Тема:
 [1]

Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Избранное
MariV
Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП | 11 Октября 2011, 16:20

Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Категория: Хлеб на закваске

Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Ингредиенты

Закваска 400 г
Пшеница диспергированная 200 г
Мука ржаная обдирная 200 г
Отруби ржаные 20 г
Солод сухой ферментированный 1 ч.л.
Соль морская 1,5 ч.л.
Масло льняное 1 ст.л.
Семена аниса для посыпки 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Закваску из холодильника достала, подкормила в два приема, оставила на сутки при комнатной Т 23 град.
  • Зерно замочила на сутки, лучше бы, конечно, до появления первых ростков - но как получилось.
  • Измельчила в процессоре.
  • В ведро ХП - закваску, диспергированное зерно, солод, муку, отруби. На программу "пельмени".
  • Затем добавила соль и льняное масло и с таймером программу "ржаной", всего 5 часов. Когда замес закончился и выскочила в окошечке - "выпечка"- посыпала сверху зернами аниса.

               
               
barbariscka
Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске | 11 Октября 2011, 17:04

 Прекрасный хлеб!!    По составу будет очень полезный..Почему не поместили на конкурс, уж это точно будет ц.з хлебушек.?
 
Я как=то пыталась измельчить в процессоре подсушенное проклюнувшееся зерно, но ничего из этого не вышло. А вот замоченное обязательно попробую.
MariV
Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске | 11 Октября 2011, 18:10

barbariscka,
в конкурсе-то?  Стара я уже по конкурсам скакать
Да и на фиг мне ручная мельница - пыль на кухне собирать?
О зерне.
Если постоит до хорошего проклевывания зерен - то можно и так съесть. Я с прошлой партией так и поступила - не заметила, как склевала. А эту чуток не додержала - на фото видно. Но есть можно!
Хотя на мой вкус - просто на обдирной ржаной муке с отрубями на закваске - вкуснее!
Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП
ikko4ka
Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП | 11 Октября 2011, 18:51

Какой Хлебушек! Мечта!
ИРР
Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске | 11 Октября 2011, 18:53

Цитата: MariV от 11 Октября 2011, 18:10
barbariscka,
в конкурсе-то?  Стара я уже по конкурсам скакать
Да и на фиг мне ручная мельница - пыль на кухне собирать?


дык... а может книжку от Sensа выиграешь

хлебушек 
MariV
Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП | 11 Октября 2011, 19:02

Ага!  
"Куда ставить-то? "
ИРРа, а выговорила сразу?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джемВинегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения