Бельгийские вафли

Категория: Выпечка
Бельгийские вафли

Ингредиенты

Мука
750 гр
Сахар коричневый
300 гр
Масло
250 гр
Яйцо большое
6 шт
Дрожжи свежие
30 гр
Соль
2 щепотки
Сахар
1 ст. л
Молоко или легкое пиво немного

Способ приготовления

 Получается 15 вафель: пухлые и нежные (тающие) вафли.
  Развести дрожжи в теплом молоке или пиве, добавить ложке столовую сахара, перемешать и оставить на 10 мин.
 В миске смешать муку с солью. В другой миске взбить желтки с сахаром, отдельно взбить белки. Растопить масло в кастрюльке.
 Добавить дрожжи в муку - перемешать, добавить желтки - перемешать, добавить масло-перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать. Сделать маленькие шарики из теста и оставить на расстойку 30 мин. Выпечь в вафельнице
  Подавать теплыми или холодными с гарниром или без. Лучше горячими, без гарнира.
  Советы: не перемесите тесто - оно не должно быть слишком эластичным. Если тесто кажется слишком сухим перед добавлением белков, то добавьте немного молока или масла растопленного.
 В вафли можно добавить корицу, ваниль, мед, парф. воду цветков апельсина, ромовую эссенсию или ром, имбирь, гвоздику, мускат - пропорции специй у каждого вафельника своя, поэтому есть лучше и хуже пробуйте.

Примечание

Фото Мисс Малина

Похожие рецепты

Бельгийские вафли

Merri
Вот, оказывается, как пекутся бельгийские вафли! На дрожжах. А я не понимала, почему они такие мягкие

Мисс Малина
Людмила , вот мой фотоотчет!!! Спасибо за рецепт вафелек.

Бельгийские вафли



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое