Закуска по-русски

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска по-русски

Ингредиенты

Отварной картофель
3 шт.
Солёная сельдь (крупная и жирная)
1 шт.
Солёный огурец
2-3 шт
Зелёный лук
1 пучок
Заправка
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Отварной картофель нарезать кубиками и уложить горочкой на тарелку. Селедку разделать на филе, если сильно соленая, то вымочить. Сельдь нарезать наискось тонкими полосками и уложить их на горку картошки. Вокруг уложить бордюр из соленых огурцов и по краям сделать второй бордюр из шинкованного зеленого лука. Полить горку горчичной заправкой.
 Заправка: Масло, уксус 3%, желток 3 шт, горчица готовая, сахар, соль, перец. Я все делала на глаз...
 Желтки вареных яиц хорошо растереть с горчицей, сахаром и солью. Затем понемногу добавлять раст. масло, продолжая растирать смесь. Потом влить уксус посолить и поперчить.
 Я ещё сверху полила ароматным деревенским подсолнечным маслом.

Закуска по-русски

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Натусик,
дай
я
тебя
расцалую!
 

Натусик
Medusa, ну так и быть... Цалуй...

alenka_volga
а уксуса сколько???

Elenka
Натусик, спасибо вам за рецепт!
Я как увидела его, сразу решила приготовить! Слуньки прям потекли. Дажа пришлось 31-го декабря в 7 часов вечера сбегать за селедкой.
Получилось очень вкусно!!! Сама не ожидала, что так пикантно получится!
Единственно, что хочу сказать, готовила соус на 1 желток. на 3 мне показалось много для такого небольшого кол-ва салата.
Хотелось бы рецепт соуса поточнее....

Натусичка
Натусик! Ой как аппетитно!!! Спасибо за рецепт! Его можно даже и в пост делать, только заправку другую сделать.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое