Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)

Категория: Первые блюда
Борщ на режиме «Тушение» (Brand 37501)

Ингредиенты

Свинина
300-400гр
Капуста
200-300гр
Свекла
2 шт (небольшие)
Морковь
1 шт
Лук
2 шт (мелких)
Картофель
1 шт (крупный)
Красный острый перец
1 шт (маленький)
Соус (помидор+перец)
5 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Укроп пучок
Соль, специи

Способ приготовления

 

Свекла на режиме "Пар-Овощи"

41 минута (максимальное время в Brand 37501)
 

   Пока свекла остывает...
   

Борщ на режимах "Жарка-Мясо" и "Тушение"

Слегка обжариваем свинину на режиме "Жарка"
 

 Добавляем капусту. Включаем режим "Тушение" на 1 час
 

 За 20-15 минут до конца программы добавляем картофель, морковь, лук, красный острый перец, соль, специи, наливаем кипяток (ориентируясь на желаемую густоту борща)
 

 За 5-3 минут (ы) до окончания программы добавляем пропаренную свеклу, соус (помидоры+болгарский перец), чеснок, укроп. Оставляем на подогреве еще на пять минут и отключаем.
 

 Даем настояться еще минут 5-7.

Программа: Пар, Жарка, Тушение
Время приготовления: 1 ч. 58 мин.

Примечание

Борщик получился отменный  

Свеклу я всегда отдельно тушу или пропариваю - так хоть и дольше, зато борщик приобретает яркий свекольный цвет и сладковатый свекольный вкус.

Тушеные мясо и капуста вкуснее и полезнее отваренных.  А еще при таком способе приготовления не образуется пенки от мяса в бульоне

Кстати, мелкий лук я кладу целиком в шелухе, а потом вынимаю его (это для тех, кто не любит вареный лук). Так он отдает свой вкус и аромат, а в щах или других не свекольных супчиках придает золотистый цвет бульону.

Специально изучила все рецепты борща, выложенные в этом разделе, но приготовленного по такой технологии не нашла, потому и решила выложить свой рецептик

Попробуйте, может, кому понравится такой борщ



ТУШЕНИЕ - вид тепловой обработки продуктов; варка в малом количестве жидкости с добавлением приправ, соуса, пряностей в закрытой посуде. Перед тушением нарезанный кусочками продукт (преимущественно мясо, овощи) обжаривают на сильном огне до образования корочки, затем перекладывают в посуду для тушения, добавляют масло или жир, воду и нагревают на медленном огне до частичного или полного испарения воды. Тушение мяса требует довольно продолжительного времени — 1 —1,5— 2 ч. Для тушения обычно используют немолодое и непервосортное мясо.
Борщ на режиме «Тушение» (Brand 37501)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Не получится попробовать - нету такой мультяшки!

Лана
manna
Мультиварки у меня тоже другие, но последовательность операций понравилась, есть интересные моменты в приготовлении борща... Надо испробовать! Спасибо!

Манна
Спасибо, девочки, за внимание к моему рецепту А то, что у вас мультяши другие, так это не страшно, воспользуйтесь теми режимами, что есть у ваших мультей Тушение же, наверняка, есть

Лана
Тушение же, наверняка, есть
Я первые блюда в основном на режиме Тушёное мясо и готовлю

Манна
Я первые блюда в основном на режиме Тушёное мясо и готовлю
Ну вот, очень подходящий режим

Ивановна
Девочки, а разве при досрочном отключении, программа не сбивается? Или ничего страшного, запускается вновь? как это будет выглядеть-отключить за 15 мин. до окончания, а потом опять тушение. Ну новичок я, осваиваю потихоньку, понравился рецепт борща, хочу сварить. И еще, когда готовишь в режиме тушения-воду надо добавлять, кастрюля не сгорит?

Манна
Девочки, а разве при досрочном отключении, программа не сбивается? Или ничего страшного, запускается вновь? как это будет выглядеть-отключить за 15 мин. до окончания, а потом опять тушение. Ну новичок я, осваиваю потихоньку, понравился рецепт борща, хочу сварить. И еще, когда готовишь в режиме тушения-воду надо добавлять, кастрюля не сгорит?
Отключать режим «Тушения» в процессе готовки борща не нужно. Просто открываете крышку и добавляете продукты и за 20-15 минут до конца программы, и за 5-3 минуты...
А жидкость при тушении мяса добавлять не нужно - в мясе достаточно жидкости. А вот если хотите потушить «сухие» продукты, например, одну картошку (без всего), тогда нужно добавить немного жидкости (совсем немного, так как в процессе тушения картошка сама начинает давать необходимую жидкость для ее тушения).

Ивановна
Большущее спасибо!

vernisag
Ой спасибо большое! А я вся извелась уже! Не получается борщ в мультяшке ни как, уже два испортила. В обычной кастрюле прекрасный борщ получается, а в мульте ни как не приспособлюсь. Я еще не пробовала но уверена, что мне понравится. Этот прием аналогичен с приготовлением в посуде цептер по цептер правилам. У меня есть эта посуда но я давно в ней готовлю обычным способом. ЭВРИКА!!! Ведь и правда таким способом можно приготовить любой супчик. Сначала тушение, потом кипяток и соль, специи. manna вы гений! Не зря говорят все новое это хорошо забытое старое. (ведь я презентации проводила по Zepter, лет 15 назад)

Манна
Ой спасибо большое! А я вся извелась уже! Не получается борщ в мультяшке ни как, уже два испортила. В обычной кастрюле прекрасный борщ получается, а в мульте ни как не приспособлюсь. Я еще не пробовала но уверена, что мне понравится. Этот прием аналогичен с приготовлением в посуде цептер по цептер правилам. У меня есть эта посуда но я давно в ней готовлю обычным способом. ЭВРИКА!!! Ведь и правда таким способом можно приготовить любой супчик. Сначала тушение, потом кипяток и соль, специи. manna вы гений! Не зря говорят все новое это хорошо забытое старое. (ведь я презентации проводила по Zepter, лет 15 назад)
Да-да, именно готовя в Цептер-посуде, я и приловчилась к такому способу готовки борща А теперь перенесла его на мультяшу

Shurshun
Я на таком режиме приготовила борщ без мяса

Манна
Я на таком режиме приготовила борщ без мяса
Я тоже люблю борщ без мяса (я вообще все люблю без мяса ). Я в такой вегетарианский борщ добавляю чернослив (пару-тройку штук), красный сладкий перец и без картофеля. Очень ароматный и вкуснучий борщ получается

eugeша
У меря модель 37502. Борщ я готовлю примерно с таким же количеством продуктов. Свеклу заранее варю на пару в течение 40 мин в любой из 2-х мультяшек. Иногда и бульон варю заранее. А борщ делаю в Бранде. Сначала обжариваю лук 5мин, д обавляю морковь 5 мин, затем томат-пасту 3-4 мин, если нет заранее сваренного бульона, то и кусочки любого мяса. Минут через 10 кладу нашинкованную капусту, нарезанную картошку. Заливаю горячей жидкостью (бульон, вода), перемешиваю. Переключаю на режим «Тушение» 1час. Чищу и шинкую свеклу. Минут за 7 до конца режима нашинкованную свеклу на 1,5-2 мин ставлю в микро. Свеклу сдабриваю сахаром и любой кислотой (лим. сок, сок квашенной капусты, в крайнем случае просто уксусом) и перекладываю в МВ, добавляю специи, лаврушку, пробую на соль, сахар, если надо, то корректирую. Закрываю крышку. После сигнала минут через 15-20 без подогрева можно подавать на стол. В тарелку добавляю ложку сметаны и измельченный 1 зубок чеснока. Мы любим кисло-сладкий борщ. Обжарку делаю на проге «Крупа«Экспресс с открытой крышкой.

chaki2005
Ой спасибо большое! А я вся извелась уже! Не получается борщ в мультяшке ни как. В обычной кастрюле прекрасный борщ получается, а в мульте ни как не приспособлюсь. Я еще не пробовала но уверена, что мне понравится.

 manna, спасибо большое. У меня Dex-60, и там писала про неудачу с борщем. Попробую Ваш вариант.

Манна
У меня Dex-60, и там писала про неудачу с борщем. Попробую Ваш вариант.
Попробуйте, конечно. Очень надеюсь, что на этот раз у Вас борщ обязательно получится *скрестила пальцы в надежде*
Буду ждать Ваших результатов

chaki2005
Спасибо!

Serch
Первый раз в жизни готовил борщ, а в мультиварке тем более. Вы знаете, получился, и вкусный (как у супруги, а готовит она хороше). Спасибо за рецепт, мне понравилось, и детям тоже.
[/quote]

Манна
Serch, я очень рада, что борщик у Вас удался

Serch, Вы не могли бы поправить свое сообщение, оставив только свой текст, а цитату убрать (уж очень она большая). Поправить можно, нажав на кнопочку «Править» в верхнем правом углу своего сообщения

Serch
Да конечно, спасибо еще раз за рецепт.

Оксаненок
Ну вот опять у меня неудача Делала все по рецепту, через указанное время решила попробовать борщик, а картошечка оказалась сырой! нарезала вроде не крупно, кубиками 1 см. Вот поставила еще на 40 минут на режим «Тушение», жду!

Манна
Оксаненок, не стоит так переживать.Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501) Картошка разной бывает, какая-то быстро разваривается, а какой-то нужно более длительное время варки. У Вас обязательно получится хороший борщик. Только пряности, специи, зелень и свеклу лучше добавлять, когда картошка уже почти готова.

Оксаненок
Ну вот в следующий раз буду так делать А в этот раз тоже получилось очень вкусно! Только я еще уксус добавила

Манна
А в этот раз тоже получилось очень вкусно!
Ну вот, а Вы переживали

Мисс Малина
Манна, несу Вам большое спасибо. И фотоотчет!!!
Борщ готовиться очень быстро, а какой он вкусный!!! Это словами не описать, это нужно попробовать. Обязательно буду готовить еще раз. А точнее еще не раз.

Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)

Манна
Мария, какой борщ красивый получился! Очень рада, что он вам понравился



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Постные блюда

Новое