[1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед ►

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Lisss's
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 19:55 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Категория: Выпечка

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука в.с. 605 г
Вода 332 г
Соль 10 г
Сахар 39 г
Маргарин столовый (раст.масло) 20 г
Дрожжи сухие инстантные 7 г
(2 ч.л.)
Начинка:
Мясо 650 г
Лук репчатый 150 г
Соль 10 г
Черный перец щедро
Вода ледяная 80 г

Способ приготовления

  • Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.
  • приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
  • тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук. при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
  • Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. мммм, насладиться )

Примечание

Это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

Захотелось "вредного" эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..

рецепт у Люды mariana-aga здесь: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., за что ей огромное спасибо!!!

Поддержи автора!
Lisss's
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:12 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

ну, кому вредненьких?? подставляйте тарелки!!!
albergo
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:13 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Скажите, а масло должно их покрывать? Или просто жарить как отбивные например?
лелишна
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:15 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Оооох,слюньки потекли,ну почему все вредное такое вкусное.....
Рецепт так хорошо все в граммах расписали. :girl_claping:Надо быстрее с сайта уходить,а то аппетит на ночь глядя разыграется.
albergo
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:19 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

И не говорите, только зашла в "Выпечка в масле", и всё. Пропала
Lisss's
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:19 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

albergo, они должны в жиру плавать. т.е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет масла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя

объясню - они в горячем жиру сильно растут, если им негде плавать - они упираются в дно, и все, жарятся, как отбивные а так - их прям разносит во все стороны, такая красота

еще что скажу - жир, на котором я жарю такие штуки, я обычно процеживаю через сито, выложенное 3 слоями бумажных полотенец\салфеток, переливаю в банку и использую для жарки еще как минимум два раза, добавляя свежего масла, если нужно. изжоги нет, потому что это домашняя жарка, а не промышленная, на таких объемах можно спокойно использовать масло несколько раз это по совету Люды mariana-aga, ни разу не пожалела

лелишна, нету сил как вкусно!
лелишна
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:23 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

хочуууууууууу
albergo
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:24 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Спасибо большое за такой полный ответ)
ИРР
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:25 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Цитата: Lisss's от Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:12
ну, кому вредненьких?? подставляйте тарелки!!!

вот жеж ... искуссительница

Цитата: лелишна от Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:15

Рецепт так хорошо все в граммах расписали. .

О!!!! Это она мастер. Девочки, совет- будете готовить, ни-ни от рецептуры, УБЁТ!
Lisss's
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:33 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Ира, ты седня уже пирожки с повидлом ела, ты завтра за беляшами приходи!
Гаша
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:35 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Цитата: ИРР от Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:25
О!!!! Это она мастер. Девочки, совет- будете готовить, ни-ни от рецептуры, УБЁТ!

сахар 39г
вода 332г

Да!!! И упаси вас Бог положить сахара 38 г

Людок, вредненькие очень аппетитные!!!
Инуся
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 21:48 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

:swoon:А-а-а-а-а! Девки, ну шо вы робэтэ? У мене ж газовой печки до весны не будет, сказала ж,- рэмонт! Всё тока в мульте! А они тут с беляшами! Шо мне их, на батарее теперича жарить? ОТ КАК ТЕПЕРЬ СПАТЬ??? ...ещё и картинки..в разрезе...
Лана
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 22:06 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Lisss's-Людочка!
Торжественно обещаю всё точно взвесить до грамма и поджарить в 700г масла, но...после Рождества.., но сразу!!!
Изумительно! Особенно тронуло " как в киоске" Эх, почему сегодня- не вчера...
Плюсик понесу сегодня, а то долго ждать...
Dr. Лена
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 22:10 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Ну, что же такое деется..... Все и не встану! Фиников кило припасено, курага пылиться .... Завтра думала пресервы сварю... А тут, вон чего уже нажарено да с мясом! Не пойду завтра на работу! С утра пирог с финиками повторю, потом пресервы сварю, потом пирог, как он там называется , потом БЕЛЯШИ! Заболела я
P.S. Людочка, ты гений!
Lisss's
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 22:26 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Цитата: инуся от Понедельник, 28 ноября 2011 года, 21:48
:swoon:А-а-а-а-а! Девки, ну шо вы робэтэ? У мене ж газовой печки до весны не будет, сказала ж,- рэмонт! Всё тока в мульте! А они тут с беляшами! Шо мне их, на батарее теперича жарить? ОТ КАК ТЕПЕРЬ СПАТЬ??? ...ещё и картинки..в разрезе...

инуся, высылать? с первой лошадью? ну потерпи уже, скока той зимы, прямо!

Лана, Светочка, на эти беляши чото меня ну так припекло сегодня, как будто год не ела! тебя до Рождества подожду, а как же!

Dr. Лена, Ленок, ну ты вапще хозяйка!! нафик работу, дома небось тока рады будут?
p.s. Кстати!! а пудинг чо не упомянут в списке?? моя сестра, что его вчера попробовала - свой уже в духовку ставит
Натусик
Вторник, 29 ноября 2011 года, 03:13 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Lisss's,обалдеть! Обожаю беляшики!
Violochka
Вторник, 29 ноября 2011 года, 03:16 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

А вот и не согласна, в киоске и близко нет такого фарша да и аппетитнее тут выглядит! Спасибо за рецепт
ЖивчикЪ
Вторник, 29 ноября 2011 года, 03:49 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Ну всё... как я теперь спать лягу сегодня? Это же теперЯ сплошные беляши будут перед глазами.

Цитата: Lisss's от Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:33
Ира, ты седня уже пирожки с повидлом ела, ты завтра за беляшами приходи!

С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?
Кроша
Вторник, 29 ноября 2011 года, 09:52 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Цитата: ЖивчикЪ от Вторник, 29 ноября 2011 года, 03:49
С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?
Мне тоже с повидлом по ГОСТу нада !!!Хде дають ?

Людочка,за ГОСТовские беляши большущий сэнкс ,попробую их вне очереди протолкнуть !!!Уж дюже хороши они на твоей фоточке !!!
ИРР
Вторник, 29 ноября 2011 года, 11:21 | Беляши ГОСТ (как в киоске)

Цитата: ЖивчикЪ от Вторник, 29 ноября 2011 года, 03:49

С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?

не-а и не по госту совсем, но из забегаловки, в смсыле из киоска ... вчера увидала по дороге домой, не удержалась, накупила пончиков с повидлой, налопалась вреднючих, отвела душу, теперь, думала, год не захочу жаренных, а тут Людок с такой красотой и как жить?

Инуся! и газа у меня тоже нету прям, хоть керогаз покупай... а без газа на электро не то это, товарисчи, не то...
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы