Ржано-пшеничный хлеб в хлебoпечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб в хлебoпечке

Ингредиенты

Настой чайного гриба
3-х дневный 290 мл
Масло льняное
2 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л
Мука ржаная цельносмолотая
300 г
Мука пшеничная
200 г
Сметана
1 ст. л.
Дрожжи прессованные
8 г

Способ приготовления

 В ведерко ХП налили жидкость, раскрошили дрожжи, добавили сухие составляющие, сметану. После 2-го замеса добавили чего не хватает - чтобы получился мягкий колобок, на 3-м замесе добавили масло.
 Перед выпечкой посыпала кунжутом.

Программа: Цельнозерновой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб в хлебoпечке

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусик
MariV, какой хлебушек вкусный и красивый! Прелесть! Даже у меня аж запахло...

Кошатница
Оля, очень хороший хлебушек, хоть и не ем черный хлеб, а вот посмотрела на твой и захотелось испечь, а вместо чайного гриба просто воду можно, нет его у меня.

MariV
Спасибо, девушки!
Да, вместо чайного гриба можно воду с яблочным уксусом - я люблю ржаные хлеба с кислинкой - закваску завела новую, ещё не дозрела, поэтому настой чайного гриба добавила.

роза
собралась делать ваш хлебушек, но у меня в панасонике нет программы цельнозерновой. мне лучше печь на основной программе (4часа), или замес на программе пицца (минут 20), а потом расстойка при выключенной печке и выпечка?

MariV
Роза, в Вашей хлебопечке должны быть программа - ржаной. Вот на ней и пеките!

роза
к сожалению в моём 256 нет программы ржаной, делаю на основной, потом отчетаюсь что получится. колобок туговат, а ведь тут ржаная мука, что-то мне уже страшно за результат

MariV
А какие вообще программы есть в Вашей хлебопечке?
ВОТ здесь про использование своей почитайте

vyt
в моём панасонике нет режима для ржаного хлеба, а так хотелось бы (при покупке совершенно забыли эту деталь). подскажите пожалуйста, можно ли как то исчечь ржаной хлебушек на панасонике сд 2500???

роза
у нас в панасонике есть программа Диетический лучше печь на ней, и кстати жидкости маловато, колобок тугой получается и как итог -не получается хлеб.
10, а то и 20мл будут не лишними

Рома
и кстати жидкости маловато, колобок тугой получается и как итог -не получается хлеб.
10, а то и 20мл будут не лишними

Ну, добавление муки/жидкости, это дело персонально каждого, и зависит от качества и влажности муки и других показателей, поэтому на качество мякиша хлеба грешить не нужно!

Подбирайте свой режим консистенции теста и все получится

MariV
Таня-Ромчик, как всегда вовремя подставленное плечо!

Seya
Спасибо большое за отличный рецепт! Пеку этот хлебушек уже 4 раз Мои мальчики в восторге.
Правда заменяю дрожжи на быстродействующие и ставлю в режим «Основной».

MariV
Seya , на здоровье!



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое