Пирожное "Трюфель"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Трюфель»

Ингредиенты

Бисквит темный
12 кружков
Вода
45 мл
Сахар
45 г
Сливки
33-35% 250 мл
Коньяк
3 ст. л.
Черный шоколад
170 г
Какао-для посыпки

Способ приготовления

 

  Бисквит готовим любой. Я делаю классический черный ( заменяю 1 ст. л муки на 1 ст. л какао) на 2 яйца.
 Последний раз готовила по рецепту « Чем в таз- лучше в нас»- отличный результат.
 Использовала обрезки от бисквита, т. к. основной корж ушел на торт «Бомба» ( Stern).
  Итак, приготовление:
 1.   Из темного бисквита вырезаем кружки ( кусочки) по 2шт на пирожное.
 БОльшие-по диаметру дна, меньшие-в середину для прослойки.
 2.   Для промочки сахар с водой довести до кипения, дать чуть прокипеть, снять с огня и когда чуть остынет, добавить 1.5 ст. л. коньяка. Последнее время с пригшотовлением сиропа не заморачиваюсь: пропитываю бисквит апельсиновым ликером.
 3.   Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 90 мл сливок. Вымесить, чтобы масса стала однородной, охладить и добавить 1.5ст. л коньяка. Аккуратно соединить со взбитыми сливками (160мл).
 

 4.   В силиконовые формочки для выпечки бисквитов или в специальные формочки ( если они у вас есть) выложить по 1 ст. л. мусса, сверху положить бисквитные кружки (кусочки) меньшего размера. Немного оросить их сиропчиком.
 

 5.    Сверху выложить еще по 1-2 ст. л мусса и накрыть пропитанным сиропом бОльшим кружком ( кусочком) бисквита.
 

 6. Поставить в холодильник для стабилизации. А лучше в морозильник, особенно если делаете про запас. Я замораживаю, и за 1 ч до подачи на стол извлекаю из формочек пирожное, выгибая формочку.
 6.   При подаче, немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них.

Примечание

Очень вкусное и легкое в приготовлении пирожное.
Рецепт взят с сайта «Клуб кулинаров»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пирожное «Трюфель»

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
Лилечка, я их сделала! Долго не могла найти форму, нет у меня силиконовых, думала-гадала и решила взять маленькие кофейные чашечки, выстелила из фольгой, и вот

Пирожное "Трюфель"

Какая же это вкуснятина Лилечка, спасибо за шоколад и за чудесный рецепт.

Люлёк
Танечка, как же я рада, что наконец-то кто-то отважился на это пирожное!
Молодчинка, что смекнула выстелить фольгой чашечки. Я тоже так делаю, только кладу в креманки (когда формочек силиконовых не хватает), а еще можно в суфлешницах тоже сделать.
Эти пирожные отлично вынимаются, не теряя форму, если их заморозить. А потом сразу вытащить из фольги на блюдце и дать при комнатной температуре отойти. Ни структура ни вкус при этом совершенно не меняются.
Самые красивые пирожные получаются в силиконовых формочках «бриллиант»(сами пирожные на первом фото в рецепте)


Пирожное "Трюфель"

Я всегда делаю много пирожных (штук 30-40), замораживаю и храню в морозилке в полиэтиленовом мешочке (пленке), как пельмени.
Мои частые гости знают, что к чашечке кофе или чая у меня всегда есть в «загашнике» трюфельное пирожное (если гости внезапные )

И еще один моментик: количество взбитых сливок при работе с 72% шоколадом можно увеличить на 10-20%. Пирожное от этого станет еще нежнее. Шоколад 72% очень ядренный. У нас в семье мнение по этому поводу разделилось: я люблю более нежный вкус пирожных, а мои мужчины наоборот: более насыщенный вкус школада. Выбирать вам!

Очнь хорошо дополняет это пирожное несколько ягод клубники. Кислинка очень освежает.

Девочки и мальчики, попробуйте и не пожалеете!

Основные секреты этого пирожного:
1. Хороший кондитерский черный шоколад.
2. Хорошовзбивающиеся сливки
3. Прекрасное настроение

Сусля
А я еще во внутрь орешков покрошила, так необычно и вкусноооо. А я еще одну пластмассовую плошечку выложила пленкой, попробовать как такой вариант пройдет. Получилось чудесно, пленочка снялась аккуратненько, зато после фольги поверхность пирожных была рифленая, красивенькая.

Люлёк
А я еще во внутрь орешков покрошила, так необычно и вкусноооо.

Так, так, так!
А с этого места поподробнее: какие орешки? Жаренные или нет?

Сусля
Орехи грецкие (других не держим, на даче дерево агромадное), не жарила, просто порезала ножем. Сначала хотела на терочке их потереть, а потом думаю, наверно мелко будет, а вот маленькие кусочки в самый раз.

ЖивчикЪ
Лилечка, сделала и я пироженки «Трюфель».
Да какие это пирожные? Это же самые настоящие конфеты!
По совету Тетянки- Сусли я добавила грецкие орехи.
 Обалденно вкусно получилось. Бисквит просто расстворился в шоколадном суфле. И такие нежные конфетки получились.
 Правда формочек у меня силиконовых не было. Подходящие по размеру оказались рюмки. Я их вымостила пищевой пленкой.
Правда на вид получились не очень, но зато вкуснющие.
 Тебе от мужа и сына большое «Спасибо».


Пирожное "Трюфель"

Люлёк
На здоровьечко!
И красиво так смотрятся: облитые белым шоколадиком.
Идея мне очень понравилась.
Надо применить

Сусля
Живчик, молодец! правда вкуснятина необыкновенная! А шоколад какой брала?

ЖивчикЪ
А шоколад какой брала?

Черный шоколад- «корону». На вкус обалденно вкусно получилось! Если бы был экстрачерный шоколад, то было бы горько.
А белый в дисках брала у Лили.
Кстати, мои мужчины даже не поняли, что в конфетах пироженкаж аж 3 ложки коньяку.

Сусля
А я шоколад у Лили заказывала, черный в дисках, 72%, специально что бы этот рецепт опробовать, такой вкус насыщенный получилсяяяя шоколадно-шоколадистый.

ЖивчикЪ
А я шоколад у Лили заказывала, черный в дисках, 72%, специально что бы этот рецепт опробовать, такой вкус насыщенный получилсяяяя шоколадно-шоколадистый.

Он, наверно, не такой горький, как экстрачерный.
Надо будет попробовать.

Сусля
Очень вкусный, с легкой горчинкой, и то она появляется как послевкусие, специально вот в пакетик залезла, схрумала кружочек.

ЖивчикЪ
специально вот в пакетик залезла, схрумала кружочек.

Сусля, ты тоже делай эти конфетки, т. к. Лиля говорила, что шоколад стареет. А то будешь жалеть шоколад, а потом....
Мне же так хочеться, чтобы еще кто нибудь попробовал такую вкуснятину.

Габи
Лиля. я сделала их! А вот и моя сладкая парочка. Спасибо за рецептик. пошла повышу тебе статус.

Пирожное "Трюфель"

искусницаЯ
Спасибо за рецепт! И хотя в чистом виде у меня не получилось, из-за своей невнимательности (сливки бухнула в горячий шоколад, поэтому пришлось увеличивать порцию.... а вот шоколада уже не было лишнего...) вкус мне ооочень понравился! Лилечка, твой рецепт, стал частью моего пирожного hlebopechka.ru... за что огромное спасибо!!!

Люлёк
Габи, извините, что вовремя не заметила Ваши старания и спасибки
Очень, очень симпатичные сердечки!

Я сегодня в таких же силиконовых формочках творожных булочек наделала (по мотивам сдобной булки на закваске от kava

Пирожное "Трюфель"

искусницаЯ, я прямо возгордилася от того, что рецептик пирожного сталь частью изумительного шедевра - полосатика.
Пойду себе плюсик поставлю (шутка) и Вам тоже 3 плюсика

Светл@нка
Лилечка, я заболела трюфелями этими, после дегустации твоих лично приготовленных тобой и завтра приступаю к ним. РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Светл@нка
Кстати, мои мужчины даже не поняли, что в конфетах пироженкаж аж 3 ложки коньяку.


Танюша может они перед этим дёрнули горючее?. А то мы С Наташей на даче тоже не заметили после употребления горючего, зато на утро у Лили сразу почувствовали

Дачница
Льль, я угостила пирожными своих соседок. Был восторг Быстренько списали рецепт и Инна сегодня их делает

Люлёк
Как хорошо, что девочкам понравился рецептик!

И главное: им можно и нужно заморозить, и так они хранятся до 2-3 месяцев, только в пленочку (пакетик) нужно формочку завернуть, иначе сохнуть начнут.
За 30-40 минут до подачи на стол выложить на блюдце, и десерт готов.

Если у меня в морозильной камере нет 3-4-х штучек этих пирожных, я начинаю себя неуютно чувствовать.

ЖивчикЪ
Танюша может они перед этим дёрнули горючее?. А то мы С Наташей на даче тоже не заметили после употребления горючего, зато на утро у Лили сразу почувствовали

Не, Светик, муж попробовал бы только.Пирожное "Трюфель"

 А ребенок не пьет даже пива.

Да, Лиличкины пироженки - это КАЙФ!

AlisSterva
Когда же я их приготовлю, а то только к Лиле приезжаю все нагло сжираю Обещаю приготовить такие трюфеля. Честно честно

Люлёк
Когда же я их приготовлю, а то только к Лиле приезжаю все нагло сжираю Обещаю приготовить такие трюфеля. Честно честно

Таня, приезжай, будем готовить вместе
Их готовить - 15минут (если бисквит есть в морозилке)

AlisSterva
Приеду, скоро приеду.

Люлёк
Жду с нетерпением!

Светл@нка
Лилечка Люлёк, вот наконецто принесла отчётик. А то когда в первый раз делала, нечем было сфоткать.. А в этот раз делала и уже сфоткала, Только мусс сделала крем-брюле. Но вкус всё равно остаётся божественный. Вышло 18 штучек, даже не хватило формочек, так применила твои жульенницы. Правда они в жульенницах, не такие красивые, как в силиконовых, но на вкусе никак не отражается.


Пирожное "Трюфель"

Так в силиконе мы оставили для гостей, а эти сами сточим. Так что приезжай в гости, десерт к кофе будет теперь всегда


Пирожное "Трюфель"


Пирожное "Трюфель"

Люлёк
Отлично, Светланка!

А с крем-брюле- это хорошая идея!

Нужно осуществить обязательно!

Рада, что такой рецептик пригодился и усовершенствовался!

Будут еще идейки- добро пожаловать!

Ksun
Лиля, принесла спасибу за трюфель Очень вкусно, очень шоколадно. Сейчас иду в гости с ними, надеюсь за полчаса дороги с ними ничего не случится.

Пирожное "Трюфель"

Люлёк
Лиля, принесла спасибу за трюфель Очень вкусно, очень шоколадно. Сейчас иду в гости с ними, надеюсь за полчаса дороги с ними ничего не случится.


Оксана! Вот это работаспособность! Уже и конфетки и трюфеля сделала!

Когда ты успела?

Я тебе подскажу одну «штучку» на будущее: в гости неси эти пироженки прямо в формочках, предварительно их заморозив.
А уже в гостях вывернешь на тарелочку за полчаса - час до чаепития.

Они конечно и так не развалятся, но в формочках надежнее, не нужно будет переживать.

Ksun
Какая там работоспособность. Рецепты то быстрые, что один что другой
Уже вернулась из гостей, все нормально довезла. Я тоже думала сначала в силиконе и нести, потом передумала и везла в форме фольговой, ничего не помялось, но ты права не надёжно как-то.

Люлёк
Главное, что пироженки понравились (я так думаю )

И забыла написать

Алгоритм действий при желании привезти эти пирожные в гости:
1. Сделали пирожное
2. Поместили форму с пирожными в морозилку.
3. Перед уходом в гости прихватили формочку прямо из морозилки с собой.
4. Пришли (приехали) в гости и вежливо попросили хозяйку (хозяина) поместить формочку (кучу формочек ) с пирожными в хозяйскую морозилку на полчасика (если в Вашем распоряжении есть столько времени).
5. Замороженные пирожные аккуратно, не торопясь, вывернули из формочки на блюдца.
6. Можно присыпать какао, если Вы не забыли его с собой прихватить (на всякий случай)
7. Через полчаса- час можно принимать восторженные восхищения от хозяев и их гостей.(Шютка )

Если же пирожные нужно привезти в качестве подарка, а не к общему столу, то придется дома выкладывать в какую-нибудь красивую коробочку. А каждое пирожное в отдельную бумажную тарталетку с низкими бортиками.

Ksun
Конечно понравились. По другому и быть не могло

rinishek
Лиля! дорогая! до чего ж ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт! я просто в шоке - не могла даже подумать, что это может быть ТАК вкусно! более того - это просто до безобразия! я извела оставшийся шоколад, который у тебя брала, но это того стоит!
Спасибо тебе - твои рецепты для меня прям всегда открытия - осталось халистый каравай освоить.


Пирожное "Трюфель"

Люлёк
Ира! Ты меня своим комплиментом пригвоздила к стулу! Я конечно знала, что рецепт хорош! Но чтобы настолько?
Вообще-то не я этот рецептик сотворила, я только позаимствовала его с сайта «Клуб кулинаров». И поспешила поделиться находкой

А как приятно на душе становится, когда твои старания не проходят даром!!!
Ощущения очень близки к чувству радости от преподнесения подарка близкому человеку. И не просто подарка, по- быстренькому купленного в рядом стоящем магазине. А подарка, над которым долго думал, выбирал, а еще лучше : сделал собственными руками.

Спасибо тебе, Ирочка, что не оставила рецепт без внимания!!!

rinishek
Я конечно знала, что рецепт хорош! Но чтобы настолько?

настолько-настолько! я вкуснее еще не ела десерта, прям удивительно что такая красота-вкуснота еще и мной выполнена - обычно я меня руки кривоваты до эстетики, а тут - само собой все ложится, по-другому, по -корявому просто не получится сделать!

Вообще-то не я этот рецептик сотворила, я только позаимствовала его с сайта «Клуб кулинаров». И поспешила поделится находкой

я на сайте побывала, но все равно для меня ты - автор на нашем форуме и исполнитель, да еще и вдохновитель!

Люлёк
Ира, спасибо тебе громадющее!

Я даже плечи расправила! Грудь вперед!!!

Натусичка
Ира! А чем это ты полила трюфельки (белым)?

rinishek
Натусичка, извини за поздний ответ - раньше не смогла.
Белое - это растопленный с парой ложек сливок белый шоколад

Натусичка
Лиля!!! Ну спасибки тебе огромное за такое ЧУДО вкуснющее!!!
Ну сделала!!! Ну все в восторге, теперь жду-не-дождусь твою посылочку с шоколадом!!!
Вот они, правда эстетически почему-то посередине у меня какой-то «разрыв» получился, но на вкус....!!! Нет слов!!!


Пирожное "Трюфель"

А как они у вас всех получаются целостными по бокам?

Натусичка
Светл@нка А что это за мусс крем-брюле такой? Можно поподробнее написать, как Вы готовили? И почему всё-таки у меня посередине пирожного разрыв получается, ни у кого такого нет....

Люлёк
Лиля!!! Ну спасибки тебе огромное за такое ЧУДО вкуснющее!!!
Ну сделала!!! Ну все в восторге, теперь жду-не-дождусь твою посылочку с шоколадом!!!
Вот они, правда эстетически почему-то посередине у меня какой-то «разрыв» получился, но на вкус....!!! Нет слов!!!

 А как они у вас всех получаются целостными по бокам?

Очень рада, что вкус трюфельного пирожного Вам понравился!

А чтобы не было разрыва, нужно в середину кружочек бисквита класть меньшего размера, чем формочка. И утапливать его в шоколадно-сливочной массе, чтобы бисквитик не соприкосался с формочкой.

Тогда масса полностью закроет его.

Натусичка
Лиля, спасибо, всё поняла. Учту, когда буду делать следующ. раз!!!

NIZA
Я не знаю, и куды мои глаза смотрели? Вроде-бы и не вылазяю с форума, а такой рецепт стороной обошла! Более того, буквально позавчера была на 7 км, занесло меня аж на мылку, там такой выбор силиконовых форм всевозможных, и под конфеты и проч. мелочь в т. ч. Так я, галоша старая, взяла всего 1 формочку для льда и ещё и гордилась собой, вот типа я какая стойкая и уравновешенная...
В ближайшие выходные придёися исправлять положение. Вот уж точно, за дурною головою...
Люлёчек, спасибки за рецепт интересный

Люлёк
В ближайшие выходные придётся исправлять положение.
Люлёчек, спасибки за рецепт интересный

Я думаю, исправить положение- дело не сложное!

Главное, чтобы пироженки понравились

Натусичка
А интересно: можно ли смешать 2 вида шоколада - черный и молочный, что получится? Никто не пробовал? Ну что-бы не так горько было...

Лиля, а где форму можно купить, что на кристалл похожа? И сколько она стоит?

rinishek
да запросто можно смешать - я смешивала без проблем, и вообще из только молочного делала - замечательно всё получается!
просто я больше люблю горький шоколад, а так конечно на любителя

Натусичка
Ира, вот спасибки! А то моя доця говорит, что очень вкусно, но если бы не так горько было (а у меня был шоколад только 78 %), я и так по совету Лили добавила сливок поболее, чем в рецепте. Попробую ещё и так и так, я тоже думаю, что такими продуктами точно ничего не испортишь! Только разнообразия добъешься!
Ира, а у тебя какие формочки? Сколько получается из порции штук? У меня точно такая форма, как в 1 посте, на 6 штук. А хотелось бы чтобы они были не такие большие, а поменьше размером.

Люлёк
А интересно: можно ли смешать 2 вида шоколада - черный и молочный, что получится? Никто не пробовал? Ну что-бы не так горько было...


Чтобы не так горько было, добавьте на 20-30% больше сливок

Я для себя так делаю, а для своих мужчинок не добавляю дополнительно сливки, т. к. они у меня горькое пирожное предпочитают

Лиля, а где форму можно купить, что на кристалл похожа? И сколько она стоит?

Можно заказать у меня. Это форма «Бриллиант», арт. SF049(Силикомарт, Италия) - 66.50грн

Натусичка
Лиля, а сколько в форме «Бриллиант» штук получается? А то они такие сытные, что много не съешь. А в моей форме получилось 6ы больших пирожных, а хотелось бы, чтобы они были поменьше размером и их было бы тогда побольше!
А я по Вашему совету и так сливок поболее положила, но, наверное, это шоколад виноват! Он же 78% у меня был...

Люлёк
Лиля, а сколько в форме «Бриллиант» штук получается? А то они такие сытные, что много не съешь. А в моей форме получилось 6ы больших пирожных, а хотелось бы, чтобы они были поменьше размером и их было бы тогда побольше!
А я по Вашему совету и так сливок поболее положила, но, наверное, это шоколад виноват! Он же 78% у меня был...

Да, шоколад ядреный! Берите с меньшим содержанием какао

В этой формочке получается 6 штучек

Натусичка
Ага, значит, тоже как и у меня - 6 шт, только форма другая... Значит ПОКА не стоит покупать, а со временем... Ведь столько всего хочется!!!

Сусля
Лилечка, я опять делала твои пироженки, форму специально для них купила, вот только во всех этих бантиках и выступах поприлипало...


Пирожное "Трюфель"

я какао посыпала..... замаскировала так сказать

Mila007
Сусличка, супер получилось! Не видно никаких изъянов! А трюфель он на то и трюфель, чтоб с какао быть!

Люлёк
Сусличка! Отлично пироженка получилась!

А если по-больше в морозилке подержать перед тем, как вытащить пироженку из формочки?

искусницаЯ
Лилечка! Я опять не смогла их сделать как надо, по рецепту!
Испекла я конусы, из ванильного на кипятке бисквита

Пирожное "Трюфель"

вынула внутренности и заполнила пустоту смесью крема и крошкой бисквитной.
Так хотела сделать много красивеньких елок... но в этом году, все не так как хотелось.. сил и времени хватило только что бы кое как обмазать три конуса.
НО ВКУСНО!!! Еще раз СПАСИБО!!!


Пирожное "Трюфель"

Люлёк
Оксаночка - искуссница!

Вот это фантазия!

Я до такого никогда бы не додумалась.

 А идея- шикарнейшая!!!

Исполнение тоже!!!

Спасибо за новые идеи!!!

Сусля
Лиль... а я это.. в морозилке не держала, я на балкон вынесла...

Люлёк
Лиль... а я это.. в морозилке не держала, я на балкон вынесла...

Понятненько!..
Следующий раз хорошенько заморозь перед тем, как извлечь пироженое из формочки.

Вкусовые качества при этом не теряются

lyudmila7206
Лиля, а я тоже сделала твои пироженки. Изъянов получилась куча.. Во первых - сверху положила большие куски бисквита, что и просматривается по бокам. Во вторых - все не терпелось мне вытащить трюфельки раньше времени из формочки, за что и поквитались они со мной. Но зато все было очень вкусненько. Они напоминают мне вкус шоколадного мороженого из нашего далекого детства. Принимай работу.

[Пирожное "Трюфель"/size]



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Постные блюда

Новое