Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Крем "Тафита"

Избранное
Lelechka84
Крем "Тафита" | 25 Октября 2011, 12:32

Крем "Тафита"

Категория: Кондитерские изделия
Крем "Тафита" Крем "Тафита"

Ингредиенты

Шоколад 200 г
Сливки 33% 170 г
Вареная сгущенка 370 г (1 банка)
Масло сливочное 170 г
Ликер 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Растопить шоколад в сливках, остудить. Сгущенку взбить со сливочным маслом.
  • Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой , еще раз все перемешать миксером , добавить ликер.

               

Примечание

Этот крем очень вкусный, особенно сочетается с шоколадными коржами и орехами.
Также он подходит для покрытия под мастику, и очень хорошо держит форму
буду рада если кому то пригодится 

Цитата: Lelechka84 от 04 Декабря 2012, 22:53
этот крем я делаю и с шоколадными коржами (шок-шифоновый) и с ванильным на кипятке.... добавляю часто чернослив, орехи, вишню......с бананами еще не пробовала....но думаю будет вкусно

Цитата: irza от 09 Декабря 2012, 14:30
крем по вкусу насыщенный, питательный. Как по мне, то наличие добавок в прослойке - орехи, вишня, чернослив - обязательны. В холодильнике хорошо застывает и связывает коржи, при нарезании никуда не вытекает.
Хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. А с этим бисквитом Бисквит "Воздушный шоколад" вкус мегашоколадный и разрез проосто офигенный.


Цитата: Lelechka84 от 11 Декабря 2012, 15:47
я всегда использую шоколад Российский темный, там около 35-36 % какао....думаю если взять шоколад насыщеннее , то может быть горьковатый пивкус...это скорее на любителя)) один раз пробовала делать с Российским "молочным с кофе" ..тоже ооочень вкусно получилось

Цитата: irza от 11 Декабря 2012, 17:21
по вкусу, учитывая, что варенка сладкая, лучше брать черный шоколад. Но с молочным я тоже попробую, что б уж наверняка почувствовать разницу


Вопросы-ответы:
Какой шоколад использовать для крема "Тафита"? Апрельевна
Какие фрукты можно добавить в крем Тафита? irisha_k
Можно ли использовать крем "Тафита" для плетения корзины? Инесса82
Можно ли использовать крем «Тафита» под мастику?  Ольчи




Кремы приготавливают из молока, сливок, сметаны, яиц. сахара, картофельного (или рисового, кукурузного) крахмала. Ь крем добавляют и другие компоненты — орехи, шоколад, изюм, какао в порошке, творог и т. д. Чтобы крем был пышным, примешивают в него густую белковую пену, взбитые сливки. Перед подачей на стол крем украшают взбитыми сливками, белковой пеной, фруктами, орехами, тертым шоколадом и кусочками шоколада. К крему подают сухое печенье, кексы, вафли, бисквиты Рецепты, приводимые в данной главе, рассчитаны на несколько порций.

               
Поддержи автора!
искусницаЯ
Крем "Тафита" | 25 Октября 2011, 12:54

Хе! А что тут может быть не вкусным!!! Просто у мня это два отдельных крема, вкусных!! А если два вкусных соединить... надеюсь, что тоже вкуууусно! Спасибо, за рецептик. Я вот только хотела спросить    ликер "белиз", не пробовала его никогда, он с привкусом? Чем пахнет? Просто интересно, что он дает,  просто крепость, или что еще 
Lelechka84
Крем "Тафита" | 25 Октября 2011, 13:04

Точно! Все гениальное просто
искусницаЯ , у белиза шоколадно-сливочно-коньячный привкус( ну как-то так наверно  ) , думаю что можно заменить его просто коньяком.....а можно и без спиртного вовсе обойтись....

есть еще вариант данного крема , вот думаю, тут его выложить...или сделать отдельный рецепт "Тафита 2" ...модераторы что скажете?)
искусницаЯ
Крем "Тафита" | 25 Октября 2011, 13:07

НЕ!!! НЕЛЬЗЯ БЕЗ СПИРТНОГО!!!!!Я ПРОТИВ!!!!

 а рецепт... если он другой, то отдельной темой, наверное.
irza
Крем "Тафита" | 25 Октября 2011, 13:25

Спасибо за рецептик! Очень бы хотелось увидеть фото

Цитата: искусницаЯ от 25 Октября 2011, 12:54
ликер "белиз", не пробовала его никогда, он с привкусом? Чем пахнет?
Напоминает сырую сгущенку с алкоголем. Вкуусный, зараза... а мне ж низзя ...
искусницаЯ
Крем "Тафита" | 25 Октября 2011, 13:33

А ты чего пришла на запах  спиртого?   Брысь от селя!
irza
Крем "Тафита" | 25 Октября 2011, 13:37

Так я  ж на запах шоколада, сгущенки ... Кремчика такого бы ложкой поела ...
Tanya650tta
Крем "Тафита" | 01 Ноября 2012, 17:47

Lelechka84, , спасибо за рецепт, очень мне понравился, работать с ним легко, вкусный, зараза очень..   
a_lona
Крем "Тафита" | 01 Ноября 2012, 17:56

И я спасибо принесла, не крем- а одно удовольствие, вкуснючий и рабатать с ним одно удовольствие
Tufa
Крем "Тафита" | 01 Декабря 2012, 11:01

а подойдет этот крем для шоколадного торта с бананами?
Lelechka84
Крем "Тафита" | 04 Декабря 2012, 22:53

Девочки, очень рада, что рецептик пригодился....

Tufa, думаю подойдет) этот крем я делаю и с шоколадными коржами( шок-шифоновый) и с ванильным на кипятке.... добавляю часто чернослив, орехи, вишню......с бананами еще не пробовала....но думаю будет вкусно
irza
Крем "Тафита" | 09 Декабря 2012, 14:30

Не прошло и года, как я добралась до этой Тафиты! Сделала для домашнего чаепития тортик с этим кремом. Понравился, буду делать еще и предлагать на заказ. Скажу только, что крем по вкусу насыщенный, питательный. Как по мне, то наличие добавок в прослойке - орехи, вишня, чернослив - обязательны. В холодильнике хорошо застывает и связывает коржи, при нарезании никуда не вытекает.
Хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. А с этим бисквитом Бисквит "Воздушный шоколад" вкус мегашоколадный и разрез проосто офигенный.

Вот так выглядит этот крем

Крем "Тафита" [/URL]

А это наш домашний тортик с черносливом и грецким орехом (бисквит обычный с добавлением какао)
Крем "Тафита" Крем "Тафита"

Разреза с Воздушным шоколадом нет, так как делала на заказ, но обрезки были очень вкусными
Спасибо за рецепт!
Lelechka84
Крем "Тафита" | 09 Декабря 2012, 17:16

irza, какая вкуснятина!!!!! Очень рада что крем понравился   в нашей семье он тоже фаворит...да и у заказчиков тоже.....))) 
спасибо за замечательные фото
Апрельевна
Крем "Тафита" | 11 Декабря 2012, 15:01

Девочки-мастерицы, подскажите: какой шоколад использовать??
Если молочный, то хорошо ли он топится?
У меня есть темный горький специально для растапливания.
И есть ли различие во вкусе: с молочным вкуснее? не будет ли с черным шоколадом горчить?
Спасибо

ОТВЕТ:

Цитата: Lelechka84 от 11 Декабря 2012, 15:47
Апрельевна, я всегда использую шоколад Российский темный, там около 35-36 % какао....думаю если взять шоколад насыщеннее , то может быть горьковатый пивкус...это скорее на любителя)) один раз пробовала делать с Российским "молочным с кофе" ..тоже ооочень вкусно получилось

Lelechka84, спасибо!! Знач, можно любой. Буду пробовать!

Цитата: irza от 11 Декабря 2012, 17:21
Мне кажется в сливках любой шоколад растопится. Но вот по вкусу, учитывая, что варенка сладкая, лучше брать черный шоколад. Но с молочным я тоже попробую, что б уж наверняка почувствовать разницу

Цитата: Altsena от 11 Января 2013, 14:34
Я брала и молочный шоколад и глазурь в дисках. Вкусны оба варианта!!!
Тамошняя
Крем "Тафита" | 26 Декабря 2012, 16:41

Девочки,а никто не знает как ведёт себя безе с этим кремом?!
Anka_DL
Крем "Тафита" | 10 Января 2013, 14:31

Lelechka84, я к тебе в гости. С отчетом.  
Шоколад у меня был 72%
А вкус….. это бомба! У меня муж крема вообще не ест. Потому я торты почти и не делаю. Кексы в основном да пироги-булки. А тут так по хозяйски к чашке пристроился…. Пришлось отнимать  
Крем "Тафита"
Делала я его для Кейк-попсов новогодних
Крем "Тафита" Крем "Тафита" Крем "Тафита"
нинок
Крем "Тафита" | 10 Января 2013, 15:47

Цитата: Lelechka84 от 25 Октября 2011, 13:04
Точно! Все гениальное просто
искусницаЯ , у белиза шоколадно-сливочно-коньячный привкус( ну как-то так наверно  ) , думаю что можно заменить его просто коньяком.....а можно и без спиртного вовсе обойтись....
есть еще вариант данного крема , вот думаю, тут его выложить...или сделать отдельный рецепт "Тафита 2" ...модераторы что скажете?)
Спасибо автору за рецепт-вкусный точно. Я без отчета , просто с комментарием.Делаю почти такой , только згущенки даю мало-пару ложек или по вкусу. АЛКОГОЛЬ-надо, можно экспериментировать , так как густота крема(за счет шоколада )позволяет.Я даю и коньяк , и Амаретто , и  т.д. Здесь много згущенки и слабый алкоголь не особо  влияет на вкус. Как по мне- это ганаш с маслом +варенка.Очень универсальный крем, можно менять шоколад на белый , увеличивать  количество шоколада (точно крем не проиграет) или же менять варенку на пудинг заварной, крем карамельный, нугу и т.д(конечно, при белом  шоколаде вкус иной и он сам слаже...надо это учитывать).Всем рекомедую этот вкусный крем!
Altsena
Крем "Тафита" | 11 Января 2013, 14:34

И у меня это один из любимых кремов!!!!! Делала "вприкуску" с вишней мороженной и пьяной. Еще так хочется с черносливом и орешками!!!!
Я брала и молочный шоколад и глазурь в дисках. Вкусны оба варианта!!!
Барвинок
Крем "Тафита" | 14 Января 2013, 17:30

А когда остывшие сливки с шоколадом взбиваешь (я так понимаю, миксером?), какая консистенция должна получиться? Какие проблемы с этим кремом бывают, ну, в смысле он жидким не может получиться? Может глупости говорю, но просветите новичка. И ткните, пожалуйста, где про сметанный крем можно почитать, мне прямо пошагово. Спасибо.
Anka_DL
Крем "Тафита" | 14 Января 2013, 18:59

Ирина, посмотри для начата в теме От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах все что касается крема из сливок и крема из сметаны  А если останутся еще какие вопросы, то Крем. Скорая помощь. Вопрос - ответ тут ответ получишь оперативнее
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения