Булочки "Синнабон"

Категория: Кондитерские изделия
Булочки «Синнабон»

Ингредиенты

Молоко
200мл
Сухие дрожжи
1пак-10гр
Яйца
2шт
Маргарин размягченный
1/3пач
Сахар
100гр
Мука
600-700гр
Соль
1ч. л.
Для начинки: маргарин (масло)
1/4пач
Сахар коричневый
200гр
Корица молотая
20гр
Крем: сливочный сыр
50гр
Пудра сахарная
100гр
Масло сливоч.
2-3ст. л
Ванилин по желанию

Способ приготовления

 Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара.
 Пока дрожжи поднимаются взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин.
 Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем.
 Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1ч подняться. Займемся начинкой пока тесто поднимается.
 Соединяем корицу с коричневым сахаром (т. к. у меня не было коричневого сахара я использовала обычный).
 Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленный маргарин или масло на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром.
 Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см.
 Выпекаем в духовке 20-30мин при 180градусах.
 Делаем крем: размягченное слив. масло смешать с пудрой и сливочным сыром.
 Горячие булочки смазать кремом.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 25шт

Похожие рецепты

Булочки «Синнабон»

цыганка
а сколько весит пачка маргарина?

Снежинка_2011
а сколько весит пачка маргарина?
В моем рецепте 200гр, но бывают пачки по 180гр

kava
А сливочный сыр это творог?

Снежинка_2011
А сливочный сыр это творог?
kava, нет не творог. Это творожный сыр, типа Альметте. Я когда пекла первый раз, думала что за крем получиться. ведь сыр соленоватый. Но когда попробовала, очень понравился, такое интересное сочетание

лина
В вашем городе тоже открывается множество синабонов?

Снежинка_2011
В вашем городе тоже открывается множество синабонов?
В нашем городке точно нет. А вот в Волгограде даже не знаю, не слышала и не видела. Этот рецепт я когда то в инете нашла, где уже не помню. Хотя я корицу и не долюбливала, решила попробовать испечь (уж очень хвалили эти булочки). Попробовав эти булочки я в них влюбилась.

celfh
. Попробовав эти булочки я в них влюбилась.
Я тоже Огромное спасибо за рецепт! Несу вам такой же огромный плюс! Жаль, что больше одного плюса поставить нельзя. Очень быстро, просто и вкусно!
Так ровно и красиво сверху крем у меня не лёг, но, думаю, на вкус это не повлияло. Еще раз спасибо!

Аллегра
а-а-а-а.... какие булки!!!
утащила в закладки

Снежинка_2011
Я тоже Огромное спасибо за рецепт! Несу вам такой же огромный плюс! Жаль, что больше одного плюса поставить нельзя. Очень быстро, просто и вкусно!
Так ровно и красиво сверху крем у меня не лёг, но, думаю, на вкус это не повлияло. Еще раз спасибо!

Таня, рада что понравились булочки. У Вас тоже красивые, как розочки получились. Спасибо за плюсик




а-а-а-а.... какие булки!!!
утащила в закладки
Аллегра, тащите, тащите и обязательно поробуйте

Еще вместо корицы с сахаром можно начинить какао. Может кто такой вариант попробует. Но мне больше понравились с корицей.

milvok
Мне очень понравился ваш рецепт!!! Спасибо!

Снежинка_2011
Мне очень понравился ваш рецепт!!! Спасибо!

milvok, пользуйтесь на здоровье

Tatosha
Огромное спасибо за рецепт!! Домашние обалдели. Сколько раз хотели зайти в кафе Синнабон, но не решались. Уж очень дорогая цена за булочку. А тут с доставкой на дом. Приобрела все продукты по рецепту и все равно, не так уж и дорого. Спасибо, спасибо, спасибо

Снежинка_2011
Огромное спасибо за рецепт!! Домашние обалдели. Сколько раз хотели зайти в кафе Синнабон, но не решались. Уж очень дорогая цена за булочку. А тут с доставкой на дом. Приобрела все продукты по рецепту и все равно, не так уж и дорого. Спасибо, спасибо, спасибо
Очень рада, что понравились

Апрельевна
Испекла!
Спасибо за рецепт!!! Это афигенно!!! И ароматы и вкус!!!
В тесто вместо молока лила сливки, не оказалось под рукой.
Замешивала всё в хлебопечке.
Сливочный сыр был неизвестной марки, но оч. хорош, ничем не уступил Филадельфии.


Булочки "Синнабон"

Рекомендую, это совсем не затратно, быстро и результат!!!

Dr. Лена
Снежинка! И мне такие надо! Я булочки разные пеку, но вот кремом их никогда не заливала, а так красиво Спасибо за рецепт!

celfh
Я булочки разные пеку, но вот кремом их никогда не заливала, а так красиво

Эх, если б только красиво, вкусно - не рассказать...

орешек
Я вот тоже на них глаз положила Завтра попытаюсь сотворить

Omela
Апрельевна , обалдеть, какие красавцы!!!

Апрельевна
Омелочка и Крошик, спасибо вам за похвалюши!
От таких мастеров в сто раз приятно слышать!

орешек
Снежинка, в вашем рецепте 1/3 пачки маргарина ( 200гр) -это +- 63гр, а 1/4 пачки -это 50гр. - я правильно поняла или нет?

Апрельевна
Орешек, я положила 60 г сл. масла.
Я маргарин не люблю и всегда заменяю его маслом.
Муки насыпала 630 г, колобочек такой хорошенький закрутился в ХП.
и поднялось вона как


Булочки "Синнабон"

орешек
Испекла я булочки, только на первый раз пол нормы - оооочень душевно получилось А от крема я просто в восторге Придется завтра идти за баночкой творожного сыра - на выходные будет полная норма
Спасибо автору рецепта

Dr. Лена
Я в воскресенье только могу, до того никак - некогда, хоть хочется, конечно! А сыр, типа Альметте или еще какой можно? Девочки, вы, какой брали?

орешек
У меня Альметте сливочный

Кроша
А сыр, типа Альметте или еще какой можно? Девочки, вы, какой брали?
Dr. Лена, конечно же подойдёт любой творожный сыр, я такой брала :


Булочки "Синнабон"

Сыр Карат сливочный 60%

Dr. Лена
Спасибо, дорогие! Поняла, карат или альметте творожные. Раньше на такие и не смотрела.

Altusya
У меня вопрос:
маргарин размягченный   1/3пач- сколько в граммах, пачки разные бывают по весу?
мука 600-700гр - так 600 или 700?

И можно сливочный сыр на что-то заменить, чтобы в магазин не бежать? Ну там плавленный или обычный. Или вообще творог плюс сыр:girl_red:

Апрельевна
Altusya, а я ведь чуть выше написала сколько чего я положила.... ну это, если вас устроят мои количества, конечно

Пекла булочки уже 2 раза, тесто отличное!!

Altusya
Звиняйте, прошляпила.
 Т. е. там не важна консистенция теста. А то я влипла с беляшами. Там как раз такие тонкости нужны были.

Апрельевна
Не поняла про консистенцию..
Тесто, согласно указанным рецептурным количествам, получается чудесное, не липучее, нежное, прекрасно раскатывается.
Попробуйте поставить его, Вы не разочаруетесь!

Altusya
Уже в духовке
А поливать кремом когда они еще горячие или ждать пока остынут?

орешек
Когда горячие

Altusya
А их расстаивать надо было? У меня они жестковатые вышли что-то. И полила я их горяченькими, но все протекло между слоями
Но все равно ж вкуснАААА

орешек
Перед выпечкой обязательно расстаивать - у меня где-то час стояли под пленкой

Dr. Лена
Девочки, испекла! Фотки выложу попозже. С тестом пришлось помудрить, замешивала в ХП, колобок был очень плотным, добавляла масла и молока (мл по 20 - 30). Тесто сдобное, поднималось тяжеловато. Один раз подняла, потом сформировала плюшки и отправила на расстойку в духовку. После выпечки горячими смазала. Крема «взяли» 100 гр., можно было бы еще, больше не было.... Рецепт напомнил плюшки с корицей (Морозик), в следующий раз буду печь плюшки с корицей и с кремом, объединив эти два рецепта.

Апрельевна
Dr. Лена , ну надо же, может от муки зависит?
Я уже второй раз ставила тесто, так оно опять волшебно замесилось и поднялось,
насыпаю всех ингредиентов всё, как в рецепте, ничего не добавляю и не убавляю.

вот моё ведерко, второй замес


Булочки "Синнабон"

Dr. Лена
Апрельевна, у тебя, конечно, шикарное ведерко! А у меня... может и мука, а, может «день не мой», «млявость» какая - то с утра и настроение В общем, вот, что получилось

Булочки "Синнабон"


Булочки "Синнабон"

Daisy
А у меня крем впитался У всех такой беленький верх, а мой только с намеками. Я меньше положила сахарной пудры, может поэтому? Сама сладкоежка, а тут чего-то показалось, что сладко будет.

Апрельевна
Ох, и подсела я на эти булы, нереально вкусные!! Пекла сегодня в четвертый раз.
 А раньше-то и про корицу слышать не хотела.

Daisy, ничего страшного, что крема не видно. Если Вы делали все по рецепту, то там всего достаточно.
Я увеличивала один раз рецепт крема в 1,5 раза, так мне показалось, что через чур уж.
У меня получается от 23 до 30 роллов, это смотря какой толщины режу,
так на все эти булы крема хватает пройтись 3 или 4 раза, пока всю плошку не вымажу.
И тоже не особо белые они у меня. Но на вкус цвет не влияет абсолютно!!!

Снежинка_2011
Ой сколько тут всего написали, а я даже не видела.Апрельевна, я до этих булочек тоже корицу не долюбливала, рада, что тебе они так понравились. Из этого теста я еще делаю плюшки, так как муж корицу не очень. Раскатываю лепешечки диаметром примерно 10см, посыпаю сахаром, сворачиваю трубочкой, трубочку в колечко и разрезаю один бочек этой трубочки и выворачиваю, получается как розочка, и в духовку, можно потом тоже горяченькие смазать кремом.
Altusya, пачка маргарина 200гр, 1/3 в граммах я невзвешивала, просто на глаз делю на три части и одну часть беру, также и 1/4 - на 4части. Муку тоже не взвешиваю, ложками отмеряю. Смотри, чтобы не тугое было и чтоб к рукам не липло. Сыр у меня Violette фирмы Карат.

Dr. Лена
Апрельевна, и 30 аккуратненьких маленьких булочек, ты называешь «булы» Вот мои 15 «булы» Каждый из троих членов семьи съел сразу по 2, а на утро следующего дня..... ничего не осталось (гости не приходили). На будущее я решила «треснет " от такого количества каллорий и вспомнила про тесто Морозика (плюшки с корицей)! Апрельевна, спасибо тебе тебе, дорогая, за число 30: 15 на сегодня и 15 на завтра. Эти высококалорийные булочки, конечно должны быть маленькими! Теперь про крем. Взяла Violette сливочный (карат) и творожок сливочный с ванилином (карат, так же в баночке - 100 гр. - теперь знаю надо 2), консистенция у них идентичная (!), остановилась на творожке. Естественно в него уже ничего не добавляла, он и так очень сладкий и с ванилином. Просто намазала на БУЛЫ. Снежинка, тебе, как автору - сподвижнику

Снежинка_2011
Лена, спасибо за цветы Но я не автор, всего лишь увидела на просторах инета, испекла, попробовала и предложила вам...

Dr. Лена
Снежинка, да понятно, что нашла в инете, но ведь нашла и донесла доходчиво на собственном примере..... ну ладно, так и быть соавтор и уж точно вдохновитель (то бишь «сподвижник»)

Снежинка_2011
Снежинка, да понятно, что нашла в инете, но ведь нашла и донесла доходчиво на собственном примере..... ну ладно, так и быть соавтор и уж точно вдохновитель (то бишь «сподвижник»)
и булочки на закуску

H@ppy
Напекла булочки в 11 вечера, муж сказал вкуснющие, завтра пробу сниму сама, заказала в постель себе чашку кофе и синнабон
Тесто замешала в ХП, муки 650 гр. засыпала, но много оказалось пришлось молоко доливать. Подъем в микроволновке 1 час, потом расстойка в духовке 40 минут. Начинка: сахар был обычный.
Крем: сыр и масло увеличила в 3 раза, пудру в 1,5 раза, может поэтому помадка и не получилось, все впиталось.

Булочки "Синнабон"


Булочки "Синнабон"

Апрельевна
Крем: сыр и масло увеличила в 3 раза, пудру в 1,5 раза, может поэтому помадка и не получилось, все впиталось.

Я увеличивала количество крема, у меня было наоборот его оч. много, булочки были покрыты с лихвой.
Испортить этот крем невозможно, он всегда получится, хоть точно отмеряй, хоть на глаз сыпь.
Вы пишите, что увеличили рецепт и всё впиталось, скажу по своему опыту приготовления этих бул,
что кол-во крема, указанное в рецепте, и-то не все впитывается, а остается на поверхности булочек.
Даже когда я резала по 30 роллов, все равно крема хватает и без увеличения.
кстати: на втором фото, булочки прекрасно покрыты кремом.

pin
Большое спасибо автору за рецепт!
Булки очень вкусные!

Булочки "Синнабон"

Вербена
Ой, какие скууусненькие!!! Рецептик в закладках уже пару месяцев - наконец-то сподобилась!
Вкусно и радостно получилось! Это вам - автор! И плюс огромный-преогромный!
Как-то я имела опыт приобретения Синабонов в модной коробке за неприличную цену, на пробу... Вот пусть меня простят все - впечатление от цены перечеркнуло впечатление от вкуса...
А домашние-то! Пррросто праздник какой-то! А запах-то какой дома.... ммммммммм........
осталось научиться фотки вставлять- я не так давно на сайте...
Выпечка на уровне шарлотки - вот и все мои достижения до покупки ХП были...(тесто именно в ней колдовалось)))))
Прям гордость распирает! Приглашаю на чаёк!

Булочки "Синнабон"

Фрезия
Девочки, сколько свежих дрожжей надо для этих булочек?

Снежинка_2011
Девочки, сколько свежих дрожжей надо для этих булочек?
По моим подсчетам 50гр. свежих дрожжей=11гр сухих

Фрезия
Я тут задумалась...
Знаю, что на 100г муки надо 4г свежих дрожжей для тяжелого сдобного теста. Получается 24 грамма на 600 грамм муки... наверно 50 г многовато

Апрельевна
Я в веточке про булочки у Омелы читала так:
Живые дрожжи: сухие = 3:1. В 1ч. л. = 3,5г. сухих дрожжей.
Получается: по рецепту у нас 10г сухих, умножить на "3" будет 30 свежих.




 

Снежинка_2011
Точно не знаю, никогда со свежими дрожжами не пекла

Апрельевна
Эти булы пеку всё время, ими никто накушаться не может.. ни мои домашние, ни друзья, ни голодные студенты у дочи в универе
Всё просят и просят!
Это всё корица виновата!

Альбина
А эти похожи на булки «Челси», только с кремом Так надо на чем-то все таки остановится для начала Хочется и то и другое ПО-МО-ГИ-ТЕ...

Апрельевна
А эти похожи на булки «Челси», только с кремом
Могу поспорить даже, что похожи, да не совсем! По способу заворачивания в рулет, так похожи!
А вкус-то, вкус разный, и тесто отличается в итоге.
Я пекла Синнабоны, Челси и есть у нас на сайте Миндальный пирог в карамели.
Поверьте, это разные булочки!
Попробуйте испечь все! Вы сами поймете, что не одинаковы они и каждый их этих вариантов Вам понравится!

Альбина
Что ПОНРАВИТСЯ, я даже не сомневаюсь СПАСИБО за рецепты

жилка
Спасибо за чудесные булочки Тесто делаю по рецепту Бертине- тесто пышное, супер. А крема на этот объем теста надо больше, сыра беру не меньше 100г.

Булочки "Синнабон"

Сусля
Не первый раз делаю синнабончики но никак не получалось сфотать, а теперь вот...




Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое