albergo, они должны в жиру плавать. т. е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет масла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя
объясню - они в горячем жиру сильно растут, если им негде плавать - они упираются в дно, и все, жарятся, как отбивные а так - их прям разносит во все стороны, такая красота
еще что скажу - жир, на котором я жарю такие штуки, я обычно процеживаю через сито, выложенное 3 слоями бумажных полотенец\салфеток, переливаю в банку и использую для жарки еще как минимум два раза, добавляя свежего масла, если нужно. изжоги нет, потому что это домашняя жарка, а не промышленная, на таких объемах можно спокойно использовать масло несколько раз это по совету Люды mariana-aga, ни разу не пожалела
лелишна, нету сил как вкусно!