Пшенично-ржаной на пиве - проще не бывает! (хлебопечка)

Пшенично-ржаной на пиве - проще не бывает! (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной на пиве - проще не бывает! (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 гр. (3 мерных стакана)
Мука ржаная 150 гр. (1 мерный стакан)
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Пиво темное 250 мл.
Вода кипяченая 100 мл.
Расстворимый кофе 2 ч. л.
Растительное масло 2.5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Вначале наливаем в емкость для выпекания пиво, добавляем кипяченую воду с расстворенными в ней сахаром и кофе, добавляем дрожжи и ржаную муку, перемешиваем в ручную до однородной массы, даем постоять минут 10-15. Далее засыпаем в эту массу остальные ингридиенты и вуаля! Через 3.5 часа хлебушек готов. Чтоб не опала крыша - не доставать после выпечки минут 10-15. Хлеб имеет очень воздушную структуру, хорошо поднимается, имеет ярко выраженный ячменный вкус с еле заметной горчинкой. Можно рекомендовать как хлеб на каждый день.
  • Удачной выпечки!

 

Блюдо рассчитано на

950 гр.

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

2 french/французский

 

Похожие темы


Boka
Да, этот замечательный ржаной вкус тоже присутствует в хлебах Ромы «Дарницкий» и «А-ля Деревенский»
 Поздравляю с отличным хлебушком!

korsar
Фото хлебушка такое... такое... грустно-одинокое-ностальгическое... Или это у меня настроение такое Хлебчик утащила в закладки, спасибо, пойду к своей х/п настрой повышать.

Denis-II
Фото целой буханки сделать не успел, домочадцы уже попробовать успели. Цвет на фото немного искажен, на улице солнце, окно закрыто жалюзи. Цвет светло-коричневый в натуре. Кстати, при желании можно добавить тмин, сахар заменить медом (но это немного усложняет рецепт). Концепция этого хлебушка - проще не бывает (по крайней мере я не нашел на просторах всемирной сети).
Удачи!

Рома
(но это немного усложняет рецепт). Концепция этого хлебушка - проще не бывает (по крайней мере я не нашел на просторах всемирной сети).
Удачи!

Ну.... это чем же усложняет? Вместо сахара кинуть ложку меда? Так вкус хлеба только выиграет! Вы и так много лишних движений сделали по замесу теста... можно было просто все и сразу заложить и получить готовый хлеб через 3,5 часа!

А вы погуляйте по рецептам нашего форума - много подобных рецептов найдете, в разных комбинациях

Желаю хороших хлебушков!

Denis-II
Спасибо за отзывы. По замесу теста поясню - бросал не все сразу, вначале развмешивал ржаную муку с указанными жидкостями и дрожжами, дал настояться 10-15 мин, чтоб ожили дрожжи, начался процесс брожения, эдакая импровизированная опара. Хлебушку это только на пользу. Не знаю правильно это или нет. А по поводу простоты рецепта именно на ПИВЕ - проще не найдете, уверяю.
Удачи, и хороших хлебушков!

алькасарa
Добрый вечер. немного изменила ваш рецепт. поделила ржаную муку пополам с гречневой. да и меда не было. но вот хлеб почему то не поднялся. может дрожжей мало? первый раз попробовала Воронежские вместо Саф-момент. кто нубудь на них пек? как они себя ведут. больше нужно или столько же? а так хлеб получается вкусный. делаю второй раз. спасибо

helengood
Попробовала испечь-всё получилось замечательно! Добавила 2ч. л. тмина. Очень понравился предварительный замес (без соли!).
И- несложно, и- приятно... Корочку сделала светлую, она получилась и хрустящей. и нежной, хлеб очень хорошо поднялся.
Большое спасибо Denisу II за прекрасный и простой рецепт!

tritatyska
Зашла сказать ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт этого изумительного шлебушка!!!
Только великовата буханочка. Такой хлеб ем только я. Помогите пересчитать на 750 гр. Буду очень признательна. У меня еще опыта нет. Боюсь накосячить!!!

Пшенично-ржаной на пиве - проще не бывает! (хлебопечка)


Пшенично-ржаной на пиве - проще не бывает! (хлебопечка)

Рома
Работайте с этой темой Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Ниже в теме дается соотношение веса муки и веса готового хлеба, например из 500 грамм муки получится хлеб примерно 750 грамм

В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

tritatyska
Работайте с этой темой Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Ниже в теме дается соотношение веса муки и веса готового хлеба, например из 500 грамм муки получится хлеб примерно 750 грамм

В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Я все прочла. Вроде все понятно. Но взялась пересчитать..... и не въезжаю!!!

Пожалуйста!!! Помогите мне. Так жалко печь больше чем надо.....
Буду оооочень благодарна!!!



Интересное в разделе «Пивной хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте