать, в следующий раз покажу. Ребёнок ел, да я и сама с маслицем и чайком с удовольствием употребила.

MariV
S*lena, Елена, хлеб без глютена всегда будет отличаться от обычного хлеба - и по вкусу, и по внешнему виду. Рецептов безглютеновой выпечки на форуме много, у Вас вот уже собственный рецепт. Главное, что нравится и приносит пользу Вам и Вашим близким!

S*lena
Хлеб без глютена в хлебопечке Брэнд
Как обещала - фото.
Рисовой муки не оказалось. Сегодня это 50 гр.- льняная мука, 50- крахмал тапиоки, 100 гр- кукурузной 50гр- арахисовой муки и сахар был коричневый.
Очень даже поднялся, но потом припал.
Корочка в моей хлебопечке получилась румяная и хрустящая, чесночком оч хорошо натиралась!
Спасибо, Оля, за Ваш рецепт и правильные пропорции.
Сама кушала хлебушек с удовольствием.
А вообще, буду на днях на рынке, куплю специально безглютеновый хлеб, оч интересно, какой же ОН?! Должен быть!

MariV
S*lena, Елена, если на пробу - можно, конечно, и покупной. Но лучше самой делать!

AnnaLiza
S*lena, Елена, если на пробу - можно, конечно, и покупной. Но лучше самой делать!

добрый вечер
не получился у меня безглютеновый хлеб в хлебопечке Мулинекс (из готовой смеси+вода и дрожжи).
вообще не поднялся
режим использовала правильный, закладывала все по инструкции
в чем может быть причина? может надо было открыть крышку после замеса и лопаткой еще помешать?
я вообще не трогала
спасибо

Гость
Реку хлеб в хлебопечке по рецепту: вода 280 мл, масло подсолнечное 2 ст. л, соль 1 ч. л., сахар 1ст. л, мукаГарнец: классическая 100гр, белый хлеб 200гр, гречневая 30 гр (муку просеиваю), дрожжи саф-момент 1 ч. л. Пеку на режиме: безглютеновый хлеб, средняя корочка, вес 500 гр



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое