Хлеб пшеничный цельнозерновой с орегано (без сахара)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный цельнозерновой с орегано (без сахара)

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Цельная мука
200 г
Вода
320 мл
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л. (15 г)
Сухие дрожжи
1 1/2 ч. л.
Сухое молоко
1 1 /2 ст. л.
Орегано (сухой)
1 ст. л.
По рецепту в диспенсер
добавляются целые маслины,
без косточек
Я не добавляла.
50 г

Способ приготовления

 Программа "Диетический хлеб" ( 5 ч ), размер "L"

Примечание

Рецепт из книжки к "Panasonic-255"
Готовый хлеб очень похож на "Французкий". Такой же воздушный с хрустящей корочкой. Может быть немного погрубее из-за цельной муки.

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный цельнозерновой с орегано (без сахара)

Яна
Вчера испекла и сфотографировала этот хлеб :


Хлеб с орегано (без сахара)


Хлеб с орегано (без сахара)

Еленушка
Вчера испекла и сфотографировала этот хлеб :


Изумительный красавчик, я его пеку регулярно, и все таки стараюсь добавлять и маслины... главное не переложить лишнего...

Ogorod
Скажите Яна, а не нужно ли в данном случае добавлять клейковину? Или это зависит от качества цельной муки. Я пробовала печь, хлеб не поднялся, правда мука у меня из местного магазина при хлебзаводе. Наверное нужно купить импортную в супермаркете... Я все Ваши рецепты просмотрела и у Вас прекрасный высокий хлеб и пенифирин Вы не кладете. Поделитесь секретом

Яна
Ogorod, в этот хлеб не нужно добавлять клейковину. Он и так высокий получается. Но я выпекала на французской цельной муке. Эта мука очень хорошего качества, отсюда и результат.

Я все Ваши рецепты просмотрела и у Вас прекрасный высокий хлеб и пенифирин Вы не кладете. Поделитесь секретом
А секрета никакого и нет. Нужно просто всё точно отмерять на весах и следовать рецепту.

леонсия
Сегодня сделала хлебушек по вашему рецепту и у меня провалилась крыша. Режим выпекания выбрала «Цельнозерновой» время выпекания 2ч 45 минут. Программа диетический у меня нет.

$vetLana
леонсия, если Вы к автору рецепта обращаетесь, то Яна давно не появляется на форуме. Посмотрите здесь, найдёте ответы на Ваш вопрос.
hlebopechka.ru...

Я этот хлеб не пекла, но, если крыша упала, то не отследили колобок, и, скорее всего, много жидкости.

леонсия
$vetLana Спасибо за совет.

Гость
испек хлеб с масилнами-исключительно вкусный и удачный по физическим качествам, очень вкусно дополняет мясные блюда! спасибо за рецепт!)

Арсений



Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте