Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Категория: Хлеб на закваске
Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Ингредиенты

Закваска
400 г
Пшеница диспергированная
200 г
Мука ржаная обдирная
200 г
Отруби ржаные
20 г
Солод сухой ферментированный
1 ч. л.
Соль морская
1,5 ч. л.
Масло льняное
1 ст. л.
Семена аниса для посыпки
1 ч. л.

Способ приготовления

 Закваску из холодильника достала, подкормила в два приема, оставила на сутки при комнатной Т 23 град.


 Зерно замочила на сутки, лучше бы, конечно, до появления первых ростков - но как получилось.


 Измельчила в процессоре.


 В ведро ХП - закваску, диспергированное зерно, солод, муку, отруби. На программу "пельмени".


 Затем добавила соль и льняное масло и с таймером программу "ржаной", всего 5 часов. Когда замес закончился и выскочила в окошечке - "выпечка"- посыпала сверху зернами аниса.



Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Рецепты с похожими ингредиентами


barbariscka
Прекрасный хлеб!! По составу будет очень полезный.. Почему не поместили на конкурс, уж это точно будет ц. з хлебушек.?
 
Я как=то пыталась измельчить в процессоре подсушенное проклюнувшееся зерно, но ничего из этого не вышло. А вот замоченное обязательно попробую.

MariV
barbariscka,
в конкурсе-то? Стара я уже по конкурсам скакать
Да и на фиг мне ручная мельница - пыль на кухне собирать?
О зерне.
Если постоит до хорошего проклевывания зерен - то можно и так съесть. Я с прошлой партией так и поступила - не заметила, как склевала. А эту чуток не додержала - на фото видно. Но есть можно!
Хотя на мой вкус - просто на обдирной ржаной муке с отрубями на закваске - вкуснее!

Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске

ikko4ka
Какой Хлебушек! Мечта!

ИРР
barbariscka,
в конкурсе-то? Стара я уже по конкурсам скакать
Да и на фиг мне ручная мельница - пыль на кухне собирать?


дык... а может книжку от Sensа выиграешь

хлебушек

MariV
Ага!
«Куда ставить-то? "
ИРРа, а выговорила сразу?



Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Постные блюда

Новое на сайте