Тема:
 [1]

Бисквит барбарис

Избранное
Tiga
Бисквит барбарис | 01 Декабря 2011, 16:45

Бисквит барбарис

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит барбарис Бисквит барбарис

Ингредиенты

Лимонная заправка или адаптированный лимонный курд:
лимонный сок (1 крупный лимон) 1/2 ст.
лимонная цедра 1 ст.л.
сахар 2/3 ст.
яйцо 3 шт.
Бисквитное тесто:
яйца 9 шт
мука 240 гр (400мл) 240 гр (400мл)
сахар 1,5 ст.

Способ приготовления

  • Скажу сразу, не знаю, может есть где-то похожий рецепт, но для меня это импровизация. На днях варила лимонный курд по рецепту natamylove https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=11876.0 и забыла положить туда сливочное масло. И пришло мне в голову что раз масла там нет, то тесто классического бисквита курд не осадит, а значит должен получиться лимонный бисквит:)
  • Итак, лимонная заправка или адаптированный лимонный курд:
  • Цитата: natamylove от 21 Мая 2009, 05:49
    Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема,  и остужаем.
  • И само тесто:
  • Взбиваем белки до острых пиков. Постепенно добавляем половину сахара. В другой миске взбиваем желтки со второй половиной сахара. 1/3 часть взбитых с сахаром белков выкладываем ложкой в желтки и аккуратно перемешиваем. Просеиваем туда же муку и опять же аккуратно ложкой перемешиваем, добавляем лимонную заправку, аккуратно перемешиваем. Выкладываем оставшиеся белки и окончательно аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму. Я готовила в форме диаметра 24, форма у меня разъемная, застилаю только протвень на котором пеку. Выпекать как обычный классический бисквит при 180 о С.
  • Когда выпекала запах стоял в доме просто прелесть, долго не могла понять на что же он похож. А потом вдруг осенило, запах конфет барбарис и слабой мятной ноткой  Сам бисквит получился с таким же ярким приятным запахом и вкусом.

               

Примечание

Он же на срезе
Бисквит барбарис

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутомТорт Виноградная гроздьФруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов. (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонамиКабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения