Copa Cake (Maida Heatter)

Категория: Кондитерские изделия
Copa Cake (Maida Heatter)

Ингредиенты

Мука
213г
Сода пищевая
1ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
200г
Масло сливочное
113г
Яйца
146г (3шт маленьких)
Сметана
240г
Ванилин
Цедра
1 лимона
Густые пресервы (абрикосовые, персиковые, ананасовые)
240мл
Грецкие орехи, крупно порубить
100г

для шоколадного теста

Какао порошок
15г (3ст. л.)
Растворимый кофе
1ч. л.
Корица
0,5ч. л.
Сода пищевая
1/4 ч. л.
Кипяток
3ст. л.

Способ приготовления

 пресервы можно купить в магазине, или сделать домашние абрикосовые пресервы
  духовку разогреть до 190С. смазать маслом и обсыпать мелкими крошками форму размером 33х23см, высотой 5см, положить ее в морозилку.
  просеять вместе муку, 1ч. л. соды и соль. добавить сахар, перемешать. холодное масло порубить с мукой ножом (я рубила в комбайне ножами), до образования крупной крошки.
  добавить яйца (не взбивать!), сметану, ваниль. тщательно перемешать лопаткой до однородности. 1 чашку теста отложить. в остальное вмесить лимонную цедру.
  достать форму из морозилки и тонким слоем распределить по дну тесто с цедрой (в охлажденной форме легче это сделать).
  ложкой выложить пресервы на тесто, аккуратно распределить равномерно, не доходя 1,5см до бортика формы. сверху равномерно распределить орехи.
  в небольшой мисочке смешать какао, кофе, корицу, 1/4ч. л. соды, и кипяток. тщательно перемешать, получится гладкая паста. добавить отложенную 1 чашку теста и вымесить до однородности. выложить шоколадное тесто чайными ложками холмиками поверх белого теста с пресервами, на небольшом расстоянии, чтобы проглядывали пресервы и орехи. не разравнивать, не приминать, оставить как есть - холмиками.
  выпекать 40 минут, серединка должна быть упругой. остудить в форме 10-15минут, затем на решетке до полного остывания. резать длинным тонким острым ножом.
  ну и картинки
  тесто перед выпечкой:
 
  после выпечки, признак готовности - отстало от стенок формы:
 
  разрез:
 

Примечание

Майда Хиттер - гениальная кулинарка  кто уже насладился Пирогом с финиками и орехами, вам сюда  

сногсшибательный разрез, и совершенно невероятный вкус и аромат.. да.. не ожидала, что сочетание всех этих продуктов даст такой потрясающе вкусный результат  
Copa Cake (Maida Heatter)

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Людик, очень красиво!!! И форма така классная!!!

Lisss's
о, Мельчик, спасибо! я знала, что тебе понравится

и на вкус он опять волшебный.. как можно такие рецепты составлять, ума не приложу

Violochka
ухтышка! утащила в закладки, буду дитенышу на ДР печь! спасибо! а пресервы можно заменить консервированными абрикосами?

Lisss's
а вот я подумала, что можно попробовать! из компота?

если блендером их... и как-то погуще сделать, чтоб не жидкие - подойдет, думаю

Violochka
а вот я подумала, что можно попробовать! из компота?

если блендером их... и как-то погуще сделать, чтоб не жидкие - подойдет, думаю
да, из компота у меня там практически одни абрикосы и чуть жидкости, специально для начинки делала, будем пробовать!

Натусик
Очень вкусно и очень красиво!!!

alina-ukhova
Прямо глаз не оторвать, только курагу купить осталось.
Lisss's, соду не гасить? Обсыпать форму мелкими крошками - так понимаю - сухарями?

Twist
Людочка, очень красивый и аппетитный пирог! Однозначно буду делать!

Lisss's
да, из компота у меня там практически одни абрикосы и чуть жидкости, специально для начинки делала, будем пробовать!

Violochka , должно быть хорошо, попробуйте!

Lisss's, соду не гасить? Обсыпать форму мелкими крошками - так понимаю - сухарями?

не, соду не гасить, она сметаной и температурой погасится. в готовом виде привкуса нет да, сухарными крошками, я через мелкое ситечко сеяла на форму сразу

Twist, Мариночка, если финиковый понравился, то этот точно надо делать!

Qween
Людочка, пирог невероятно красив в разрезе! Представляю какая вкуснятина! Если бы я не напекла только что, то однозначно испекла бы этот пирог.

Пресервов конечно у меня нет, а у наших узбеков я больше ничего не покупаю, после одного неприятного момента. Так вот думаю, что положу абрикосовое варенье, по виду точно как твои пресервы. Мама моя специально для пирогов заготавливает. Людочка, честное слово, щас бы слопала твоего пирога!

Dr. Лена

 просто нет слов!

Lisss's
Аня, спасибо за добрые слова, так приятно!! думаю, специальное для пирогов густое варенье тоже будет хорошо! эти пресервы - они не очень сладкие, вот если варенье с кислинкой - просто супер будет, потому что тесто сладкое достаточно

Ленок, без паники!! держим себя в руках!! ты такой точно испечешь, и даже лучше, я тебя знаю!!

Qween
Людочка, ну я уже испекла Copa Cake:


Copa Cake

Невероятно ароматный пирог!!! Пришли родители к нам, то сказали, что Copa Cake пахнет Новым годом! А вкус праздничный - так у нас дома повелось говорить про сильную вкуснятину.

Тесто получилось жидкое, льющееся. Форму не замораживала и ни чем не посыпала. Смазала маслом и вылила тесто, потом всё остальное. Кофе традиционно не положила, цедра с огромной мандаринки, про абрикосы уже писала раньше.

Пирог для выпечки собрала очень быстро, до того простой и нетрудоёмкий рецепт! Пекла минут 18.

По вкусовым ощущениям Copa Cake равноценен торту, такой необычный и вкусный.

Большое спасибо за рецепт!

Lisss's
Ой, Анечка, какой же у тебя красавчик вышел!!! так я рада, что понравился, слов нет! скажи, быстрый он!

мы заметили, у Майды все рецепты очень ароматные, такие прям, аххх! моя сестричка вообще говорит, что, наверное, из нее был бы хороший парфюмер, такие она пряно-ароматные блюда готовит

Qween
Ага, Людочка, красивый прекрасивый получился. Я до сих пор в шоке от того что из таких простейших продуктов, почти как на нашу «Зебру», получилось такое богатство вкуса. И по быстроте приготовления он из серии «Гости на порге»!

Людочка, а книгу ты эту где добыла? Шо то я тоже хочу из подручных продуктов шедевры за пять минут ваять...

Lisss's
Аня, шо тебе сказать.. вот я из нее готовлю, что ни рецепт - ну вкусно!! так что ни капли не жалею, что книжку эту купила. хочу теперь еще докупить ее шоколадные десерты

она на англ. яз., но термины там все одни и те же, если хоть немного читаешь - будет понятно называется Maida Heatter's Book of Great Desserts, я ее купила на e-bay, вот на нее ссылочка:

Qween
Спасибо, Людочка. У меня с английским... нуууу... как принято в анкетах писать «со словарём». Раньше ещё что-то в голове было, а потихоньку разленилась, сайты перевожу кнопкой. Забылось всё уже, так что, пожалуй, буду поглядывать если ты будешь из этой книги выкладывать рецептики.

Сейчас вот скопировла те несколько рецептов что ты уже давала, распечатаю, и по очереди буду готовить.

Qween
Сижу вот думаю... Та вроде рецепты я могу читать на английском. Не технический же это какой-то. Метнулась на айтюнс, в надежде по акции скачать такую книгу, но цена 13 долларов оказалась. Тогда уж лучше в печатном виде...
 
Людочка, а сколько с доставкой тебе эта книга вышла?
Так хочется, прям ваще...

Lisss's
Аня, если хоть со словарем читаешь - бери, не думай. потому что из рецепта в рецепт слова те же - взбить, смешать, порубить.. самое сложное будет первый рецепт разобрать, а остальные - по накатанному тем более, там в основном все в повелительном наклонении - смажьте, выпекайте.. - т. е., сложных грамматических форм не будет

кстати, в этой книжке нет картинок и фоток, только титульная обложка - с цветной фоткой некоторых ее рецептов. так что в этом случае электронный вариант можно было бы рассматривать, если б он подешевле все же был..

мне она обошлась 6 долларов книжка + 13 долларов доставка из штатов. она у меня в идеальном состоянии - и бумажная суперобложка, и в самой книжке вообще никаких отметок нет (вернее, не было.. до меня ). я смотрю, сейчас есть варианты подешевле, и по 1 доллару.. надо смотреть.. и на амазоне часто дешевле книжки, но амазон с украиной не работает..

Qween
Пока нашла эту книгу онлайн.
Читаю, и всё таки, сразу ощущается что я не владею английским так как хотелось-бы. Хотя, рецепты из минимума ингредиентов, и описание простое, напоминает книги Дарии Цвек.
 Состав понимаю без труда, но, читая приготовление, уже начинаю напрягать мысль.

Lisss's
Аня, если что не будет поддаваться - спрашивай, я помогу, чем смогу!

Lisss's
Ааань! смотри, что я уже по ее рецептам наработала. у нее мука трижды просеянная, и яйца гигантские, потому вот такие мерки надо применять к ее рецептам:

1 стакан муки просеянной - 85г
1 яйцо - 73г без скорлупы
1 стакан масла - 227г
1 стакан сливок - 230г

и вот здесь конвертер из ихних унций-фунтов в наши граммы

Qween
Спасибо, Людочка.

Жаль, что картинок готовых блюд нет, так мне бы было проще. Глянула бы картинку, и если заинтересовала она и состав, то тогда уже не так ленилась бы переводить приготовление.

Пока написала, и ты уже добавила пост.

1 стакан муки просеянной - 85г
1 яйцо - 73г без скорлупы

Я в шоке! 1 стакан муки = 85 грамм, а одно яйцо - 85 грамм... Отэто бы я напекла, если бы сама переводила.

Короче, Людочка, я пока расчитываю на те рецепты, которыми ты уже поделилась с нами.

Lisss's
ага, очень жаль, что картинок нет уже привыкли к наглядности, правда? а так приходится наугад делать

но зато каждый раз - сюрприз! хорошо, что пока сюрпризы приятные

Qween
уже привыкли к наглядности, правда?

Что правда, то правда. У нас на форуме, если рецепт без фото, то я пропускаю, не читая. А ведь, сто процентов, есть среди таких рецептов настоящие жемчужины.

Lisss's
вот и я так же хочется сразу знать, что получишь в финале..

Евсевия
Людочка! Сегодня отчитываюсь по Вашим рецептам. Испекла Copa Cake. Это не просто вкусно, это очень вкусно. Домочадцы оценили на» отлично». До этого пекла пирог с финиками, тоже ушел на ура! Делала по рецепту, но вот чашка теста - это? Я наверное, отложила многовато теста. У меня получилось много коричневого теста, но на вкус, как пишут на форуме, это не повлияло. Большое спасибо за такие вкусные рецепты. Несу плюс!
Извиняюсь за качество фото.


Copa CakeCopa Cake


Copa Cake

Lisss's
с ума сойти! опять красавчик! как я рада, что понравилось семейству! кушайте на здоровье!

я тоже хотела его опять испечь, а сестра говорит - у тебя еще 400 страниц рецептов Майды, иди другое что-нибудь пеки

ой, про чашку теста забыла написать - чашка у них 240мл, вот я так приблизительно на глаз отложила и, кстати, это вариант - если хочется больше шоколадного вкуса, можно больше отложить

Qween
Людочка, посвящаю тебе торт «Прекрасная Людмила» из Copa Cake :

 Copa Cake

Нереально вкусный торт получился!

Евсевия
Людочка! Конечно, пеките по новым рецептам Майды. Это у Вас замечательно получается. А мы будем ждать Ваши новые посты и тоже пробовать испечь. Рецепты действительно замечательные, как будто объединяют в себе что то старое и совсем новое. Как то так.

Lisss's
Людочка, посвящаю тебе торт «Прекрасная Людмила» из Copa Cake :

Анечка, я тут сижу в шоке и цвету одновременно вот спасибочки, таааак приятноооо!!!

AlisaS
Какие у всех красавцы Copa Cake!!!
А я тоже жду своего из печечки!!!
Уже не могу ждать - аромат на кухне неимоверный стоит!!!
Скоро-скоро и я буду наслаждаться этой вкусняшечкой!!!
Людочка, спасибо вам за ароматные и вкусные рецепты!!!
Фото выставлю позже.

Фрезия
В ближайшее время пирог этот испеку. Уже сегодня побежала бы печь, так нет продуктов некоторых. Только буду в мультиварке пробовать. У меня все противни маленькие, невысокие

Cvetaal
Lisss's, спасибо огромное, очень вкусно и ароматно! Промазала сметаной с сахаром. Получился нежнейший тортик!Copa CakeCopa Cake

Lisss's
Cvetaal, ох какой пушистенький красавчик!! спасибо за «плюсик»!!

AlisaS

Угощайтесь моим вкусным-превкусным, ароматным Copa Cake!!!


Copa Cake

Еще раз спасибо за рецепт!!!

Lisss's
ой, AlisaS, бальзам на мою израненную душу!! оочень красиво! это пол-порции, нет?

AlisaS
Спасибо!
Ага, половина. Осталось одно яйцо в холодильнике, и поэтому сделала половину порции. Так уж очень понравился пирог
Сегодня закупила яиц, так что теперь оторвусь по полной
Орехи, абрикоски... я еще клубничку добавила (самодеятельность ).
В общем, сделаю большую порцию и тоже отчитаюсь!
 

Lisss's
красивый, молодчинка! буду ждать полную порцию!

Twist
Людочка, и я наконец-то с отчетом. Пирог необыкновенно вкусный!!! Просто суперский!

СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!


Copa Cake

Lisss's
Маринка, вот это красавчик!! пышный такой, пушистенький!! мастерица ты, что скажешь!!

Стерля
Людочка, огромное спасибо за рецепт! Боже мой, это непередаваемо вкусно!!! И очень красиво и легко!!! Мне кажется лучший пирог, который я пекла (хотя пеку почти каждый день). Фото неполучается выложить, интернет очень тормозной. Это теперь любимый мой пирог!!!

Lisss's
Стерля, полку любителей Copa Cake прибыло! ага, он такой! спасибо за такой эмоциональный отзыв, нам с Майдой очень приятно!!

жалко, что фотка не вставляется, а то бы мы полюбовалиииисььь...

alina-ukhova
Ох, и понравился же пирожок! Пекла его сегодня 2 раза - первый пирог забрали дети на чаепитие, а второй уж мы пробовали. Большое спасибо за рецепт!


Copa Cake (Maida Heatter)

Lisss's
alina-ukhova, красавчик получился! на здоровье вам и вашим домашним!

alina-ukhova
Да, уж красавчик Последний кусок поспешила запечатлеть, так после фото сессии не удержалась, отхомячила кусочек. Это ж надо, из обычных продуктов - такое чудо!

Фрезия
Спасибо за пирог! Очень вкусно!

Copa Cake (Maida Heatter)

Lisss's
Фрезия, спасибо за отчетик! хорошенький какой получился!

Violochka
Девочки, у меня в понедельник именинник маленький, делаю только сладкий стол, но и тортов перед НГ выше крыши, хочу сделать завтра этот пирожок, это рано, лучше в воскресенье? Боюсь, что не успею все что наметила за один день испечь и плюс торты!

Lisss's
вообще он хранится нормально, ничо ему не делается

но и готовится быстро

так что решай сама

Фрезия
Меня тоже этот вопрос интересовал, надо в воскресенье, на Рождество, а сегодня испекла.

Violochka
вообще он хранится нормально, ничо ему не делается

но и готовится быстро

так что решай сама
у меня в духовку очередь спасибо! сделаю, отчитаюсь!

Lisss's
можно хранить пару дней, он хорошо переживет. лучше для перестраховки в холодильник, конечно, спрятать, в день подачи достать с утра, чтоб согрелся до комнатной. но вообще он и на столе доживет, ничо ему не сделается. это если в пирог клали именно пресервы а если абрикосы из компота - они жиже, тогда лучше в х-к, без вариантов..

Sladolka
Доброго времени суток!
Пришла к вам со своим кусочком.

Copa Cake (Maida Heatter)

Девочки, наверное у меня ручки растут не из того места, как у обычных людей. Без проишествий на кухне не обошлось. Т. к. распечатать рецепт мне было негде, бегала из кухни в комнату, добавляя каждый очередной ингредиент. На какой-то стадии поняла, что в рецепте сахара нет, точнее, в ингредиентах он есть, а в самом рецепте упоминания о нем я не увидела. Добавив сахар к сыпучим продуктам - успокоилась. Но лиха беда - начало! Начав замешивать шоколадную пасту, понимаю, что нифига она никакая не паста у меня! Проклиная свое пристрастие к мерам с «горками», влила дополнительные 4 ложки кипятка. Дальше решила не экспериментировать и стала вмешивать «мокрый шоколадный порошок» в отложенное тесто.
Почитав рецепт далее и убедившись, что у меня лимона как не было, так и нет - отколупала цедру с мандарина. Дальше, все строго по инструкции, за исключением того, что прессерв у меня не было и пришлось воспользоваться покупным абрикосовым джемом и к тому же полученное шоколадное тесто никак не хотело «литься» из-за присутствия в нем гораздо бОльшего количества какао В общем, наложила я горочки шоколадные и отправила сие произведение в духовку... Аромааааааааааааааааааат - потрясающий! Сынулина ходил вокруг духовки, ожидая сладкую вкусность. Но мой пирожок «дал течь» и прилип все-таки к форме.
Но мы его победили, вытащили и слопали! ВКУСНАТИИИИИИИИЩААААААА!!! Буду пробовать делать еще!
Автору - спасибка

Lisss's
Sladolka, ну у вас прям целый детектив получился!! очень рада, что все хорошо закончилось и все-таки получилось вкусно!

сахар - точно, пропустила! но вы все правильно сделали, интуиция у вас работает на 5 с плюсом - сахар нужно добавить в сухие после того, как просеяли муку с содой спасибо, что заметили, сейчас напишу модератору, попрошу исправить

а про «мерки с горками» - я уже давно себя приучила, никаких горок все вровень под нож снимается! и на всякий случай в граммах даю всегда эквивалент, где это уместно, так что переучивайтесь с нами

насчет прилип - смазанную форму сухарями присыпали через ситечко?

как хорошо, что в финале пирожок получился симпатичный, и я рада, что по вкусу понравился вам! спасибо за подробный отчет!!

Sladolka
а про «мерки с горками» - я уже давно себя приучила, никаких горок все вровень под нож снимается! и на всякий случай в граммах даю всегда эквивалент, где это уместно, так что переучивайтесь с нами

Да уж, надо бы переучиваться... Буду стараться тож под нож

насчет прилип - смазанную форму сухарями присыпали через ситечко?

Форму присыпала и морозила. Как и сказано... А прилип скорее всего потому что протек джем.

Пы. Сы. Со мной можно на «ты»

Lisss's
Sladolka, давай на ты! конечно, после таких приключений - надо и на брудершафт! я - Люда а ты - Оля? проверяю свои угадывательные способности

да, видно, джем прижарился. ничо, в другой раз будет то, что надо

а я тебе скажу, что не могу теперь печь по рецептам со стаканами и ложками.. ужас какой-то, я нервничать начинаю.. кто его знает, сколько у них в стакане - сметаны? или какого размера яйца?? у Майды, например, яйца по 73 г - штука! ее 2 яйца - это мои 3. и вот о каких штуках можно говорить?? это у меня любимая тема, про граммы вон даже подружки надо мной хихикают - как видят 43 грамма, всё, знают - это мой рецепт ну что поделать...

Sladolka
Sladolka, давай на ты! конечно, после таких приключений - надо и на брудершафт! я - Люда а ты - Оля? проверяю свои угадывательные способности

  Твои угадывательные способности на высоте! Угадала! Я - Оля

да, видно, джем прижарился. ничо, в другой раз будет то, что надо

Надо попробовать сделать прессервы по Майде! Когда узбецкая свекровь вновь передаст следующую порцию кураги

а я тебе скажу, что не могу теперь печь по рецептам со стаканами и ложками.. ужас какой-то, я нервничать начинаю.. кто его знает, сколько у них в стакане - сметаны? или какого размера яйца?? у Майды, например, яйца по 73 г - штука! ее 2 яйца - это мои 3. и вот о каких штуках можно говорить?? это у меня любимая тема, про граммы вон даже подружки надо мной хихикают - как видят 43 грамма, всё, знают - это мой рецепт ну что поделать...

С граммами оно конечно точнее, но ложками быстрее Мне порой надо бывает испечь что-нибудь к приходу мужа (он сладкоежка и выпечкоежка страшный), так прибегаешь домой и давай кексы варганить. За час надо успеть и намешать и выпечь А еще желательно и ужин сварганить
А рецепты у тебя класс!!! Снимаю шляпу!

Lisss's
ага, Оль, сделай пресервы и пусть в холодильнике стоят! и не портятся, и под рукой

С граммами оно конечно точнее, но ложками быстрее

100%



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое