Тема:
 [1]

Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

Избранное
natapit
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами | 07 Ноября 2011, 23:19

Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

Ингредиенты

тесто:
яицо 2
сахар 225 гр.
сливочное масло комнатной температуры 100 гр.
какао хорошего качества 50 гр.
мука(просеять!) 100 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль 1 гр.
грецкие орехи(подсушить и порубить) 50 гр.
Кремчизовая прослойка:
крем-чиз 250 гр.
ваниль 1 гр.
сахар 25 гр.
вяленая вишня (порезать) 50 гр.
Помадка:
чёрный шоколад 70 гр.
сливочное масло 25 гр.
коньяк или бренди 1 ч.л.
сливки любой жирности 45 мл.
форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой

Способ приготовления

  • поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.
  • яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
  • соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать.
  • кремчиз,ваниль и 25 гр. сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать.
  • разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
  • выпекать в прогретой до 180[supо[/sup] С духовке 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками.
  • достать брауни из духовки, дать остыть.
  • приготовить помадку, нагрев сливки до 90о и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать.остудить и вылить на брауни.
  • Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.

               

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

60

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусно! Настоящий подарок для шоколадоголиков от Сонечки!

Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами


 http://buxgalter-sofi.livejournal.com/304524.html

               
Натусик
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами. | 08 Ноября 2011, 00:45

Просто восхитительно! Красиво и обалденно вкусно!!!
Arka
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами. | 08 Ноября 2011, 10:13

Сколько всего вкусного в одном десерте!!! 
natapit
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами. | 08 Ноября 2011, 16:25

спасибо девочки! это очень вкусно!
AlisaS
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами | 17 Ноября 2011, 18:05

Красиво и вкусно наверное! 
Такой вопрос 
А что такое крем-чиз? и как его делать?
natapit
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами | 18 Ноября 2011, 23:24

крем-чиз продаётся в магазине. но если у вас его нет, то можно использовать мелкозернистый  пастообразный творог!
Kelly
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами | 19 Ноября 2011, 15:23

Здравствуйте. Хочу сказать, обалденный рецепт, очень красиво!!!!  Даже фотки очень вкусные. Обязательно попробую сделать.  Скажите пожалуйста, а сколько сливок надо на помадку и какой жирности? Я в рецепте что то не увидела.... И еще вопросик: крем-чиз это тоже самое что и маскарпоне или нет? Я просто еще ни разу не пробовала, полный профан в выпечке. Заранее спасибо.
natapit
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами | 19 Ноября 2011, 20:08

нет, это не совсем маскарпоне,он гораздо плотнее .это скорее сливочный творожок очень нежной консистенции! спасибо. я отредактировала рецепт!
ВикторияКам
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами | 19 Октября 2013, 02:16

 Правильно прочитала, зубочистка должна выйти с крошками? А сырки творожные не подойдут, может их со сливками смешать? А то они плотноваты. А еще скорее всего подойдет творожный сливочный сыр? А кремчиз сладкий? Потому что наши сыры не сладкие, может надо сахар увеличивать.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения