Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Категория: Кондитерские изделия
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты

Мука кукурузная
1 стакан
Крахмал кукурузный
0,5 стакана
Яйцо
3 штуки
Сахар - песок
1 стакан
Изюм
100 гр
Грецкие орехи
100 гр
Ванилин
1 пакетик

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин, муку с крахмалом и перемешать. В готовую смесь добавить запаренный изюм и толчёные грецкие орехи. Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при темп. 180 гр. 20 мин. Готовый пласт порезать, пока он горячий, на ромбики или квадратики и сразу снять с противеня.

Примечание

Хочу сразу сделать пометку :
 лучше использовать вместе кукурузной муки Schaer - Мучная смесь для выпечки Mix С без глютена. Печенье получается необыкновенно вкусное! Либо другую мучную смесь без глютена для выпечки сдобы.
Дополнительные фото:








Приятного аппетита!
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Супер, получилось что надо!

мамаЮля, спасибо за рецепт выпечки! Особенно такой проблемной!

Tanianka
Огромное спасибо за рецепт!

Natali K.
Здравствуйте!!! А возможно ли в рецепте Кукурузную муку заменить Рисовой мукой или 1:1, а крахмал оставить Кукурузный??? Есть много Рисовой муки, а как использовать не знаю:-) Хотелось бы ребеночка порадовать

Рома
Наташа, возможно все сделать, только нужно постоянно самостоятельно экспериментировать, пробовать и делать выводы на то, что получается по вкусу и консистенции. И тогда в следующей партии делать очередные замены, пока не добьетесь нужного вам вкуса.
Так делаем все мы, готовых рецептов очень мало - а разнообразия хочется Готовим же мы кашу рисово-гречневую или рисово-пшенную и рецепты сами придумываем

natali888
Огромное спасибо! Уже восьмой месяц на безглютеновой диете. Ничего не получалось. Сегодня сделала печенье- супер! А хлеб пока никак... Может, придется покупать другую ХП с режимом безглютеновым...

Рома
Огромное спасибо! Уже восьмой месяц на безглютеновой диете. Ничего не получалось. Сегодня сделала печенье- супер! А хлеб пока никак... Может, придется покупать другую ХП с режимом безглютеновым...

Безглютеновый хлеб не зависит от модели х/печки - у этого хлеба другой замес и другой режим выпечки.
Нужно понять и изучить свойства муки для безглютеновой выпечки, это мука которая не имеет клейковины (глютена) который и дает пышноту и высоту хлебу.
И лучше печь безгютеновый хлеб под ручным контролем в духовке или мультиварке, замес ручной. Искать и применять различные продукты и добавки, которые будут улучшать свойства муки разных видов.



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое