Клюквенное варенье (в хлебопечке)

Ингредиенты

клюква свежая450г.
сахар450г.
лимонная кислота20г.

Способ приготовления

  • Вымыл клюкву и уложил ее на дно емкости после чего размял ее колотушкой чтобы не осталось ни одной целой ягодки затем на получившуюся кашицу высыпал сахар и одел насадку, не перемешивая готовил по программе «варенье».
  • По объему полная баночка около 600 мл.
  • Вкус и запах чудесные, но на мой вкус слишком сладко получилось. кол-во сахара можно смело уменьшить грамм на 150.

Блюдо рассчитано на

600 мл

Программа приготовления:

Варенье

Похожие рецепты


Варенье из тыквы с клюквой (Omela)


Клюквенное варенье (в хлебопечке)

Варенье из айвы (сваренное в мультиварке) (Кроша)


Клюквенное варенье (в хлебопечке)

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном (Кроша)


Клюквенное варенье (в хлебопечке)

Похожие темы


Василиса
Здорово! А как полезно должно быть! А какая у варенья консистенция? После остывания зажелировалось? А пока горячее жидкое? Через сито пропустить для отделения косточек и кожуры получится?

minX65536
да, пока горячее жидкое, по консистенции как масло, но через сито я думаю протечет с трудом.
я думаю можно сразу после приготовления слить в пару слоев марли и потом ее выжать тогда должно получиться почти без косточек и без кожуры.
хотя это и до приготовления можно сделать, так наверно даже проще, но потеряется часть витаминов из кожуры.

после остывания если воткнуть чайную ложку в центр она очень плавно падает.

Василиса
Спасибо за подробный ответ. Уже собралась повторить Ваш опыт, как обнаружила, что у меня закончилась лимонная кислота. Без нее нельзя? Для чего ее вообще добавляют?

minX65536
я готовил после прочтения рецепта от Korata.
но я думаю лимонная кислота или лимонный сок не критичны в данном рецепте.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое на сайте