Пирог рассыпчатый (с фейхоа и имбирем)

Категория: Выпечка
Пирог рассыпчатый (с фейхоа и имбирем)

Ингредиенты

Масло сливочное
200 гр.
Сахар
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Имбирь тёртый
1 ч. л.
Корица, ванильный сахар по
0,5 ч. л.
Сода, гашёная уксусом или разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука
500 гр.
Фейхоа с сахаром (из запасов на зиму)
500 гр.
Грецкие орехи (мелко смолоть в блендере или порезать ножом, но не толочь))
1,5 стакана

Способ приготовления

 Масло сливочное взбить с сахаром. Добавить яйцо, имбирь, корицу, ванильный сахар или ваниль в кристаллах (на кончике ножа), соду (гашеную уксусом или разрыхлитель, муку. Перемешать и замесить тесто. Оно должно получиться рыхлым.
 Разделить тесто на 2 две части, одна из них должна быть больше другой. Ту часть, что больше, переносим на противень, предварительно смазанный маслом. Не раскатывая скалкой, руками распределяем по дну противня.
 Теперь берём начинку - то самое, протёртое на зиму фейхоа с сахаром. Укладываем её не тоненьким, но и не слишком толстым слоем на тесто.
 В отложенную меньшую часть теста добавляем измельчённые орехи и вмешиваем их в тесто.
 Удобнее всего это тесто с орехами распределять поверх начинки натирая его на тёрке непосредственно над пирогом. Тесто не стоит замораживать перед натиранием, лучше его слегка сжать в руках.
 Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут до подрумянивания.. Ориентируйтесь по своей духовке.
 Как достанете готовый пирог из духовки, сразу порежьте его на ромбики-квадратики. А вот когда остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.
  Мне Алисин пирог понравился, повторять собираюсь. Свой первый опытный пирог передержала, перерумянила.
 Если добавить много имбиря, пирог может горчить (по отзывам других форумчан)

Примечание

Рецепт от АлисаФ

По её мннию именно сочетание фейхоа и имбиря оказалось очень удачным
Пирог рассыпчатый (с фейхоа и имбирем)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте