Груши в вине

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Франция
Груши в вине

Ингредиенты

Груши по
1 шт. на порицию
Пломбир
по вкусу
Вино красное, желательно десертное
0,5 л
Сахар, цедра, гвоздика, корица, ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 Груши почистить, поместить в кастрюлю, залить вином, положить специи и сахар, варить минут 15-20 на медленном огне. Если груши не полностью накрыты вином, то их в процессе нужно аккуратно поворачивать, чтобы равномерно окрасились.
 На тарелку выложить грушу, подавать с пломбиром (я делала по рецепту к мороженице Кенувуд)
  Варианты:
 когда мало груш и много гостей, режу на половинки, выбираю серединку и запекаю под вином (специи кипячу в нем предварительно) в духовке пока вино не выпарится
 

  иногда поливаю растопленным шоколадом (топлю кулинарный горький шоколад со сливками 1:1)

Время приготовления: 20 мин.
Порций: любое

Примечание

Очень просто, не очень калорийно и хорошо идет после сытного обеда. Приятного аппетита!
Груши в вине

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте