Хлеб "На каждый день" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «На каждый день» (хлебопечка)

Ингредиенты

Масло оливковое
1,5-2 ст. л.
Вода
250 мл.(270)
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Молоко
30 мл.
Мука пшеничная
350 гр.(330)
Ржаная
80 гр (100)
Дрожжи
1 ч. л.
Панифарин
1,5 ст. л.
Солод ржаной
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Дрожжи (обычные сухие) в тёплое молоко. Соль и сахар то-же можно растворить. Солод можно в воду, или прямо в муку. Засыпаем, мешаем (печка), добавляем масло. Панифарин нужен только при бедной белком муке. Травки после сигнала.

Программа: основная
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 700 гр.

Примечание

При увеличении ржаной муки увеличить количество воды.
Хлеб «На каждый день» (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Алекs, с первым хлебушком!

Укажите пожалуйста, модель хлебопечки в которой пекли свой хлеб

И желательно видеть фото хлебушка, в том числе целиком и в разрезе!

stihiya
А что за травки?

Алекs
Хлебушек уже четвёртый. Фотография загрузилась, но почему-то не появилась. Печка ДЭУ. Рецепт поправил. Травки так и есть Итальянские, есть в Метро.

Рома
Как загрузить фото читаем здесь hlebopechka.ru...

Если не получится - дайте здесь ссылки, я помогу вставить в рецепт

zabosan
Пекла этот хлебушек сегодня, все получилось отлично, правда, разрезала, не остудив до конца, фото вставлю позже))) У меня не такой насыщенный цвет мякиша получился, бело-серый. Спасибо за рецепт!

objorka
Я не нашла на этом чудесном, изобилующим потрясающими рецептами сайте, ни одного кукурузного хлеба.

Надеюсь, что вам понравится рецепт кукурузного хлеба, спеченного в хлебопечке

Ингредиенты:

Ингредиенты блюда -
Вода питьевая - 150 мл.
Молоко - 5 ст. ложек
Масло растительное подсолнечное - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 275 гр.
Мука кукурузная - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Способ приготовления

1. В ведерко налить воду, молоко и масло..
2. Всыпать просеянную муку двух сортов поверх жидких ингредиентов.
3. В разные углы чаши насыпать соль и сахар, в центр дрожжи.
4. Выбрать режим и запустить программу.
5. Замешиваем тесто.
6. Выпекаем 3 часа.
7. Достаём из хлебопечки и остужаем на решетке.
8. Разрезаем кукурузный хлеб на порции и подаём к любым блюдам.

Палыч
objorka, целый раздел об этом. Если нет там похожего рецепта - делитесь.
Кукурузный хлеб



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте