Молдавские плачинды (плэчинтэ)

Категория: Выпечка
Молдавские плачинды (плэчинтэ)

Ингредиенты

Кефир
1 стакан
Сметана
0,5 стакана
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука сколько понадобится
Соль, сахар
по вкусу
Тыква сколько понадобится
Творог
Укроп

Способ приготовления

 Замесить тесто.
 Тесто должно постоять 30-40 минут.
 Раскатать, положить на сеpединy пpимеpно 1,5 ложки натеpтой тыквы (если не очень сладкая - добавить сахаp). Края собираем по кругу, к середине.
 Вторая начинка - творог с зеленью, добавить соль по вкусу.
  Жарить на сковороде под крышкой. Также можно запекать в духовке.

Молдавские плачинды (плэчинтэ)

Рецепты с похожими ингредиентами


lesik_l
А я плацинды больше из дрожжевого теста люблю. Мама часто готовила. Прямо как «посылочка» из детства

o_olga76
мка, отличный рецепт! Я тоже такие лепешки делаю. Только для начинки натертую тыкву притушиваю с обжаренным лучком, а потом солю-перчу... ммм... вкуснотища!...

мка
lesik_l, я бы тоже предпочла дрожжевые, но больше рекомендаций теста именно на кефире. Пишут, что именно такое тесто аутентично, хотя в разных районах - разные рецепты. Поэтому я сделала именно такое тесто.

o_olga76 , спасибо. Я один раз видела, как молдаване готовили, они тыкву очень мелко натирали и свежую использовали, только сахар добавляли. Я так и сделала.

Svetlashka
Очень вкусно! Моя бабушка готовила такое чудо. Еще она могла в середину положить сырую картошку, нарезанную пластинками или!! виноградные листья. Я сперва никак не могла решиться попробовать. Как потом оказалось очень зря. Вкус

nikanna
Скажите пожалуйста, а как тонко нужно раскатывать теста, сколько примерно получается готовых лепешечек? Я люблю делать плацинды из тесто фило, а вот такие еще не пробывала, а тут как раз и кефир нужно пристроить

мка
nikanna, раскатывать нужно не тонко, как зразы делать, потом чуть придать форму. Они поднимаются во время жарки (жарю под крышкой). Из приведённого количества получается примерно 12 штук. 2 штук достаточно, чтобы поесть.

ИРР
мка, спасибо, я тоже люблю всякого рода плацинды У меня была директрисой молдованка и то, как она их делала... мм-м-м-м это было что-то... Можно я тут у вас кину ссылочку на молдавскую кухню? со мной поделилась рецептом Людмилка с нашего форума (она тоже из Молдавии, кстати).



здесь в середине темы несколько рецептов плацинд. из разного теста.

мка
ИРР, конечно же, я не против, наоборот. Может, кто-то ищет рецепты молдавской кухни.

Iron
Недавно в Штефан Воды пробовала из слоеного теста. Тоже очень симпатично!:)



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое