Тема:
 [1]

Апельсиново-фисташковое печенье

Избранное
Twist
Апельсиново-фисташковое печенье | 26 Ноября 2011, 20:31

Апельсиново-фисташковое печенье

Категория: Кондитерские изделия

Апельсиново-фисташковое печенье Апельсиново-фисташковое печенье

Ингредиенты

мука 350 г
масло сливочное 280 г
желтки 2 шт
сахарная пудра 100 г
фисташки 200 г
цедра с одного апельсина
апельсиновый ликер 30 мл
ванильный сахар 1 п
шоколад 72% какао 50-70 г

Способ приготовления

  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, ввести желтки. Добавить цедру апельсина и ликер.
  • 2. Муку, ванильный сахар и мелкосмолотые фисташки смешать. Соединить с масляно-желтковой массой и замесить пластичное тесто. Сформовать колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Апельсиново-фисташковое печенье
  • 3. Нарезать колбаски на кусочки толщиной 1-1,5 см и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • 4. Растопить шоколад на водяной бане и украсить остывшее печенье.

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Печенье нежное, в меру рассыпчатое. А аромат напоминает о приближающихся новогодних праздниках.
Готовится печенье быстро и совсем не сложно, а выглядит очень нарядно.
Попробуйте, очень рекомендую.

               
Радость
Апельсиново-фисташковое печенье | 26 Ноября 2011, 22:28

Мариша, очень красивое и аппетитное печенье. Унесла в закладки.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения