Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Паста шоколадно-ореховая

Избранное
natamylove
Паста шоколадно-ореховая | 14 Ноября 2011, 10:37

Паста шоколадно-ореховая

Категория: Кондитерские изделия

Паста шоколадно-ореховая Паста шоколадно-ореховая

Ингредиенты

масло растительное рафинированное 350 мл
молоко 150 мл
сахарная  пудра 0,5 сткн
ваниль
какао-порошок 3 ст.л.
орехи жаренные 0,5 сткн
молоко сухое 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Масло и молоко и сахарную пудру и ваниль взбить
  • Паста шоколадно-ореховая
  • И очень быстро все взбилось
  • Паста шоколадно-ореховая Паста шоколадно-ореховая
  • А потом я добавила какао и орехи.
  • Паста шоколадно-ореховая
  • Думаю , что сразу какао можно было добавлять.
  • Дала мужу, он не отгадал, что из растительного масла паста.
  • Вкусно!!!
  • Орехов можно больше.
  • Вот я её сделала за 10 минут.
  • Паста шоколадно-ореховая [/URL]
  • Паста шоколадно-ореховая
  • А вот сразу трубочки вафельные начинила.
  • Паста шоколадно-ореховая

               

Время приготовления:

10 мин

Примечание

Предыстория


Вот недавно я делала майонез без яиц.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24514.msg178573#msg178573
Оказывается растительное масло очень легко превращается в эмульсию и без  яиц.

Внутренний голос давно мне говорил о том, что нутеллу нужно делать именно из растительного масла.
Я немножко полазила в инете , чтоб найти рецепт домашней нутеллы, но везде предлагалось варить молоко с мукой, добавлять какао
Решила я сама рискнуть.
Залезла на сайт http://www.mag-market.ru/index.php?productID=709

Там написана рецептура нутеллы
Nutella паста из лесных орехов с добавлением какао.
Состав: сахар, растительное масло, лесной орех, обезжиренное какао,
обезжиренное сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор,
ароматизатор.


Вобщем то  делают её по принципу майонеза.

               
tat-63
Нутелла | 14 Ноября 2011, 11:11

отличный рецепт, попробую обязательно.А сухое молоко сразу добавить?
natamylove
Нутелла | 14 Ноября 2011, 11:14

вместе с какао
-оно как загуститель идет смеси.

я и без него делала , но с ним более плотная смесь получается
Ляля Той
Нутелла | 14 Ноября 2011, 11:30

natamylove спасибо за чудесный рецепт .Вот что у меня получилось.
Делала с домашним молоком. 
Паста шоколадно-ореховая
ГАллка
Нутелла | 14 Ноября 2011, 11:59

Цитата: natamylove от 14 Ноября 2011, 11:14
-оно как загуститель идет смеси.
Ну вот, а я ж вчера не добавляла его, решила что оно тут как присмак идет ...  А и орехов у меня не было. Буду считать дни до покупки блендера (ещё ж выбрать надо)
Nataly_rz
Нутелла | 14 Ноября 2011, 14:34

natamylove, спасибо что выставила отдельным рецептом  . Я то твоей идеей уже давно пользуюсь  , последний самый ленивый рецепт это смешиваю сгущенку, какао и масло. Получается замечательно  . Решила вместо орехов попробовать  заментиь часть масла на ореховое - дела с арахисовым,  не понравилось, сильнро резкий вкус и запах.
Такая нутелла очень нравится всем, кто ее пробует, естественно никто не верит что это просто на растительном масле. Я даже по просьбе подруги делала ей на своей техники из ее продуктов. Но лично меня этот результат разочаровал: получилось совсем не так. Грешу на покупную сгущенку, так что если вы не делаете домашней сгущенки, лучше использовать молоко и сухое молоко (в принципе те же ингридиенты из которых я делаю сгущенку)
Nadya52
Нутелла | 14 Ноября 2011, 15:52

Спасибо огромное за рецепт! Я вообще к кулинарии ни какого отношения не имею, прочитала и сделала, все получилось, просто чудо!Не знаю как добавить фото, но все просто , быстро и вкусно!
ксв
Нутелла | 14 Ноября 2011, 17:36

Наташа, спасибо за вкусный рецепт. Хоть и не без приключений делала, но получилось вкусно, воздушно, нежно. Орехов грецких (поджаренных, молотых) добавила от душИ. Еще раз огромное спасибо!
мамашаНаташа
Нутелла | 14 Ноября 2011, 18:29

natamylove , спасибо за рецептик и за то что выставила его отдельной темой, а то после первого приготовления повторно искала его - так еле нашла. Получается вкууусно, мои мужики сьедают его мигом.
natamylove
Нутелла | 14 Ноября 2011, 21:06

 

 

ой завтра буду делать еще раз

спасибо девочки за теплые слова!

afnsvjul
Нутелла | 14 Ноября 2011, 23:04

natamylove, а сколько получается  пасты из такого количества продуктов?
 И еще вопросик, взбивать обязательно блендером в  стакане, чтоб меджу "ногой" и стенками не было промежутка или можно в другой посудине?
natamylove
Нутелла | 14 Ноября 2011, 23:10

 я строго в блендере взбивала -так как  превращение в эмульсию масла  дело капризное и я не рисковала .


а сколько получилось- я даже  как то не считала -было много и это меня устроило .

вес можно и посчитать
-гдето 500 грамм

в след раз взвешу
afnsvjul
Нутелла | 14 Ноября 2011, 23:21

Спасибо!!! Тогда другой вопрос - а какого объма Ваш стакан? Все сразу в него влазит? А то блендеры у всех разные, мне кажется, что в мой  стакан весь набор продуктов не влезет. Поэтому хочу прикинуть объем, может сразу на два разделить?
natamylove
Нутелла | 14 Ноября 2011, 23:26

у меня стакан 800 мл

так что все влезло
afnsvjul
Нутелла | 14 Ноября 2011, 23:30

ну, тогда точно, в мой не влезет. Попробую начать с полпорции. Еще раз спасибо!!!
izumka
Нутелла | 15 Ноября 2011, 14:58

natamylove , спасибо от всего нашего семейства за такую вкуснятину! У меня под рукой сахарной пудры не оказалось, поэтому я подогрела молоко, добавила туда сахар и мешала, пока не растворился. Потом подумала и всыпала в горячее молоко какао. А когда остыло -  взбила блендером с маслом и в конце добавила молотые орехи. Вкусно (вкуснее магазинной), дешево и быстро!
natamylove
Нутелла | 15 Ноября 2011, 15:43

ой супер!!!!!!   технология другая
этот нутеллу крем я на новый год использую для начинки кап кейков

как раз ее много получается
afnsvjul
Нутелла | 15 Ноября 2011, 17:43

izumka, если сахарную пудру заменить на сахар, то тогда какое количество сахара Вы добавили? А то у меня тоже не всегда есть сахарная пудра. А молоть на кофемолке муж-электроник  категорически не разрешает
мамашаНаташа
Нутелла | 15 Ноября 2011, 22:43

можно я отвечу? первый раз варила молоко с какао и 4 ложками сахара, а потом остывшую массу взбивала. Второй раз, положила 3  ложки(конечно с горой, но 4 уж дюже сладко), причем было ну очень лень и хотелось спать, и положила все сразу в стакан, ничего не варила, все взбилось и растворилось и было супер. ням-ням
afnsvjul
Нутелла | 15 Ноября 2011, 22:58

О, отлично, ну прямо совсем супер-ленивый вариант нутеллы - это как раз для меня и моих сладкоежек А тоя только успеваю сгущенку варить, вот теперь на сменку будет им нутелла. Большое спасибо , девочки!!!!
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном сокуСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения