Блины бородинские

Категория: Выпечка
Блины бородинские

Ингредиенты

150 г. ржаной обдирной муки
500 мл. кефира
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли (у меня
0,5 ч. л.)
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. зерен тмина

Способ приготовления

 Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, но не очень мелко.
 Смешиваем все компоненты для теста кроме соды в блендере. Даем постоять полчаса. Если тесто загустело, добавляем воду. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем. Выпекаем блинчики как обычно.

Примечание

Источник здесь:

Автору рецепта огромное спасибо  !!!

Автор печёт эти блинчики с припёком. Я же пеку обычные блинчики, добавив размолотые специи прямо в тесто. По словам домашних-невероятно вкусно   !!!

Трижды за неделю-это сильно... Именно столько раз за прошедшую неделю я пекла эти блинчики... Не могу сказать что именно поразило моих домашних, но съедая очередную порцию, они тут же заказывали их снова...

Похожие рецепты

Блины бородинские

Мата-Хари
А можно вместо соды положить разрыхлитель для теста?

Кроша
Мата-Хари, думаю можно. Я и сама чаще всего добавляю разрыхлитель, бо мои домашние соду «слышат» в любой выпечке. Но эти блинчики, все три раза пекла именно на соде, никто даже не обмолвился о том, что сода хоть каким-то боком чувствуется. Если будете добавлять разрыхлитель, советую взять 1 ч. л. и предварительно смешать его с мукой.

LLika
Я тоже сегодня их испекла

Блины бородинские

Блины бородинские
Но получились они скорее сладковатые, чем с кислинкой, как написано у автора, мне хотелось именно с ней.
Тяжело было их перевернуть, поэтому первые три получились комом и я их съела Потом то ли приловчилась, то ли тесто выстоялось, все пошло на лад.
Муж попробывал один блинчик, а сын сказал, что сегодня не папын день, так как блины с тмином (муж его не любит) и все блинчики его.
Это все, что осталось с порции.

Мэрлин
Вчера испекла Ваши блинчики, Кроша. все вышло, все получилось.... блинчики с кислинкой, запах во время выпечки обалденный и когда они остыли мне показались блинчики стали вкуснее)) Спасибо большое за рецепт.

Блины бородинские

Блины бородинские

Мэрлин
Тяжело было их перевернуть, поэтому первые три получились комом и я их съела
мои первые так же ушли на пробу потом стала смазывать маслом сковороду перед каждым блинчиком и все получилось отменно. сковорода вроде новая. и исключительно для выпечки блинов. по крайней мере обычные блины у меня с нее сами спрыгивают а вот кефирные... ну теперь знаю в чем фишка

LLika
Значит я что-то с тестом напортачила, хотя делала все строго по рецепту. Единственное - тесто не в блендере мешала, а венчиком, но разве это может повлиять на кислинку? И без дырок у меня, как у вас, девочки. Буду еще печь, хочу добиться правильных блинчиков

Мэрлин
Я тесто вымешивала тоже венчиком и кефир у меня был свежий, не перекисший. мне кажется кислинку дает ржаная мука, хотя может и ошибаюсь. Тесто выстоялось не 30Минут как Кроша указывала, а больше. Думаю в этом секрет дырочек. 30 минимум тесто должно подходить.

Альбина
Жаль, что сейчас только наткнулась на рецепт Уже напекла блины на кефире и водке и стоит опара на дрожжевые заварные

Гала
Крошик, я пришла к тебе с приветом только никому об этом
Давно мне твои бородинские не давали покоя, лежали в закладках. Сегодня наконец свершилось, час пробил, блины испекла.
Что сказать..... Я попробовала, язык проглотила, дара речи лишилась! Вкус - спесфисский!(шучу я так)
А если серьезно - офигеть как Фкусно! Нам оооооочень понравилось! Не зря я рецепт сундучила.
 

Кроша
Галочка, дорогой мой человечек :girl_hug:, ну до чего же я рада!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким!!!

Спасибо тебе за тёплые слова!!!

SvetaI
Затеяли мы на работе поздравлять своих мужчин с ихним мужским праздником. А когда этот праздник совпадает с масленицей, мы всегда печем им блины. На это дело вызвались три хозяйки, включая и меня. А значит что? Значит надо как-то выпендриться, сделать что-то оригинальное, но в то же время не возиться с этим делом полночи.
А тут Ваш рецпет, как раз то, что надо!
Сделала я все по рецепту, только еще заварила столовую ложку темного солода небольшим количеством кипятка и как заварка остыла, добавила ее в тесто. Ну это уж мой бзик, люблю я солод в ржаной выпечке. Да, и перед выпечкой добавила водички грамм 100, очень уж загустело.
Блины получились очень вкусные и ароматные, а назавтра стали еще лучше - как-то выявились акценты ржаной муки и пряностей. Пеклись, правда, довольно тяжело, очень уж нежненькие, три первые вышли комом, но потом я все-таки подобрала температуру и все пошло хорошо. Вот такая вышла стопочка:

Блины бородинские

Для любителей статистики сообщаю, что из порции на 1 литр кефира у меня получилось 28 блинов диаметром 20 см.

Гала
Да, и перед выпечкой добавила водички грамм 100, очень уж загустело.
Я тоже водичку добавляла

Трижды за неделю-это сильно... Именно столько раз за прошедшую неделю я пекла эти блинчики... Не могу сказать что именно поразило моих домашних, но съедая очередную порцию, они тут же заказывали их снова...
Крошик, подписываюсь под каждым твоим словом, у меня было тоже самое, я их пекла трижды
Это какие-то удивительные блины...

Rada-dms
Интересное дело! Все пекут, а я нет! Обязательно попробую этот рецепт!

Гала
Оль, ну и зря! Я другие не пеку.
Это удивительные и замечательные блины, сегодня опять пеку Крошику очередная моя спасибка

Кокошка
Кроша, ну выдумщица!

Надо печь!
Девочки сколько не пробуют а бородинский хлебушек тот самый НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ......

На блинчики кефир поставила!

MariV



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте