Тема:
 [1]

Грибочки из безе

Избранное
Хаска
Грибочки из безе | 27 Октября 2011, 17:55

Грибочки из безе

Категория: Кондитерские изделия

Грибочки из безе Грибочки из безе

Ингредиенты

белок 2 шт
сахар 6 ст.лож.
шоколадная глазурь 200 г
кокосовая стружка немного

Способ приготовления

  • Белок взбиваем до острых пиков. Всыпаем весь сахар. Продолжаем взбивать, до более плотного состояния массы и блеска. Если при переворачивании формы из нее масса не выпадает, то безе уже готово.
  • Грибочки из безе
  • Берем кондитерский мешок и насадку с отверстием в 1см. Отсаживаем шляпки и ножки гриба на противень, застеленный пергаментом. У меня противень застелен материалом для выпечки. Ножки выдавливаем в виде конуса примерно высотой 3см. Шляпки наоборот низкие и широкие. Выпекаем до готовности. При температуре 100 градусов 1 час.
  • Грибочки из безе Грибочки из безе Грибочки из безе
  • У ножек грибков срезаем самую острую часть вверху,при этом ножка должна стоять на столе, чтобы срезать верх ровно параллельно столу. Это нужно для того чтобы гриб мог стоять в готовом виде. Так же срезаем хвостики у шляпок. (у меня хвостики при отсаживании обязательно почему то получаются)
  • Грибочки из безе
  • Растапливаем шоколадную глазурь. Надеваем шляпку на вилочку и опускаем ее в шоколад. Стряхиваем и при помощи столовой вилки снимаем шляпку с маленькой вилки. Даем шоколаду застыть. Можно шляпку  посыпать цветной крошкой. Делать это надо до того как шоколад застынет совсем.
  • Грибочки из безе Грибочки из безе Грибочки из безе
  • После того как шоколадные шляпки хорошо просохнут, на верхнюю часть ножки наносим чуть шоколада и соединяем ее со шляпкой. Даем хорошо закрепиться. После чего берем зеленую кокосовую стружку и окунаем в нее грибок  нижней часть ножки, смазанной  шоколадом.
  • Получаются вот такие грибки.
  • Грибочки из безе Грибочки из безе Грибочки из безе

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

               
искусницаЯ
Грибочки из безе | 27 Октября 2011, 20:09

АААА! Здорово! И очень просто! А  я то думала, что эта красота  в форме выпекается!
Спасибо. что показала, потому что я не додумалась бы сама 
Меланюшка
Грибочки из безе | 27 Октября 2011, 21:04

хаска, браво! Спасибо за рецепт и мастер-класс такой подробный! Теперь будет чем необычным полакомиться ребятишкам !!! 
valvery
Грибочки из безе | 27 Октября 2011, 21:34

С П А С И Б О !!! за рецепт  .Это так злободневно для меня  ,я только ,что из леса с 5 ведрами грибов и идеей торта на грибную тему(прямо горю этой идеей осенних лесных даров) и тут такая прелесть -такой шикарный мастер класс!!!
zahra
Грибочки из безе | 28 Октября 2011, 19:33

ХАСКА, спасибо большое за столь красивый рецепт и мастер класс.  Обязательно попробую
Хаска
Грибочки из безе | 28 Октября 2011, 19:37

Цитата: valvery от 27 Октября 2011, 21:34
С П А С И Б О !!! за рецепт  .Это так злободневно для меня  ,я только ,что из леса с 5 ведрами грибов и идеей торта на грибную тему(прямо горю этой идеей осенних лесных даров) и тут такая прелесть -такой шикарный мастер класс!!!

  Ой, тебе живых грибов мало!! Тебе еще и сладких хочется?
Девочки, всем на здоровье. Выпекайте, собирайте и радуйте своих домашних.
конек
Грибочки из безе | 31 Октября 2011, 15:47

Людочка, а что на  2 белка только 6 столовых ложек сахара?
Хаска
Грибочки из безе | 31 Октября 2011, 15:52

Лена, да. На каждый белок я добавляю 3 столовые ложки сахара. В одной ложке 25грамм сахара Х 6 ст.л = 150г сахара.
Arka
Грибочки из безе | 31 Октября 2011, 15:58

Людмила, подскажите, пожалуйста, не повредит ли консистенции безе фруктоза?
Можно сахар фруктозой заменить? Как белок себя поведет?
Хаска
Грибочки из безе | 13 Декабря 2011, 23:49

Arka, извините не видела Вашего вопроса. У меня к сожалению нет ответа на Ваш вопрос. Я никогда не меняла сахар на фруктозу и как она себя поведет сказать не могу.
inucya
Грибочки из безе | 01 Июня 2012, 13:43

Вот и мои грибы Грибочки из безе
Хаска-Людмила спасибо вам большое, за мастер класс!!!
орешек
Грибочки из безе | 01 Июня 2012, 15:58

Inucya какие красивенькие грибочки , прям как настоящие А чем их делали - руками или какие-то формочки специальные
inucya
Грибочки из безе | 02 Июня 2012, 09:12

Орешек спасибо,всё делала так как показала Хаска- выдавливала из мешка, прям из переходника для насадок( без насадки)
Хаска
Грибочки из безе | 09 Июня 2012, 11:12

Ой, и правду как настоящие!! Ножки супер!! Я так не умею. У меня они какие то пузатые получаются.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения