Тема:
< Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 Вперед >

Курица в духовке (минус десять)

Избранное
Кокошка
Курица в духовке (минус десять) | 16 Марта 2018, 11:37

Читаю на работе аж полный рот сдюны.Курочка ну очень хороша!!!!!!
Аяc
Курица в духовке (минус десять) | 16 Марта 2018, 11:53

Большое спасибо автору за рецепт!
Внесу свою лепту в обсуждение. Первый раз когда запекли курочку на соли  сильно удивлялись сколько всего ненужного вытопилось в соль... Теперь по другому и не хочется запекать.
Делали по оригинальному рецепту(грудкой вверх), но со второго раза грудку слегка присаливали сверху и внутри. Ну и смесь перцев - без этого никак.
Так как едоков мало - перешли на запекание нижних четвертин (ножка с бедром). Ооооочень понравилось и для себя и для гостей. Кожу слегка подтягиваю под срез. Режим - 20мин на 220гр., 40мин. на  170-180град. Пробовала меньше по времени - не то. И да, тоже сразу  выкладываю картошку в кожуре.
toffee
Курица в духовке (минус десять) | 16 Марта 2018, 12:00

Цитата: Аяc от 16 Марта 2018, 11:53
И да, тоже сразу  выкладываю картошку в кожуре.
А я картошку разрезаю вдоль, кладу кожицей на соль. На разрез - сметанку с солью, чесночком и зеленью. Можно сыром присыпать.
Ляпота!!!
Кокошка
Курица в духовке (минус десять) | 16 Марта 2018, 12:59

Аяc, а делаете режим верх низ или на конвекции?

Читаюьвас девочки хоть прям сейчас беги за курицей😄
И сделать её с картошкой!!!!!!!
Аяc
Курица в духовке (минус десять) | 16 Марта 2018, 13:06

 Делаю низ-верх. Но духовка хорошая, без выкрутасов.
Сапфир
Курица в духовке (минус десять) | 16 Марта 2018, 13:09

Сбегала, купила курочку и лаваш. Вечером приготовлю, только у меня пекинская капуста.
Кокошка
Курица в духовке (минус десять) | 16 Марта 2018, 18:41

Аяc, поняла.У меня тоже хорошая духовка.
Цитата: Сапфир от 16 Марта 2018, 13:09
Сбегала, купила курочку и лаваш. Вечером приготовлю, только у меня пекинская капуста.
Удачной курочки!!!
tana33
Курица в духовке (минус десять) | 17 Марта 2018, 18:56

я тоже приготовила )))
сначала мои домашние скептически отнеслись к килограмму соли и курице без аджики
кожицу я не снимала, куру помыла, обтерла салфеткой
соль насыпала в форму, на нее водрузила курицу грудкой вверх
духовку, электро, разогрела до 220
поставила на решетку форму с солью и курицей
через 20 минут снизила темп до 180 и поставила еще на 60мин

кожица спеклась до состояния пергамента
мясо нежное и несухое на грудке

домашние сказали, что курица неприлично вкусная )))

соль в форме закаменела напрочь )))

буду делать теперь частенько, с вариациями, как девочки выше описывали, с картошечкой и овощами, и чесночком, мне хотелось вспомнить какая она, я уже забыла за столько лет
и честно говоря, мне думалось, что тогда она казалась такой вкусной, потому что не больно мы избалованы были разнообразием )))) оказалось нет, рецепт заслуженный, и на все времена )))
Ильмирушка
Курица в духовке (минус десять) | 17 Марта 2018, 23:29

Цитата: tana33 от 17 Марта 2018, 18:56
оказалось нет, рецепт заслуженный, и на все времена )))
tana33, всё гениальное - просто! Это и ценно!
Якрасивая
Курица в духовке (минус десять) | 18 Марта 2018, 04:08

Не вижу смысла тратиться на соль экстра. Если только ради соблюдения рецепта Донцовой. У меня всё получается и на крупной соли. Саму птичку мажу сухой горчицей, а внутрь кладу квашенную капусту. 
Кокошка
Курица в духовке (минус десять) | 18 Марта 2018, 05:53

Якрасивая, как интересно!!!!
Надо попробовать.
Ketsal
Курица в духовке (минус десять) | 18 Марта 2018, 07:40

Вот дразнится, а у меня на съемной квартире нет духовки
Кроша
Курица в духовке (минус десять) | 18 Марта 2018, 08:39

Цитата: Якрасивая от 18 Марта 2018, 04:08
Саму птичку мажу сухой горчицей, а внутрь кладу квашенную капусту.

Оля, квашенную капусту кладëте до или после запекания ?

И всë-таки для моих едоков, курица на соли - блюдо из двух ингредиентов: курицы и соли. Всë .

Даже с молотым перцем это уже другой рецепт .

Моë мнение .

Цитата: SvetaI от 27 Марта 2017, 14:31
Кура весом 1,700 кг пеклась 1час 10 минут до 90 градусов в грудке по термощупу.

Светлана, птичка магазинная или домашняя ?

Цитировать
Магазинную птицу готовьте до 75-80 градусов. Но выше 82 подниматься не стоит, это уже кулинарное грехопадение.

Магазинную птицу довожу до 80 гр. , 82 - потолок .

Для достижения температуры готовности, тушке, весом около 2 кг., в моей духовке, требуется 70 минут .


toffee
Курица в духовке (минус десять) | 18 Марта 2018, 08:49

Девочки, а вот этот рецепт пробовали?
Курица в духовке (минус десять) Рыба запеченная в солиРыба запеченная в соли
(sweetka)
Для тех, кто ленится рыбу чистить. Кстати, такую рыбу в ресторанах подают.
Крестьянское блюдо стадо благородным.
Но этот рецепт того стоит. Рыба нежнейшая и сочнейшая получается с минимумом движений!
tana33
Курица в духовке (минус десять) | 18 Марта 2018, 10:29

Цитата: Якрасивая от 18 Марта 2018, 04:08
Не вижу смысла тратиться на соль экстра.

я простую сыпала, 8 руб за 1кг
так что у меня рецепт вообще "минус 8" 
Кроша
Курица в духовке (минус десять) | 18 Марта 2018, 10:44

Цитата: tana33 от 18 Марта 2018, 10:29
я простую сыпала, 8 руб за 1кг

Я за 7 рублей .

Курица в духовке (минус десять)

Кто больше меньше ?
tana33
Курица в духовке (минус десять) | 18 Марта 2018, 10:46

Инна, ну, у нас регион "бохатый", цены выше чем в Москве 
SvetaI
Курица в духовке (минус десять) | 18 Марта 2018, 10:50

Цитата: Кроша от 18 Марта 2018, 08:39
Цитата: SvetaI от 27 Март 2017, 14:31
Кура весом 1,700 кг пеклась 1час 10 минут до 90 градусов в грудке по термощупу.

Светлана, птичка магазинная или домашняя ?
Инна, курочка магазинная. На моем термощупе напротив отметки в 90 градусов нарисована курица. Вот я и довела до этой температуры, никакими высокими кулинарными соображениями не заморачивалась
Но я вообще люблю хорошо прожаренные/проваренные/пропеченные продукты, пусть даже в ущерб сочности. К слову сказать, грудка получилась совсем не сухая,  я даже удивилась.
Ninelle
Курица в духовке (минус десять) | 18 Марта 2018, 11:23

А куру пеку на крупной соли, такая в картонных прямоугольных коробках. И предварительно вместе с духовкой разогревают соль и на нее уже укладываю птичку, грудкой вверх, внутри курочки скапливается жидкость и я ею поливаю грудку. Ну это, когда не очень, а так - отправляю птичку в духовку и занимаюсь делами.
Аяc
Курица в духовке (минус десять) | 18 Марта 2018, 13:56

Всем хорошего дня! Пришла за советом. Может кто имеет опыт запекания утиных ножек и грудок подобным способом? Так не хочется быть "первопроходцем"...
< Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения