Тема:
 [1] 2 Вперед >

Апельсиновый пирог (Портокалопита)

Избранное
natapit
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 19 Октября 2011, 22:41

Апельсиновый пирог (Портокалопита)

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Апельсиновый пирог (Портокалопита) Апельсиновый пирог (Портокалопита)

Ингредиенты

Стакан=200 мл
Тесто фило(вытяжное) 500 г
Кукурузное масло без запаха 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Йогурт 200 г
Разрыхлитель 2,5 ч.л.
Цедра 2-х  средних апельсинов
Сироп:
Сахар 2 ст.
Цедра 2-х  средних апельсинов
Вода 2,5 ст.
Цедра 1 лимона
Противень 35х35 см. застелить пекарской бумагой

Способ приготовления

  • Из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин.после закипания). остудить.
  • разорвать каждый листочек теста на небольшие кусочки и высыпать на противень.(можно и круглую форму диаметром 36 см.)
  • масло, сахар, пекарский порошок,йогурт, яйца,цедру взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.
  • выпекать в прогретой до 180оС духовке минут 40-45 до золотистого цвета.
  • достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.
  • Апельсиновый пирог (Портокалопита)
  • Апельсиновый пирог (Портокалопита)

               

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Просто просто, но вкусно вкусно!!!

               
Поддержи автора!
celfh
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 20 Октября 2011, 06:41

Наташа, ну просто наслаждение смотреть на пирог!   
kleskox35
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 20 Октября 2011, 07:02

natapit, волшебная вещь! Сама провела в Греции несколько месяцев среди коренных греков и с тех пор я точно знаю, что лучшая кухня в мире (для меня по крайней мере) это греческая! А как они варят фасоль....масло сливочное отдыхает Ну и все их сладости конечно просто бомба (и смерть талии ) Мне сильно врезалась в память их национальная рождественская сладость, чем-то похожая на наш шакер-чурек...а уж настоящий греческий салат и их оливки с маслинами...и бочки с собственным оливковым маслом в подвале...
Вот только тесто фило я у себя в городе найти не могу
ElenaMart
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 20 Октября 2011, 09:18

 А я не  знаю где  его  искать- это  тесто  фило
Кроша
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 20 Октября 2011, 09:30

ElenaMart,тесто фило можно приготовить в домашних условиях .Правда возни ...я один раз на это "подписалась",больше наверное не решусь ...
ElenaMart
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 20 Октября 2011, 09:38

Кроша! Спасибо!  Нашла  у нас на форуме- пошла  читать.
natapit
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 20 Октября 2011, 12:06

спасибо вам всем большое! пирог получается очень вкусный, ароматный и сочный!жаль, что у вас нет теста фило!
celfh
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 20 Октября 2011, 12:30

Наташ, да есть у нас тесто фило, но только в больших городах, в МЕТРО, Азбуке, и проч. Можно и интернету заказать, вот только что получишь?  
Но то, что есть такой рецепт - замечательно! Есть повод купить тесто, а то раньше с Москвы все только сосиски таскали
На всякий случай положила рецепт  в закладки
natapit
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 20 Октября 2011, 12:46

ну хоть так!может  скоро и в других городах появится!
СанечкаА
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 18 Июля 2012, 14:38

Наташа, увидела твой восхитительный пирог - сразу захотела испечь  но с тестом фило беда, ни в одном магазине, даже в Метро не нашла делать сама не хочу  а если все же взять слоеное намного пирог хуже выйдет?
poiuytrewq
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 18 Июля 2012, 14:42

Тоже сделал бы... Но со слоеным тестом - это будет совсем не то. Фило - это же тончайшие листы теста, которые пропитываются соком при выпекании и потом просто тают во рту. Слоеное тесто все-таки грубовато дя этого.  

natapit, А пирог хорош!
natapit
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 18 Июля 2012, 16:24

к монму большому сожалению слоёное  тесто для этого пирога ну, никак не подойдёт! только тесто фило!!!
Олеся425
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 18 Мая 2013, 11:08

Наташа, я, наконец-то приготовила этот пирог! Долго собиралась, а оказалось все очень легко и просто. Дети рвали тесто, младшая помогала заливать. Ах, какая вкуснота получилась! Это не передать словами! Но, Вы то меня понимаете. Вы же его ели. Это восторг! Так необычно... Спасибо очередной раз за то, что Вы делитесь с нами своими секретами и вкуснейшими волшебными рецептами.
irusenka
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 18 Мая 2013, 12:34

   попробовала , вкуснятинка !!! спасибочки девочки 
natapit
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 25 Мая 2013, 09:14

спасибо, девочки!
ЕленаГар
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 15 Июля 2014, 18:27

Скажите,пожалуйста, а масла 1стакан? или 1ст.л.?
Олеся425
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 16 Июля 2014, 12:37

Может, Наташе некогда. Отвечу я. Масла 1 стакан
ЕленаГар
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 16 Июля 2014, 13:02

Спасибо.
kseniya D
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 18 Августа 2014, 09:58

Спасибо за рецепт.Сделала его на день рождения.Всем очень понравился.Главное,что с ним мало возни,а результат отменный.Очень ароматный и сочный.
Kirks
Апельсиновый пирог (Портокалопита) | 26 Октября 2014, 21:31

Наташа спасибо вам за замечательный пирог. Сочный, ароматный  никогда не ела ничего подобного. Очень вкусно.  Апельсиновый пирог (Портокалопита)
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Банановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютена

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения