◄ Назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 ... 109 Вперед ►

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Анко
Понедельник, 25 июня 2012 года, 21:00 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт "Нотная тетрадь" вес-2,3 (шоколадный бисквит, пропитка, крем ганаш, шарлотт сверху, молочная мастика)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: хаска от Вторник, 26 июня 2012 года, 09:33
Анко , идея с тетрадкой для нот интересная!! Но чуть-чуть не законченная работа. Вторая страничка с надписью с одной стороны пустовата, так и хочется туда нотки отдельные разбросать. С другой стороны надпись такая большая. Ее бы по другому расположить. И еще. Ты пыталась состарить странички? У тебя вроде бы как пятнышки? Если это так, то я обычно это делаю, когда мастика не уложена на торт и не отмокла. Тогда краска ложится не пятнами, а более равномерно.

Цитата: Анко от Среда, 27 июня 2012 года, 00:06
Хаска, Да она в принципе не очень профессионально сработана С начинкой все ок, а вот молочная мастика меня подвела ..... да что там.... много недочетов, сама вижу!!! Это мой первый заказной торт
И это не состаривание, это золотые мазки нанесены и закладочка золотая...
Там много косяков - учитываю и исправляюсь!!!
Zvetok
Вторник, 26 июня 2012 года, 09:21 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Всем-всем девочкам - огромное спасибо за отзывы об "Улье". ОЧЧЧень приятно! Еще выложу тортики.
Торт "Мишутки играют в прятки". Вес-1,9 кг. Начинка: творожный тортик с заварным кремом. Украшения: мастика, марципан(мишутки). Идею подглядела в журнале по украшению тортов. Давно хотела воплотить в жизнь эту идею. Ну ОЧЕНЬ мне понравился сюжет. Забавный. Шутливый.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Лялюля от Вторник, 26 июня 2012 года, 09:39
ZVETOK, с Мишками торт очень забавный взяла в закладки, а чем ты покрывала пеньки для блеска?
Пеньки блестят от меда. Я в краску добавляю чуть-чуть меда: краситель+ водка + мед.

Цитата: River от Вторник, 26 июня 2012 года, 16:11
ZVETOK, мишки прелесТные, тортик такой милый , без улыбки невозможно смотреть . Браво

Цитата: Анко от Среда, 27 июня 2012 года, 00:06
ZVETOK, Мишки - шикарны прям влюбилась в них!!! Давно занимаешься тортами???
Zvetok
Вторник, 26 июня 2012 года, 09:36 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

И еще свадебный тортик. На мой взгляд маловато роз получилось на нижнем и среднем ярусе. Учту в следующий раз. И заказчики попались лояльные: делайте, что хотите. Мечта! А я розочек...пожадничала. А ведь они у меня остались.
Вес-10 кг. Начинка: нижний ярус- "Наполеон";средний ярус- шоколадный бисквит, творожный крем, вишня; верхний ярус- торт "Панчо" с ананасами. украшения- мастика.

Свадебный торт "Розовые и белые розы"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Лялюля от Вторник, 26 июня 2012 года, 09:42
ZVETOK , а занавесочку можно задернуть? - не то плохо видно КРАСОТЕНЬ! Очень нежный торт, розы сама делаешь? из покупной мастики?
Розы делаю сама из желатиновой мастики.
galochka
Вторник, 26 июня 2012 года, 12:53 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки, спасибо огромное за оценку моих тортиков и комментарии к ним!

Торт "Для выпускников 9 класса"
Ванильный на кмпятке, сливочно-творожный крем, персики. Ганаш, мастика ШМ. Вес 6,5кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: 13Tusya от Вторник, 26 июня 2012 года, 15:51
galochka, очень класно выровняла тортик выпускникам супер! И идейка понравилась

Цитата: ZVETOK от Вторник, 26 июня 2012 года, 17:53
galochka, Торт "Для выпускников 9 класса"- замечательный, и исполнение превосходное!!!

Цитата: Анко от Среда, 27 июня 2012 года, 00:06
galochka, Шикарный у тебя выпускник - просто классика жанра!!!!!!!!

Цитата: хаска от Вторник, 03 июля 2012 года, 23:29
galochka, идею с окончанием школы стащила к себе в копилку. Очень интересная . Торт выполнен очень чисто и аккуратно!! Браво!!
Девочки, спасибо всем за похвалюшки! Очень приятно получить от вас такую оценку!
povarenokza
Вторник, 26 июня 2012 года, 15:38 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт"Макквин на 10 лет"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес торта 4 кг. Основа - торт "Сникерс", сама машина - бисквит с кремом "Шарлотт"

Цитата: River от Вторник, 26 июня 2012 года, 16:11
povarenokza, Торт"Макквин на 10 лет"- кажется таким гигантом, а на вес 4 кг)) ЗдОрОВО))

Цитата: хаска от Вторник, 03 июля 2012 года, 23:28
povarenokza, машинка получилась замечательной формы. Вот только не пойму, - раскраска специально так сделана, или это случайность? Она будто бы пятнами покрашена.
татточка
Среда, 27 июня 2012 года, 15:47 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Привет всем!! Вот такой тортик у меня получился. Внутри классический бисквит, суфле, кусочки ананаса, ганаш, мастика мармышковая.

Торт"Шляпа с цветами"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: River от Среда, 27 июня 2012 года, 17:23
Симпатично:flowers:. Ленточку может пустить вокруг нужно было? Шляпу не делала никогда, -не знаю нюансов )))
Спасибо, это моя первая работа, и очень приятно, что нравится. Ленточка, конечно-же просится, но на нее не хватило времени

Цитата: хаска от Вторник, 03 июля 2012 года, 23:26
татточка, цветочки на шляпке замечательные. Но шляпке явно не хватает ленты. Так она бы была больше похожа на шляпку.
River
Среда, 27 июня 2012 года, 17:32 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Мои последние покажу.Очередные Винкс девочки.
Торт " На полянке "
Шококоржи с шоколадным кремом .Вес 3,2 кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Мастика молочная на сухом молоке- для обтяжки ,и молочная на детской смеси -для лепки,для некоторых деталей -покупная Бэйклс.

Цитата: татточка от Среда, 27 июня 2012 года, 17:45
Классно :girl_claping:Такая тонкая работа, столько мелких деталей !
А для лепки человечков какая лучше подходит мастика? И где можно найти МК?
Спасибо. Да,точно , не написала какая мастика. Сейчас исправлюсь. Для лепки мне нравится на данный момент, мастика молочная, НО на основе детской смеси , а не сухого молока. Ранее лепила из мармышковой. Девочки хвалят шоколадно-маршмеловую ( какое-то ругательное слово получилось). Я бы попробовала, но у нас нет шокоглазури)) Вобщем нужно подбирать. По поводу Мк. По Винкс и мастике , есть МК в разделе мастика.

Цитата: татточка от Среда, 27 июня 2012 года, 18:11
Я пробовала делать шоколадно-мармышковую мастику. Глазурь не нашла, и заменила ее просто шоколадом. Делала из нее цветы. Она получается более мягкая, чем просто мармышковая, в работе приятная, хотя цветы долго подсыхали. А молочную пока еще не делала.

Цитата: galochka от Среда, 27 июня 2012 года, 21:52
River, У винкс такие красивые глаза! Я, когда делала винкс, 3 раза голову переделывала и так симпатично все равно не получилось.

Цитата: 13Tusya от Среда, 27 июня 2012 года, 23:12
River, класные ДЕВОЧКИ ВИНКС!!! Действительно глаза очень красивые .
River
Среда, 27 июня 2012 года, 17:54 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

торт " Лунтик 3Д "
Медовик нежный,крем сметанный,крем заварной.Вес 3,8 кг.
Малыш мой просел ,за сутки ожидания прихода за ним,в холодильнике
Большое спасибо kleopka за её МК по Мишке ЗД,ориентировалась по её МК ,и спасибо Юлияяя за прототип .
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Мастика молочная на дет.смеси-для обтяжки,из маршмеллоу-для ушей ,белая-покупная.

Цитата: ZVETOK от Среда, 27 июня 2012 года, 21:03
торт " Лунтик 3Д "- очень симпатичный тортик! Самого Лунтика трудно сделать симпатяжкой, а этот- просто прелесть!

Цитата: galochka от Среда, 27 июня 2012 года, 21:52
River, Оба тортика очень нравятся!
Ну а Лунтик просто очаровашка! Я боюсь браться за такие 3Д тортики

Цитата: 13Tusya от Среда, 27 июня 2012 года, 23:12
River, Лунтик тоже суперский скажи, очень сложно лунтик дался?
Девочки, спасибо за ваши оценки и плюсики

Торты у меня , конечно, не выходят такими, какими я их хочу видеть ;
Dgalochka, глазки делала аппликацией, без раскрашивания. Мне понравилось больше, чем красителем, но их форма всё равно мне ещё не даётся Про ЗД тортик я сама боялась
13Tusya, было больше волнений, чем проблем. Мои ошибки , как всегда были с размерами.
Я выпекла коржи большие слишком, хорошо ещё раз перечитала kleopkин мастер класс. Всё обрезала. Ну и конечно я с испугу сделала его сильно заранее, его забирали вечером, а я накануне к ночи его оформила. Поэтому под тяжестью головы и просело туловище, хотя головешка на картонке, и две палочки деревянные в туловище стоят. Вобще хорошо бы голову было сделать из скульптурной массы, тогда она бы вышла лёгкой. Но мне хотелось полностью торт ...А заказчица вообще хотела на 1,5 кг,такой тортик

Цитата: galochka от Четверг, 28 июня 2012 года, 12:32
Ох, ничего себе, ювелирная работа! А я всегда ночью оформляю , независимо от того, во сколько на следующий день будут забирать торт.... У меня просто другой возможности нет.
И в таких случаях я говорю, что это невозможно

Цитата: irza от Суббота, 30 июня 2012 года, 20:48
River, твой Лунтик просто очаровашка! Сделать такого плана мастичный торт- это сильно ! Да и вплане аккуратности и четкости - все отлично

Цитата: хаска от Вторник, 03 июля 2012 года, 23:23
River,
Лунтик - красавчик!! Просто прелесть!! Все, слов больше нет. А нет, есть еще пара слов!! Я так не умею.
galochka
Четверг, 28 июня 2012 года, 12:37 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вот несу свой второй свадебный
Торт "Сердечки и розы"
Нижний ярус - ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем. Верхний - ванильный на кипятке, суфле Птичье молоко на агаре. Ганаш, мастика ШМ. Розы из цветочной. Вес 5,9кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: ilonnna от Четверг, 28 июня 2012 года, 14:58
Аккуратный тортик вышел и не перегружен. Ничего лишнего.

Цитата: River от Четверг, 28 июня 2012 года, 15:20
galochka, прелесть, нежность, красота Как мне нравится....неужели самодельная мастика такая белая? Какие диаметр и высота ярусов? (я уже всех задолбала ). Ну очень и очень нравится торт. Розы букетом собраны, или третий ярус есть полусферой? Аааа, вроде вижу что стебельки есть.. Прорисовка вся айсингом или мастичные завитки? Как ты их делала, - с помощью трафарета или на глазок? Засыпала , короче, вопросами И ещё , пожалуйста , вопрос: можно ли сливки в сливочно -творожном креме заменить сметаной?
Да, мастика самодельная, мармышки : шоколад беру 2 к 1. Нижний диаметр 30см, верхний 18см.
Верхний еще сдвинут максимально назад.
Розы делала на проволоке, хотела собрать букетиком-полусферой, в журнале Торт-Деко есть МК. Но у меня не получилось. Поэтому в середину воткнула коктейльную трубочку и в нее по одной розочке, и так уже букет формировала.
Завитушки все нарисованы без трафарета айсингом. На сердечках тоже айсинг, только подкрашенный.
Сливочно-творожный со сметаной не делала, но девочки по-моему пробовали. Надо почитать в темке по этому крему. В последнее время у меня очень часто стали заказывать тортики с этим кремом...

Цитата: 8belochka от Четверг, 28 июня 2012 года, 15:47
galochka свадебный красавец тортик , сделан идеально

Цитата: Виталинка от Четверг, 28 июня 2012 года, 16:15
galochka, очень нежный , красивый торт!

Цитата: ZVETOK от Четверг, 28 июня 2012 года, 21:58
galochka- ну ОЧЕНЬ нежный свадебный тортик!

Цитата: irza от Суббота, 30 июня 2012 года, 20:53
Очень нежный торт, galochka! Больше всего розы понравились и прорисовка на нижнем ярусе

Цитата: 13Tusya от Понедельник, 02 июля 2012 года, 18:57
galochka, нежнейший тортик . Мне очень нравятся такие тона супер-супер-супер
Anka_DL
Четверг, 28 июня 2012 года, 15:53 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт "Винни и объевшийся пяточек"
Хлебопеки, тортоделы, уже мне дорогие
Я к Вам с жалобой!!! Зашла я не так уж давно на этот сайт в поисках пары рецептов, несложных и вкусных. Недавно выйдя замуж и столкнувшись с кухней (дома готовила в основном мама), поняла я, что моей фантазии на многое не хватает. Но уж так тут все интересно и красиво расписано, что заразили Вы меня и готовкой и выпечкой. Мужу на радость
Решила поделиться с Вами своим первым опытом работы с мастикой. Испекла торт «Лебединое озеро». 21 см в диаметре, вышел он 12 см высотой. И вот тут начались мои приключения. Сначала я почти сутки его выравнивала под мастику. И вроде же и все прочитала заранее… что делать да каким образом. Спасибо Людмиле и Виталинке – объяснили что не так. Уж так я гордилась своим выровненным почти до совершенства тортом, что была готова себе ну просто ордена вешать на все места сразу. Учитывая, что фигурки из мастики я лепила заранее (а соответственно считала, что уже умею с ней обращаться), смело раскатала мастику на обтяжку, перенесла скалочкой и собственно на этом вся радость и эйфория закончились. Толи я слишком тонко раскатала, толи как-то не так замесила мастику….. в общем, если верхушку я разгладила сразу, то что-то сделать с боками не получилось – тонкий слой мастики от холоднючего торта встал колом и расправляться напрочь отказался. Снимать мастику и наносить заново не стала. Сделала вид, что так и было задумано. Мол складочки – травка и все такое
Работала с шокомастикой. Шоколада белого обычного не нашла, использовала пористый. Красители гелиевые.
Общий вес вышел 3,1 кг.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В общем… нельзя заходить на этот сайт. Уж очень он заразный благодаря общей позитивной атмосфере и замечательным, отзывчивым людям тут обитающим.
ПыСы: за что Вам всем огромное спасибо

Цитата: Виталинка от Четверг, 28 июня 2012 года, 16:15
Anka_DL , для первого торта - супер! Складочки по бокам практически не видны , цветовая гамма приятная , Винипух - прелестный. Пятачок толстенький получился, и деревце немного не доработано, но общей картинки не портит. Всё приходит со временем и с опытом.
Так что. с первенцем тебя и удачи в дальнейшем творчестве !
Дай название своему тортику!

Цитата: хаска от Четверг, 28 июня 2012 года, 16:30
Anka_DL, очень рады, что ты "заразилась"!! Да еще и так удачно!
Но... не могу ничего сказать по торту, так как фото исчезают прямо на глазах. То они есть, то тут же они вмиг все исчезают. Возможно что это связано с тем что фото большие и их много в одном сообщении.
У нас положено одно большое фото размером 500 пикселей и три маленьких фото по клику (в радикале это пункт №3). Как только появятся твои фото -поговорим!
Виталинка, да ))) перекормили пяточка. Он от Пуха совсем по объемам не отстал. Прям хряк целый.
Хаска, уже исправила

Цитата: ZVETOK от Четверг, 28 июня 2012 года, 21:58
Anka_DL, аккуратная лепка! Молодечек!

Цитата: galochka от Четверг, 28 июня 2012 года, 23:25
Anka_DL, Для первого вообще суперторт! Молодец! Скадок и правда не видно. Винни отличный, Пятачка - на диету )))) А какие мармышки использовала?
ZVETOK, спасибо. Процесс лепки мне больше всего и понравился . Смотря на фото ваших работ, понимаешь, что есть к чему стремиться.
Galochka, спасибо. Брала ,,Тучки-штучки"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: galochka от Пятница, 29 июня 2012 года, 09:19
Anka_DL Я тоже из таких делаю. Я почему спросила-то: раньше брала Бон-Пари, и вот такая проблема частенько появлялась. Мастика прям моментально дубела. А из этих вроде все нормально было... Может, ты пудры переложила?

Цитата: ilonnna от Пятница, 29 июня 2012 года, 11:05
Anka_DL, Анют, с почином тебя! Веселенький такой тортик вышел, складочек твоих и не видно вовсе - наговариваешь на себя. Фигурки тоже симпатичненькие.

Цитата: irza от Суббота, 30 июня 2012 года, 20:58
Anka_DL , согласна с девочками, с задачей ты справилась, не смотря на все траблы во время работы . И фигурок много, и композиция обыграна, даже подставочка оформлена в тему.Можно только представить, сколько ночей не спала, обдумывая все детали тортика .
Irza, спасибо ))) Не могу сказать, что ночами не спала, обдумывая детали
Винни и Хряка лепила по МК, показавшимися мне наиболее понятными, ну а траву пришлось лепить, чтобы складки позакрывать

Цитата: хаска от Вторник, 03 июля 2012 года, 23:09
Anka_DL, ну что же ! Рада тебя приветствовать на нашем форуме. Надеюсь, что ты к нам надолго и часто будешь радовать нас и мужа своей выпечкой! По торту.
Лепка для меня просто замечательная. Я и так не могу. Ни толстеньких, ни худеньких делать зверюшек. У меня они просто все дылды.
Что касается покрытия. Все у тебя с мастикой было нормально. Просто здесь нужен опыт. А у тебя еще и торт очень высокий для такого диаметра. Поэтому и обтягивать было труднее. И складки поэтому ложились по боку торта. Если бы был опыт, то ты делала бы эту работу быстрее и мастика просто не успела бы задубеть.
Торт очень позитивный. Добрый. Так что продолжай в том же духе. Ждем следующих твоих творений!!
Лучаночка
Четверг, 28 июня 2012 года, 21:39 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

торт "Бутылка коньяка"
коржы - коколад на кипятке, крем масляный с какао. вес около 2 кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ну вот еще одно мое мастичное творение на день рождения мужа, до шедевров конечно далеко, но мужу вроде понравилось

Цитата: galochka от Четверг, 28 июня 2012 года, 23:30
Лучаночка Бутылка хорошая, в следующий раз форму чуть четче надо сделать.
Лучаночка
Четверг, 28 июня 2012 года, 21:44 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

и еще сыну
Торт "Машинка"
коржи - ванильный бисквит, крем - масляный на карамели, клубника
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: galochka от Четверг, 28 июня 2012 года, 23:30
Лучаночка
А на машинке такое ощущение, что мастика плывет... или это выравнивание страдает?
А вообще ты молодец, что стараешься для своих родных мужчин)) Я мужу на ДР самый простецкий торт делала, сил не было.... заказы одолели. Но вроде не обиделся)))
а я только на своих и практикуюсь

Цитата: irza от Суббота, 30 июня 2012 года, 21:02
Лучаночка, ну как же здорово, что и для мужа и сыночка получилось сотворить такие непростые по форме тортики! И пусть в них есть какие-то технические погрешности , но ведь с душой сделаны! Молодец

Цитата: хаска от Вторник, 03 июля 2012 года, 22:58
Лучаночка, бутылочка очень понравилась. А машинке явно жарко. Но все равно умничка, что любишь и балуешь своих мужчинок!!
Zvetok
Четверг, 28 июня 2012 года, 22:08 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Выставлю свой торт на выпускной. Вес- 7,5 кг. начинка: нижний ярус- торт "Панчо" с ананасами; средний ярус- торт "Черный лес"; верхний ярус- медовик с разными кремами(масло + варенка и сметанный). Украшения- ЖМ и покупная мастика. Нижний ярус- это школа, на пороге которой стоят первоклассники. Я не подрассчитала с установкой подставки и вход "уехал" от взглядов на задний план и деток не видно. Идея была такова: "первый раз в первый класс", потом "школьные годы", а потом выпускники отправляются в плавание по жизни.

Торт "Выпуск 2012".
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: galochka от Четверг, 28 июня 2012 года, 23:25
ZVETOK, Идея для тортика выпускникам мне очень понравилась! И исполнение отличное! А лепки сколько! Я до сих пор не люблю лепить фигурки людей (потому что не очень получаются)))) Для "моих" выпускников тоже была идея с кораблем, но я приберегла ее до 11 класса))

Цитата: River от Суббота, 30 июня 2012 года, 11:00
ZVETOK, ну ты фантазёрка. Какая замечательная идея в торте для выпускников. И сам торт замечательный

Цитата: хаска от Вторник, 03 июля 2012 года, 22:56
ZVETOK, торт на выпускной понравился идеей и исполнением. Но выглядит он как-будто незаконченный. И я думаю, что это из -за подставки. Мне кажется, что если бы ярусы стояли друг на друге, было бы лучше.
Или саму подставку как-то обыграть. Много места пустого.
Zvetok
Четверг, 28 июня 2012 года, 22:11 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

И очередной торт "Пинетки с цветочками".
Вес-1,5 кг. Начинка: щоколадный бисквит, крем "Ганаш", вишня. украшения: ЖМ.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: galochka от Четверг, 28 июня 2012 года, 23:25
ZVETOK, На подушке пинеточки симпатичные. Да и вообще, впечатление очень нежное от тортика

Цитата: River от Суббота, 30 июня 2012 года, 11:00
торт "Пинетки с цветочками" - прелесть, прелесть , прелесть!!!
Илона
Пятница, 29 июня 2012 года, 11:18 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки, вот и моя первая фигурка самолепная, если так можно выразиться. Пекла торт "Пивная кружка" на ДР сотруднику. Идея торта конечно уже старенькая, но мне понравилась для мужского тортика, тем более, что сотрудник как раз у нас рак по гороскопу и по темпераменту своему "вареный", но я по-доброму, без намеков!

Бисквит на сгущеном молоке, пропитка мартини с апельсиновым сиропом, крем - шарлотт на шампанском Для выравнивания масляный крем со сгущенкой, лепка - мастика желатиновая с шоколадом. Пена - взбитые сливки с сахаром, ванилином, крахмалом и небольшим кол-вом желатина.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

С этим тортиком возникла одна проблемка, может кто подскажет как она решается? Как его транспортировать? Я очень аккуратно везла, но тем не менее пена м кружки маленько отвалилась в транспорте видимо. Хорошо, если есть возможность нанести "пену" уже на месте, а если нет такой возможности? Может больше желатина надо было положить, т.к. у меня такое ощущение, что его там и нет. Я брала 1ч.л. желатина на 30 мл воды. Сливок стакан. Может другой какой крем лучше держится?

Пы.Сы. Девочки, а как же ЭНто резать то? Теперь мне это поручили А, кто ж об этом думал то, когда пек?

Цитата: galochka от Пятница, 29 июня 2012 года, 13:43
ilonnna, Кружка просто отличная! И древесина здорово сделана, и ручка прям "настоящая"))) А рак вообще как живой! Молодец!
А насчет крема... Я бы пену из мокрого безе делала, он понадежнее будет.
Цитата: ilonnna от Пятница, 29 июня 2012 года, 14:24
galochka, я сначала сделала пену из взбитых белков с сахарной пудрой с дабавлением кукурузного крахмала, это и есть мокрое безе? Если да, то с ним ещё хуже, пришлось срочно снимать, т.к. крем расслаиваться стал через 1,5 ч. в холодильнике и потек. В данном торте не страшно, т.к. я вовремя заметила, а небольшие поддтеки пришлись в тему, но если б оставила с этим кремом, то на утро плавал бы мой торт в сладком сиропчике.
Поэтому я его срочно поменяла на взбитые сливки.

Цитата: Лялюля от Пятница, 29 июня 2012 года, 14:35
ilonnna , очень понравилась кружка с пивом, молодец,
А мокрое безе - это белки заваренные на водяной бане (оно не течет и не садиться, и в отличии от безе с добавлением желатина, не тает) смотри тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=79532.0
Ой, спасибо огромное, Лялюля! Пойду вникать в процесс приготовления!

Цитата: ZVETOK от Пятница, 29 июня 2012 года, 21:28
ilonnna , очень понравилась кружка с пивом, МО-ЛО-ДЕЦ!!!

Цитата: River от Суббота, 30 июня 2012 года, 11:00
ilonnna, я тебе уже написала, кружка РЕАЛЬНАЯ! Просто суперовая

Цитата: хаска от Вторник, 03 июля 2012 года, 22:52
ilonnna, браво!! Кружка, как живая!! Очень реалистично. И добавить нечего!! Молодец!!
Цитата: ilonnna от Вторник, 03 июля 2012 года, 23:51
О! Раздача слонов состоялась пока я бисквит вымешивала!! Спасибо, Люда, за плюсик! Для меня получить плюсик от такого мастера, как ты очень дорогого стоит! Буду дальше учиться!
8belochka
Пятница, 29 июня 2012 года, 12:04 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки, всем приветик , вот такой уехал мой тортик ,Золотые розы
Спасибо всем за помощь и подсказочки !
Нижний ярус - медовик со сметанным кремом ,второй ярус-кучерявый пинчер с вишней и орешками , верхний- шифоново-ванильный бисквит с йогуртовым кремом и апельсинами 8.7 кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: ilonnna от Пятница, 29 июня 2012 года, 12:09
Нарядный тортик, а что такое кучерявый пинчер? (Пошла искать...)

Цитата: galochka от Пятница, 29 июня 2012 года, 13:43
8belochka, И правда нарядный торт. На боках ярусов айсинг? Бабочки мне очень нравятся,- ажурные, изящные, очень красивые

Цитата: ZVETOK от Пятница, 29 июня 2012 года, 21:28
8belochka- замечательный нежнейший тортик. Бабочки покорили!
Девочки, спасибочки всем большое за коменты и за плюсики , очень всем благодарна :rose:Кучерявый пинчер где-то здесь писала рецептик в этой темке и фото тортика в разрезе добавляла

Цитата: River от Суббота, 30 июня 2012 года, 11:00
8belochka, свадебный получился богатым и достойным таким тортом. Очень красиво. Кончики листочков хочется приподнять. Но это ж так, мелочи Классный торт

Цитата: хаска от Вторник, 03 июля 2012 года, 22:51
8belochka, хорошо доработала торт. Так он смотрится интереснее. Но я бы все равно листики на верхнем ярусе приподняла и поставила. Конечно при условии, что они держат форму.
Хаска, спасибочки за коменты к моим тортикам и за подсказки , листики не стояли , и забирали его перед днём свадьбы , переживал чтоб он нормально доехал и ночь в кафе пережил
galochka
Пятница, 29 июня 2012 года, 13:46 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт "Подушка с пинетками и пустышкой"
Ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем, клубника, банан. Ганаш, мастика ШМ. Вес 3,1кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: ZVETOK от Пятница, 29 июня 2012 года, 21:28
galochka- такая подушечка аккуратная!!!

Цитата: River от Суббота, 30 июня 2012 года, 11:00
galochka, какие у тебя пинетки стильные))) Мило очень получилось

Цитата: хаска от Вторник, 03 июля 2012 года, 22:47
galochka, не получилось поставить тебе плюсик за торт подушка с пинетками. Замечательно сделан торт. Очень все нравится. Браво!!
Илона
Пятница, 29 июня 2012 года, 14:29 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ZVETOK и galochka, какие у вас симпатичные пинеточки на подушечках! galochka, спасибо, ты натолкнула меня на мысль сделать тортик не дожидаясь годика!Точно, сделаю тоже пинетки для первенца крестной мамы моего сынульки! Что это я с дуру собралась ждать до года, когда полугодие тоже огромное событие!!!!!
Пойду Галку мучить, как она такие оборки вокруг подушки делает? Давно такие хочу, но у меня такую длинную рюшу не получается прикрепить и собрать ровномерно.
Гранатка
Суббота, 30 июня 2012 года, 10:46 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вот мой первый БОЛЬШОЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ "Нежность"!!!!! :pardon:Вес 5.400. Нижний ярус бисквит на кипятке, йогуртовый мусс, персики. Середина мегашоколадный бисквит, мусс шоколадный, орехи. Наверху бисквит, свежая клубника, мусс клубничный со взбитыми сливками. Цветы делала за неделю до сборки торта. Торт собирала за 2 дня до того как отдать, рисунок нанесла айсингом из малого кондитерского мешка. Получилось почти так как задумала невеста.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: River от Суббота, 30 июня 2012 года, 11:00
Гранатка, первый БОЛЬШОЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ "Нежность"!!! красавец!!!! Как вышел таким маленьким вес при трёхъярусном торте?

Цитата: ilonnna от Суббота, 30 июня 2012 года, 11:37
Гранатка, тортик такой ладненький! Отличный и действительно нежный! Вопрос, а фигурки покупные, да? Не разгляжу никак...

Цитата: vaselik от Суббота, 30 июня 2012 года, 11:41
Гранатка ваууу! Такой здоровский, я б себе тож такой заказала бы!

Цитата: Лалита от Суббота, 30 июня 2012 года, 13:18
Гранатка , очень красивый и нежный получился тортик.

Цитата: chapic от Суббота, 30 июня 2012 года, 16:32
Гранатка, нежный красивый тортик. Тоже интересует,- как такой вес маленький. Понимаю, что из муссов и суфле, но всё равно. А муссы внутри бисквитов?
Девочки, спасибо за похвалу!!!!! Без вашего форума ничего бы не получилось!!!!
Отвечу на вопросы: фигурка покупная, специально искала невысокую,- высота 13 см. Долго мучилась с размером и диаметром коржей, в итоге нижний ярус - 25 см, средний - 19 см, верхний -13 см. Высота каждого торта -8 см. И не прогадала, получилось хорошо. По весу где-то все записывала на бумажке, муж выкинул случайно. Нижний ярус: 3 бисквитных коржа, по 1.5- 2 см высотой, и йогуртовый крем- суфле ( взбитые сливки, маскарпоне, персиковый йогурт) , закрепила желатином, чтоб не развалился, и персики консервированные тоже поднимают торт. Вес 2 кг. В среднем тоже 3 шоколадных коржа и мусс. Все тортики строго выравнивала до 8 см уже обмазанные маслом со сгущенкой. Вес 1.300 Маленький верхний вес- 0.7 кг. Итого обмазанные готовые к обтяжке 4кг. Обтяжка около 0,800. Раскатывала тоненько при тоненько. Розы остатком к весу. Вот.

Цитата: ilonnna от Суббота, 30 июня 2012 года, 17:36
Вот никак не пойму, одни говорят, что обтяжку надо потолще делать, чтоб ровней была, другие наоборот... И все же как прАльно?

Цитата: chapic от Суббота, 30 июня 2012 года, 17:48
а правильно, если опыта нет, пока руку не набъёшь,- то тонко не раскатывай. А когда руку набъёшь,то можно уже и потоньше раскатывать.

Цитата: galochka от Суббота, 30 июня 2012 года, 17:53
Гранатка, Отличный классический свадебный торт! Переход цвета на розах смотрится хорошо. Аккуратный тортик

Цитата: ilonnna от Суббота, 30 июня 2012 года, 17:53
У меня тонко то получается раскатывать, выравнивать не выходило, но теперь посмотрела фото и видео, как это правильно делать и уже стало получаться. Но, конечно же нужно тренироваться и тренироваться! У меня в последний раз по непонятной мне причине мастика месилась, месилась и... на глазах стала крошиться и ни в какую не собираться в единую массу. Хорошо, что она была не на обтяжку, а то бы новую пришлось бы месить. Так что понимаю, что долго еще буду учиться ее чувствовать и подлаживать под себя.

Цитата: Anka_DL от Воскресенье, 01 июля 2012 года, 09:20
Прям брачный сезон открылся .
Гранатка, красивый торт! Мне кажется, что с меньшим количеством цветов он смотрелся бы нежнее. И фигурка жениха краснобородая. (но это уже если придираться ). А так умничка. Хорошая работа.

Цитата: хаска от Вторник, 03 июля 2012 года, 22:45
Гранатка, поздравляю с твоим первым большим свадебным тортом!! Ты с ним справилась замечательно!! Торт интересный.
Есть одно но... Обрати внимание на выравнивание боковой грани у ярусов. Они у тебя завалены во внутрь. Края как бы скошены, заглажены к середине. Это заметно.
тортоежка
Суббота, 30 июня 2012 года, 19:24 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Здравствуйте, девочки. Принесла я вам свой свадебный, о цвете которого с вами советовалась. Только я придумала себе тортик, покрытый молочной мастикой, молочного же цвета, с белыми букетиками (ляпота прям), как в пятницу звонит заказчица и оказывается, что скатерть у них белая с розовыми рюшами......В итоге пришлось делать желатиновую мастику, потому как молочная чистого цвета не дает...Из-за этого фактура не отпечаталась так четко, как на молочке......В общем получилось то, что получилось......
,,Розовая нежность" Внутри "Крещатый яр" 7кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: ilonnna от Суббота, 30 июня 2012 года, 19:47
тортоежка, симпатичный с юмором тортик! Фактура и впрямь не очень на фото видна, не знаю, как в реальности. И кажется, что местами не очень выравнен. Маленькое пожелание на будущее (хотя я пока сама не всегда справляюсь): низ тортиков обрамлять аккуратней. Либо лентой, либо бусинками, либо жгутиком каким, да много есть вариантов. А так вполне позитивный! Пошла ставить плюсик.

Спасибо . Фактура по бокам выровнялась, пока покрыла....Низ не сильно хотелось загружать ленточками или большими жгутиками, поэтому сделала маленький.....Короче говоря, я без косяков, как без пряников.

Цитата: Anka_DL от Воскресенье, 01 июля 2012 года, 09:20
Прям брачный сезон открылся .
Тортоежка, забавнючая фигурка!!!! И сам торт соответствует названию, ничего лишнего. 5+

Цитата: хаска от Вторник, 03 июля 2012 года, 22:39
тортоежка, не расстраивайся. Торт получился хорошо. По мне так и пропечатка видна замечательно. Цветы очень хорошо сделаны. А вот кантики по низу торта легли неровно. Или раскатаны не совсем одинаковой толщины. Мне кажется из всего торта они одни выбиваются из общей картины.
◄ Назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 ... 109 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы