Хлеб банановый/Pain auх bananes от Gaston Lenotre

Категория: Выпечка
Хлеб банановый/Pain auх bananes от Gaston Lenotre

Ингредиенты

Мука пшеничная
560 гр.
Масло сливочное
280 гр.
Сахарная пудра
440 гр.
Яйца куриные
4 шт.
Орехи пекан (pécan*)
120 гр.
Изюм
200 гр.
Банановая мякоть
600 гр.
Пекарский порошок (разрыхлитель)
20 гр.
Соль
4 гр.
Мускатный орех тёртый
4 гр.
Цедра одного лимона

Способ приготовления

 Смешать размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, мякоть бананов, изюм, орехи pécan, мускатный орех и лимонную цедру. Выпекать в форме для cake при +170С 60 мин (у меня ушли все 120 мин).
  * При отсутствии орехов pécan, можно слегка "проварить" грецкие орехи в сахарном сиропе, а затем их использовать вместо pécan Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145142.0

Примечание

Я пекла половинную порцию. За 60 минут кекс полностью пропёкся  (у автора рецепта время выпечки 120 мин.). Орехи не клала вообще, вместо изюма-сушёная клюква (100 гр.), ну а всё остальное по рецепту .

Источник здесь:
Огромное спасибо автору рецепта Борису-bvallejo  !!!

Вот что пишет Борис по поводу названия данного изделия, цитирую:"По названию хлеб, но это не хлеб. По форме кекс, но это ни кекс."

Допускаю что я ничего не смыслю в колбасных обрезках в кексах, но как по мне это самый что ни на есть кексовый кекс  (да простит меня Борис ). Причём ооочень, ну просто ооочень вкусый кекс  !!!
И потом... не знаю как Вы, а я обожаю рецепты, которые не требуют участия миксера, блендера и иже с ними в своём приготовлении, такие рецепты я именую "ночными" , бо такой кекс можно печь в любое удобное для Вас время суток без риска разбудить шумом от работы кухонных агрегатов кого-нибудь из домочадцев или ещё хуже (не приведи Господи ) соседей ...



В общем рекомендую !!!

Похожие рецепты

Хлеб банановый/Pain auх bananes от Gaston Lenotre



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое