Тема:
 [1]

Рассольник(Cuckoo 1054)

Избранное
Лана
Рассольник(Cuckoo 1054) | 13 Ноября 2011, 17:51

Рассольник(Cuckoo 1054)

Категория: Первые блюда

Рассольник(Cuckoo 1054) Рассольник(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

говядина 500 г
перловая крупа 100 г
картофель 500 г
огурец соленый бочковой 200 г
рассол огуречный 200 мл
лук репчатый среднего размера 150 г
морковь 150 г
зелень свежая, лавровый лист, перец горошком, соль по желанию

Способ приготовления

  • Рассольник(Cuckoo 1054)
  • Мясо нарезать небольшими кусочками. Промыть перловку, Залить её кипятком. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, перец. Поместить все продукты в чашу Кукушки. Слить воду с перловки и высыпать её в чашу.
  • Посолить, добавить воду до отметки 6, перемешать. Выбрать режим Рагу.
  • После окончания режима Рагу, перелить рассольник из чаши мультиварки в кастрюлю, долить воду или бульон до необходимой вам густоты супа, добавить зелень, каперсы, мне почему-то это захотелось! В рецепте их нет. Проверить на кислоту и соль по вкусу ( я всегда добавляю ещё сахару  чуть-чуть). При необходимости подкорректировать вкус рассольника. Кипятить 5 минут.
  • Рассольник готов! Можно его подавать со сметаной. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 литра

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Мультиварка Cuckoo 1054 режим Рагу

Примечание


Если Вы не любите перловку, то её можно заменить рисом. Если вы не хотите  разбавлять готовое блюдо, то подберите необходимое количество ингредиентов, соблюдая пропорции в рецепте или по своему усмотрению, исходя из размеров чаши.
Я готовила на сваренном  заранее бульоне и разбавляла бульоном. У меня получилась четырёхлитровая кастрюля рассольника нужной мне густоты!

               
Римма71
Рассольник | 13 Ноября 2011, 18:02

лана7386, очень вкусно и красиво!!!! Как только раздобуду бочковой огурец, сразу приготовлю!!! Солить, как я поняла, надо уже готовый?
Лана
Рассольник | 13 Ноября 2011, 18:09

Цитата: Римма71 от 13 Ноября 2011, 18:02
лана7386, очень вкусно и красиво!!!! Как только раздобуду бочковой огурец, сразу приготовлю!!! Солить, как я поняла, надо уже готовый?
Спасибо, Римма71
Да, я заметила, что еда из мультиварки требует меньше соли Чтобы не ошибиться, я солю чуть-чуть ингредиенты в чаше, а потом довожу по вкусу в кастрюле готовое блюдо. Это касается  и кислоты в борще и рассольнике, а также сахара в этих блюдах
Габи
Рассольник | 13 Ноября 2011, 18:32

Ланочка, какое аппетитное фото и спасибо за рецепт . С новой помощницей.
Лана
Рассольник | 13 Ноября 2011, 18:44

Цитата: Габи от 13 Ноября 2011, 18:32
Ланочка, какое аппетитное фото и спасибо за рецепт . С новой помощницей.
Габи
Вика, спасибо ! Это первое моё блюдо в новой Кукушечке, если не считать куриных сердечек, что приготовила в первый день! Вкусноооо! Готовлю и получаю удовольствие!  
Спасибо, что разделили радость со мной![Рассольник(Cuckoo 1054)
Габи
Рассольник | 13 Ноября 2011, 18:51

Ланочка, я же видела вашу сладкую парочку в другой теме; очень аппетитно получилось . А я вот, еще ни разу в своей жизни рассольник не готовила, поэтому и спасибо за рецептик - все так просто.
Лана
Рассольник | 13 Ноября 2011, 18:55

Цитата: Габи от 13 Ноября 2011, 18:51
А я вот, еще ни разу в своей жизни рассольник не готовила, поэтому и спасибо за рецептик - все так просто.
Вика, действительно, очень просто, особенно в Кукушке Обычно все пережаривается, загружается поэтапно, если на плите готовишь, а тут- раз-два и... готово! Попробуйте, этот суп любят многие
Танюля
Рассольник | 13 Ноября 2011, 19:02

Светочка, сварю себе только постный рассольник без мяса, уже который день перловки хочу Спасибо, ооочень аппетитный супец
Лана
Рассольник | 13 Ноября 2011, 19:22

Цитата: Танюля от 13 Ноября 2011, 19:02
Светочка, сварю себе только постный рассольник без мяса, уже который день перловки хочу Спасибо, ооочень аппетитный супец
Спасибо, Танечка! Твоя хвала для меня - награда!
С перловочкой, густенький рассольник хорош и постный Можно грибы положить Скоро пост начинается, поэтому постный рассольник будет на столе у многих
Спасибо, Танюша, за комментарий
hlebopek
Рассольник | 13 Ноября 2011, 20:44

Прекрасный рецепт! Вот мультю куплю обязательно попробую, но со свининкой
Лана
Рассольник | 13 Ноября 2011, 20:59

Цитата: hlebopek от 13 Ноября 2011, 20:44
Прекрасный рецепт! Вот мультю куплю обязательно попробую, но со свининкой
Спасибо за комментарий и оценку!
Александр, а по классическому рецепту рассольник варят на говядине, мы же и на свининке, и на курятине Лишь бы вкусно!
Покупай и готовь! Не пожалеешь ни в одном, ни в другом!
Margit
Рассольник | 13 Ноября 2011, 22:09

Ой, Ланочка, красота какая!!! Аж слюнки потекли!   Попробую - ка и я такое приготовить в своей мультиварочке. Как ты думаешь, получится? Никак не созрею на кукушечку, вроде оно мне и не надо, а как увижу, какую красоту вы с девочками ваяете в ней, сразу хочется, но цена на неё такая кусачая!
Лана
Рассольник | 13 Ноября 2011, 22:15

Цитата: Margit от 13 Ноября 2011, 22:09
Ой, Ланочка, красота какая!!! Аж слюнки потекли!  Попробую - ка и я такую приготовить в своей мультиварочке. Как ты думаешь, получится? Никак не созрею на кукушечку, вроде оно мне и не надо, а как увижу, какую красоту вы с девочками ваяете в ней, сразу хочется, но цена на неё такая кусачая!
Риточка! Дорогая! Как я тебе рада!
Спасибо за отклик!
Конечно, у тебя всё получится!   Тем более ты знаешь и любишь свою мультиварочку!
Знаешь, я не верю до сих пор своему счастью, что у меня теперь и 1054 есть Это первый мой суп в новой мультиварке Я всего дважды в ней готовила пока: сердечки куриные со сметанным соусом и вот, рассольник!
Margit
Рассольник | 13 Ноября 2011, 22:26

Ланочка, пусть она служит тебе верно и долго! Я очень рада, что твоя мечта наконец сбылась, и очень-очень радуюсь позитиву, что ты излучаешь сейчас! ттт   
Лана
Рассольник | 13 Ноября 2011, 22:51

Цитата: Margit от 13 Ноября 2011, 22:26
Ланочка, пусть она служит тебе верно и долго! Я очень рада, что твоя мечта наконец сбылась, и очень-очень радуюсь позитиву, что ты излучаешь сейчас! ттт   
Спасибо, Ритуля, ты, как всегда наблюдательна и добра!
kirch
Рассольник | 05 Февраля 2012, 18:26

Очень красивый рассольник. Собираюсь завтра варить из курицы. Хотела на мультиповаре, а на ваш посмотрела и теиерь думаю м.б. на рагу приготовить. Сколько длится эта программа?
Лана
Рассольник | 06 Февраля 2012, 21:47

Цитата: kirch от 05 Февраля 2012, 18:26
Очень красивый рассольник. Собираюсь завтра варить из курицы. Хотела на мультиповаре, а на ваш посмотрела и теиерь думаю м.б. на рагу приготовить. Сколько длится эта программа?
kirch-Людочка!
Прости, у меня не было интернета, поэтому не ответила  вовремя
Возможно в пустой след, но отвечу Режим Рагу длится 56 минут при температуре 105*
Как ты варила рассольник, на каком режиме, Людочка?
kirch
Рассольник | 07 Февраля 2012, 11:34

Лана, у меня вчера тоже не работал интернет. Рассольник сварила на мультиповаре 15 мин. 110 град. Воды налила, как всегда, не доходя до отметки 3. После окончания варки полилась белая жидкость через каплесборник. Не поняла почему. Надо сходить посоветоваться с гуру.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Пирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пиве

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения