Торт с курагой

Торт с курагой.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто:   
Мука   
Сахар   0,5 ст.
Масло сливочное или маргарин   250 г
Вареные желтки   5 шт.
Для начинки:   
Курага, или чернослив, или вишни   500-700 г
Белки яичные   5 шт.
Сахар   1,5 ст.
Способ приготовления

 Стакан=250 мл.
 Масло распустить и немного охладить.
 Вареные желтки растереть с сахаром, добавить масло и муку. Муку я сыплю «на глаз», до получения песочного теста. Это ~ 2 стакана.
 Положить в холодильник на 1 час.
 Курагу или чернослив для начинки проварить до мягкости в небольшом количестве воды (лишнюю воду потом слить), остудить и прокрутить через мясорубку.
 Достаем тесто из холодильника, и выкладываем тонким слоем на противень. Сверху кладем начинку.
 Тем временем взбить белки до крепкой пены и постепенно добавить сахар.
 Достаем торт из духовки, и выкладываем равномерно белки. Ставим опять в духовку и буквально через 2 минуты выключаем. Белки за это время слегка «порозовеют», но останутся мягкими.
 Количество сахара для белков можно уменьшить, если нравится.
 Резать этот торт надо горячим. Я режу на квадратики, так удобнее и не крошатся края.
 Как-будто всё.

Блюдо рассчитано на большой противень.
Время приготовления: ~15 минут
Программа приготовления: Выпекать в духовке при температуре 200 градусов (до готовности).
Примечание
Цитировать
Смотрела по ТВ передачу об Анастасии Вертинской (она, к о всему прочему, отлично готовит) и ее близкие вспоминали ее фирменный торт: тонкий песочный корж, сверху - перекрученная в мясорубке курага. Покрывается все чем-то вроде зефира и чуть-чуть зарумянивается в духовке. Очень хочется попробовать. Вопрос к нашим кулинарным гуру: какой должен быть этот верхний слой, как его сделать?
Подробнее: hlebopechka.ru...

Похожие темы


Sveta
Моя благодарность не знает границ! А можно еще рецептик фруктового торта (як мед, та ще й ложкою )

Stern
Видела я эту передачу. Ещё удивилась, что такой простейший тортик за фирменный «катит».
Рецепт ЗДЕСЬ.
Для начинки 500 гр кураги замочить в кипятке, воду слить, обсушить, перекрутить через мясорубку и добавить ложку лимонного сахара.

Sveta
Ой, Stеrn, это Вам простенький! А я буду только пробовать. Спасибо за помощь!!

Sveta
Если что, то у меня есть еще брат этого рецепта - «Фруктовый торт». Технология похожая, только тесто будет мягкое и пышное, и печется в круглой форме для тортов.

Нет, Анечка, я хочу не фото, а рецепт этого брата!

Qween
Светочка, я тебе в личку накатаю, чтобы не флудить.

Stern
Qweenусик, так обратила же внимание в передаче!
Как-то Мария Шукшина нечто подобное в программе «Смак» пекла, только с яблоками. Проделывала она это с таким видом, будто что-то невообразимо-героическое совершает! Там ещё ведущий и её мама вокруг крутились на подсобных работах! Умора! Я обхохоталась!

Светочка, я тебе в личку накатаю, чтобы не флудить.

Эй, я не понял! Какая личка?! Какой флуд?! А всем людЯм не надо, что ли?!
Не балуйся, Qweenуся, пиши тута!

Sveta
Пиши, пиши, Анечка! Мои до сих пор облизываются, вспоминая рождественчкую индейку, которую я сделала по твоему рецепту!

Stеrn, а в Торте-ватрушке для безе взбиваются 2 белка? Этого хватит?

Stern
Не два, а 4 белка.2 от теста,2 от творога.

Qween
Я уже в личку накатала.

Дублирую:

Фруктовый торт.

Тесто:
200 гр. распоплен. сливочного масла
100 гр. сметаны
3 желтка
1 ст. сахара
1 ч. л. соды гашеной 2 ч. л. уксуса
2 ст. муки

Крем:
3 белка
1 ст. сахара

любые фрукты

Приготовление:
Замесить тесто и добавить в него побольше свежих фруктов (порезать на кусочки). Перемешать с тестом.

Печь в круглой форме до готовности.

Теперь достать и густо намазать белками с сахаром. Я люблю перед кремом положить ещё фруктиков.

Поставить в духовку ещё на пару минут, чтобы крем «схватился».

Вот.



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое