Фейхоевое варенье

Категория: Кулинарные рецепты
Фейхоевое варенье

Ингредиенты

Фейхоа у меня
4 кг.
Сахар
3 кг.

Способ приготовления

 Фейхоа моем, отрезаем "хвостики" и пропускаем через мясорубку ( в блендере мне меньше нравится т. к. получается пюре, а там зернышками) добавляем сахар - вообще делают 1 к 1, но я добавила вместо 4 кг сахара 3 т. к. не хотела слишком сладкое. Храним в холодильнике. Если планируете хранить долго, то банки стерилизуем и сверху прежде чем закрыть крышкой обильно засыпаем сахаром.

Фейхоевое варенье

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
пропускаем через мясорубку, в блендере мне меньше нравится т. к. получается пюре, а там зернышками
Повариха
А что Вы скажете на это (цитата ОТСЮДА):

За многолетнее поедание сего фрукта замечено, что после прокручивания через мясорубку он быстрее окисляется и закисает, чем после блендера. А в варенье останется только вкус без пользительных составляющих

Жалко же если закиснет...

Повариха
мы его быстро едим)

Sens
Повариха
А что Вы скажете на это (цитата ОТСЮДА):

Жалко же если закиснет...

в холодильнике не закиснет

Леди Драйв
ела я это варенье, не знаю как его делали, мне его из Азербайджана привезли в подарок, но варенье я сьела вместе со своими пальцами)

Повариха
да, оно очень вкусное.

matroskin_kot
А если такое варенье пополам со сметанкой, да на блинчики....

Кроша
да, оно очень вкусное.
ППКС!!! Сама люблю-не могу!!! Пробовала добавлять грецкие орехи-не, не моё (я честно сказать орехи вообще не лю ), а вот добавка в виде лимончика ооочень понравилась, главное с последним не переборщить, я на 1 кг. фейхоа беру 600-800 гр. сахара и один средний лимончик, ну это я так... вдруг кому пригодится...

алена40
Здравствуйте. Прочитала этот рецепт и не поняла, варить не надо? Просто все перемешать и в холодильник?

Irriska1963
Здравствуйте. Прочитала этот рецепт и не поняла, варить не надо? Просто все перемешать и в холодильник?
Да, это варенье не требует варки. Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Раскладываем по баночкам и храним в прохладе

Зебра
Здравствуйте. Прочитала этот рецепт и не поняла, варить не надо? Просто все перемешать и в холодильник?
Не надо варить. Я делала. Вкусно. Хранится нормально, не закисляется, я, правда, в комбайне ножами перемалывала, сразу с сахаром.
Лимонный сахар #157
Количество сахара - на ваше усмотрение.

Марика33
Каждый год заготавливаю так фейхоа, никогда ее не варю.
Сначала измельчаю в комбайне, потом в банке взбиваю с медом блендером. Стоит до весны. По утрам витаминирируемся по 2 ст. ложки.
12 кг фейхоа заготовила нынче.

gawala
Мамкина сестра всегда покупала фейхоа, перекручивала на мясорубке и смешивала 1:2. Клубникой пахло, вкусно было и полезно. У нас я так и не видела фейхоа не разу..

НатальяВоронеж
Сначала измельчаю в комбайне, потом в банке взбиваю с медом блендером
Марина, а можно поподробнее? Сколько чего?

susika
Я измельчаю чопером, в небольшие коробочки (140-200мл) и в заморозку. Так можно до весны. Правда так много не получается- дороговаты они у нас. И очень редко в продаже. Нужно успеть поймать момент

НатальяВоронеж
Ларис, а ты сахар добавляешь? Просто фейхоа я никогда не делала.

susika
Ларис, а ты сахар добавляешь? Просто фейхоа я никогда не делала.
Наташа, сразу нет. Когда достаю-немного меда вмешиваю. Оо это так вкусно. Я в Питере брала то ли 100, то ли 200 р кг, у нас 450 получается, и то буквально неделю в продаже. Заморозить-витамины сохраняются и нет риска, что скиснет. Ну и маленькие порции-когда захотелось-достали сьели. Единственно что-коробочки герметичные должны быть, иначе проникнет посторонний запах.

Марика33
НатальяВоронеж, я половину объема банки накладываю фейхоа, а потом дополняю медом и взбиваю ногой блендера. Сохраняется до весны. Если меда нет, то добавить сахара по вкусу. Я фейхоа сразу после покупки не готовлю, выдерживаю до мягкости. Она дозревает, аромат другой и становится слаще.

Фейхоевое варенье

Банки 1.5 литровые

НатальяВоронеж
Спасибо, девочки! Надо попробовать!

Gingi
Мы делаем фейхоа с клюквой + мед по вкусу. Блендерим, добавляем мед, разливаем по небольшим формочкам (на раз поесть) и отправляем в морозилку. Хранится прекрасно, после разморозки вкус не теряет. Муж ест просто так и в каши добавляет - витамины круглый год.

nila
Вчера и я сделала это «Фейхоевое варенье».
Пошла на базар, а у нас в этом году фейхоа навезли с Грузии, да и цена здорово упала (в сравнинии с прошедшими годами).
Не удержалась и купила 2 кг по 65 грн. Делала как мне сказала грузинка продавщица. Она и сказала что через мясорубку не молоть, лучше блендером. Мед не надо, лучше сахар. Сахар - если в холодильнике держать то 1:1. Если вне холодильника, то 1 кг фейхоа и 1,2 сахара, только так будет стоять. Действовать быстро, не затягивая процесс, чтобы измельченная масса меньше на воздухе без сахара находилась. Можно еще, чтобы не потемнело, 1 лимон на 1 кг фейхоа перемолоть.
Я измельчила в чаше Брауна ножами, но мне масса не понравилась, кусочки все равно остались. Поэтому всю массу еще потом быстро пробила ногой от Брауна. Сахар насыпала 1:1, но потом еще сверху по 2 ч. л сахара баночки запечатала. Лимон не стала добавлять. Пока поставила в старый хололильник, потом (когда отключим на зиму перенесу в беседку или в подвал).
Получилось ровно 7 баночек по 0,5л. Цвет на фото не соответствует. У меня ярко зелененькое получилось


Фейхоевое варенье

Сейчас прочитала про «пятиминутку» Наташи Чучелки и думаю - может все же лучше было проварить? Никогда раньше такого не делала, не знаю как будет стоять. Да и все же такое количество сахара пугает

Надюшич
Второй год делаю сырое варенье, сахар немного, по вкусу. Храню в морозилке, и не слишком сладко и хранится хорошо. Вот еще компот из нее не пробовала, надо сварить, пока продается.

nila
Надюшич, Надя, для меня фейхоа в заморозку это не варант. Как раз только что об этом, причину, писала в ЧБ

Надюшич
Неля, я читала, что у тебя такой вариант не идет. А мне нравятся блендереные ягоды с минимумом сахара в морозилке. И твой джем абрикосовый тоже делаю чуть сладкий.

НатальяВоронеж
Я тоже вчера купила 2 кг фейхоа. Только мне продавщица (она тоже кавказских кровей) сказала, что через мясорубку прокрутить, добавить 1 лимон на 1 кг ягод и 500 гр меда, сахар не в коем случае. У всех мнения разные.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте