Фанта-бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Фанта-бисквит

Ингредиенты

Яйца
4
Сахар
2ст
Маргарин растопить
150 гр
Сметана
1 стакан
Фанта или спрайи, если не желаете апельсинового привкуса и желтоватого цвета
1 стакан
Разрыхлитель
1 пачка 10 гр
Сода
0,5 ч л
Мука
3 ст

Способ приготовления

 Фанта-бисквит
  Взбиваешь яйца с сахаром до побеления добавляешь маргарин, сметаны, фанту и все на медленных оборотах продолжаешь вымешивать., затем муку с разрыхлителем и содой и аккуратненько вымешать! Очень просто!
 Выпекать в два захода при температуре 180 градусов 20-30 мин в зависимости от духовки, в форме 24 высота коржа будет приблизительно 3-4 см
 Этот бисквит в особенности хорош для исполнения 3 Д тортов -великолепно держит форму, но я пропитываю его обязательно (правда, я пропитываю ЛЮБОЙ бисквит-это просто дело вкуса)

Примечание

Бисквиты- моя любимая тема! и одна из любимейших основ под торт. Грех не поучаствовать в ее развитии. Такого рецепта я не нашла поэтому с удовольствием делюсь им с вами, тем более, что он достаточно прост в исполнении
Фанта-бисквит

Рецепты с похожими ингредиентами


Тетя Бэся
А что значит " в два захода»? Двумя коржами?

valvery
Я делаю одну порцию, пока она выпекается делаю вторую это у меня называется в два захода

irza
valvery, подскажите, а добавление фанты, колы на что влияет? Цвет, аромат, вкус, пушистость? Может есть фото разреза?

valvery
Влияет на цвет, аромат, пушистость, вкус, но не так существенно, то есть не так выразительно все эти качества проявляются, как допустим в апельсиновом бисквите, главная его заслуга в простоте изготовления и практически всегда удачной выпечке, ровной, однородной. Ведь можно использовать даже газированную воду Фото я вообще начала делать поздно и у меня мало таких пошаговых описаний рецептов (сейчас сожалею об этом) но выставлю, просто для показа один из этапов резки бочонка, как раз из этих коржей. Как хороши они при вырезании объемных тортов

Фанта-бисквит вот единственное фото с открытыми коржами середина -меренга затем. кола бисквит, и края фанта, ну у меня точнее спрайт бисквит заготовка под бочку

Фанта-бисквит-а это уже то, что получилось



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте