Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 97 Вперед >

Электросковорода

Избранное
marinal
Электросковорода | 11 Июля 2009, 22:32

В завалах у бабушки нашла советскую электрическую ЧУДО-ПЕЧЬ еще новая не пользованая но без инструкции

Милые!!!!! у кого было такое чудо..... как ею пользоваться и что в ней печь.
Вроде все понятно, но греется она я так понимаю сверху

Помогите , а то домой притаскала(руки загребущие ) а что сделать и для чего ее можно приспособить не знаю

Спасибо
rinishek
ЧУДО-ПЕЧЬ | 12 Июля 2009, 08:14

Я недавно тож стала обладательницей чудо-печки - знакомая уезжала из страны и  раздавала имущество. Так я обрадовалась несказанно! Потому что летом при нашей жаре духовку ну никак - а таким прибором  - запросто. Пирожочков -то с фруктой охота. Так вот я делала там уже и плюшки и пирожки и пиццу. тесто как обычно я делаю - то есть привычный рецепт. Могу сказать, что низ конечно бледноват, но пропекается все прекрасно. А пицца за счет верхнего нагрева - ну просто  . Знакомая кстати говорила, что можно и рис с курицей и картошку с мяском, в общем как духовка используется.Но у меня есть МВ, поэтому картошки-курицы я делаю там. Какая-то частичка инфы есть в Книге о вкусной и здоровой пище 57 года.
Изделия не должны быть высокими - пригорает верх.( у плюшек например).Но может это у меня такой экземпляр сего чуда?
Да, еще один раз я батончик небольшой пекла. Расстойку кстати удобно делать - накрыл крышкой - и никаких тебе сквозняков
rinishek
ЧУДО-ПЕЧЬ | 12 Июля 2009, 17:38

успехов в освоении чудо-техники. как-никак, а это советские инженеры придумали прародитель мультиварки
Motrya
ЧУДО-ПЕЧЬ | 12 Июля 2009, 18:40

Это чудо до сих пор вспоминаем. В ней и пирожки и кекс и большой пирог делали и курочку как-то под майонезом Разве счас вспомнишь. Но в инструкции рецептов не было. В энц. написано можно готовить овощи,рыбу, мясо, выпечку и пр. "В начале выпечкт (мин.15-30 в зависимости от силы нагрева)отверстия должны быть закрыты, при этом пропекается нижняя часть, затем их следует открыть, что бы пропекся верх....... Заполнять продуктами следует на 1/2, бисквитное и дрож. тесто на 1/3 по высоте." Принцип обычной чудо-печки, которой я то же пользуюсь до сих пор.
Пользуйтесь. Удачи!
rinishek
ЧУДО-ПЕЧЬ | 12 Июля 2009, 19:24

 , а у меня безо всяких отверстий - как глубокая сковорода с крышкой
Motrya
ЧУДО-ПЕЧЬ | 12 Июля 2009, 19:55

Посмотрела на картинке в дом энц (1987 г.!! - то же раритет) без дырок  - дальше пишут "реже встречаются электропечи с одновременным верхним и нижним подогревом". О! как ,да у Вас еще и редкая модель. Шутка шуткой а мы до сих пор вспоминаем добрым словом, а зап. частями (подставкой и стаканчиком-колбочкой для серединки) пользуюсь до сих пор.  Обязательно на подставку надо ставить (это маменька счас подсказывает и вспоминает как лихо она пирожки один за другим гостям подавала. Пока одна порция елась - другая пеклась. ) О, в ней и разогревать и допекать заморозки наверно можно. Удачи!
marinal
ЧУДО-ПЕЧЬ | 12 Июля 2009, 20:55

Посмотрела на свою.... дырочки есть  3 шт, но они не закрываются может там чегото не хватает или просто у меня такая конструкция
Дачница
ЧУДО-ПЕЧЬ | 12 Июля 2009, 21:13

На бабушкиной печке они открывались и закрывались поворотом крышки. На крышке тоже были дырочки
Алим
ЧУДО-ПЕЧЬ | 12 Июля 2009, 21:13

А если крышку относительно основания повернуть - должны закрыться
цыганка
ЧУДО-ПЕЧЬ | 12 Июля 2009, 21:34

виделa в сети люди в ней питы отлично пекут.. где то в крыму
---
вот нaшлa
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=95.0
Электросковорода  
marinal
ЧУДО-ПЕЧЬ | 13 Июля 2009, 00:23

Хлеб пеку в хлебопечке, бисквиты шикарные получаются в мультиварке, а вот чудо-печку хочется для мясного и рыбного приспособить

но я так и не поняла? если запекать например куриные ноги то их нужно переворачивать??

эта чудопечка наверное прабабушка современного аэрогриля только без обдува
Леська
ЧУДО-ПЕЧЬ | 13 Июля 2009, 00:51

в 80-90-х годах на работе ежедневно эксплуатировалась такая выручалочка: какие сосиски в обед запекали , горячие бутерброды, а курица не хуже чем в гриле получалась, даже картошку с тушенкой варили. Кстати, она еще жива старушка (а нагреватель точно древний - спираль с фарфоровыми бусинами ), правда эксплуатируется в основном перед застольями.
Motrya
ЧУДО-ПЕЧЬ | 13 Июля 2009, 09:35

Делайте ноги ( всмысле готовьте куриные ноги) не переворачивайте, а по результату посмотрите!
цыганка
ЧУДО-ПЕЧЬ | 13 Июля 2009, 09:38

Цитата: Caprice от 13 Июля 2009, 00:35
Нечто подобное я видела в каком-то магазине у нас в Израиле...
Стaринное или в современном исполнении?
Caprice
ЧУДО-ПЕЧЬ | 13 Июля 2009, 14:36

Цитата: цыганка от 13 Июля 2009, 09:38
Стaринное или в современном исполнении?
Вполне современное. Видела в какой-то посудной лавке, уж и не помню в какой.
marinal
ЧУДО-ПЕЧЬ | 15 Июля 2009, 11:36

Ну что.... позавчера опробывала данный девайс , делала куриные ноги из "+" это то что дуйствительно про ее использовании температура на кухне не повышается как от духовки, мясо получается ну очень сочным, но единственное мне показалось что пеклось оно дольше чем в духовке и было не такое румяное и еще корочка не хрустела. Думаю возможно нужно мясо класть в разогретую печку, тогда время готовки сократиться и подержать подольше, тогда корочка зарумянится сильней. В духовке бывает что корочка румяная а возле кости еще кровь проступает, а здесь цвет был холь и бледноват зато все очень хорошо пропеклось.
цыганка
ЧУДО-ПЕЧЬ | 10 Августа 2009, 16:43

Caprice, тaкaя?
Электросковорода  
    179.00 ₪
Александра
ЧУДО-ПЕЧЬ | 10 Августа 2009, 16:56

У моих родителей до сих пор жива чудо-печка 1958 года рождения. В ней никогда никакая выпечка или мясо не подгорает, все чудесно равномерно пропекается. Просто большая кастрюля с толстой крышкой, в крышке - нагревательный элемент. Я потом себе такую покупала постсоветствого производства и брала с собой в общежитие когда в аспирантуре училась. Чего я только там ни делала, даже эклеры. Мясо, рыбу, запеканки и омлеты, курицу целиком и кусками, буженину в фольге, пироги, пирожки, плюшки, торты... ну дольше идет выпечка/запекание. Но результат всегда отличный
Элеонора
ЧУДО-ПЕЧЬ | 10 Августа 2009, 20:36

Цитата: Александра от 10 Августа 2009, 16:56
У моих родителей до сих пор жива чудо-печка 1958 года рождения. В ней никогда никакая выпечка или мясо не подгорает, все чудесно равномерно пропекается. Просто большая кастрюля с толстой крышкой, в крышке - нагревательный элемент. Я потом себе такую покупала постсоветствого производства и брала с собой в общежитие когда в аспирантуре училась. Чего я только там ни делала, даже эклеры. Мясо, рыбу, запеканки и омлеты, курицу целиком и кусками, буженину в фольге, пироги, пирожки, плюшки, торты... ну дольше идет выпечка/запекание. Но результат всегда отличный

Александра-а-а-а! Поделитесь технологией и напишите хоть какие-нибудь десяточек рецептов (вот загнула - самой стыдно)
Просто необходимый девайс получается у нас на работе использовать, а то холодильники есть, кофеварка есть, чайник есть, СВЧ-соло есть, а что-нибудь покушать в микре-соло не приготовишь, только блины готовые или сосиски (бр-р-р-р-), поэтому ходим в столовку, но там дорого и для желудков наших не очень хорошо.
Александра
ЧУДО-ПЕЧЬ | 10 Августа 2009, 21:06

Элеонора ,

Да нет никакой технологии. Берите и делайте все, что душа захочет, как в электрической духовке со средним жаром и верхним очень равномерным нагревом. ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО

Я сейчас такие рецепты и не использую, как раньше - мясо по-французски, картофельная запеканка с мясом, омлет со стручковой фасолью из пакетика, чанахи, дамлама, фаршированные кабачки или перцы, голубцы, если хотите - и обычне супы, тортики, калачи с маком, пироги и пирожки, даже подставочку с дырочками ставила, вниз чуть водички и на пару манты... ну правда, берите любой рецеат для духовки или для мультиварки в режиме выпечка - и вперед!  Время вычисляется эксприментальный путем.  Подольше чем в газовой духовке. А электрической у меня не было никогда.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 97 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения