Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

◄ Назад 1 ... 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 ... 109 Вперед ►
НасТяня
Вторник, 08 мая 2012 года, 23:26 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Первая автошка
Ванильный бисквит,карамельный соус и сливочный крем с бананами.Вес 1.500 кг. Лаж полно...это мой в общем 4 тортик. Когда ровняла торт поставила в морозилку и в итоге мастика "вспотела" а еще я поздно раздуплилась,что зеркал то нехватает автомобилист с меня никакой
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: @Татьяна@ от Четверг, 10 мая 2012 года, 14:32

НасТяня - в целом машинка неплохая!, потенциал у тебя точно есть!!! (учитывая, что это только 4 тортик), про зеркала ты уже сказала, поэтому я еще парочку советов дам:
- обязательно имей перед глазами картинку машинки которую собиравшийся сделать или игрушечную машинку - так все детали можно более менее пропорциональными сделать;
- можно наметить линии капота и дверей- просто продавив инструментом или зубочисткой или в крайнем случае тонким жгутиком и про дворники не забывай их можно шоколадом нарисовать;
- Ferrari - это гоночная машина, у нее должен быть спортивный вид - низкая посадка, зад приподнят немного (и боковые стекла подчеркивают приподнятость зада, их надо приподнять вверх) и еще нужно отбойник приделать сзади - такую штуку прямоугольную на скоростных тачках (ну это если уж совсем придираться )
Ах да! еще один важный момент - КОЛЕСА! колеса у машины должны быть БОЛЬШИЕ колеса у машины - что туфли для женщины, одно из главных украшений любой тачки поэтому колеса должны быть хорошо видны (у тебя на фото они маленькие).
Но ты не обижайся, что забросала тапками (я их тоже получаю немало и радуюсь, что их бросают так как благодаря им я росту!!! ) Главное практикуйся и всё получится!!!
@Татьяна@ Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за советы,а машинку я делала по одному лишь фото, вот и результат. А за критику еще раз спс.,как же нам учиться то без вас
Черешок у клубнички первый просто изюминтельный,аж клубники захотелось.
8belochka
Среда, 09 мая 2012 года, 15:22 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Алладин кучерявый пинчер с вишней и орешками 6 кг. Девочки, простите, что не коментирую всех , очень много работ , все умнички

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Цитата: GnomKa от Среда, 09 мая 2012 года, 15:28

ух ты какой интересный тортик, Джинн суперский

Цитата: @Татьяна@ от Четверг, 10 мая 2012 года, 14:32

8belochka тортик "Алладин" -красивый тортик! Особенно понравились Джынн и Султан!!!
Деточка
Среда, 09 мая 2012 года, 20:10 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Я с тортом. Работой не довольна. Косяков........ Кто-что заметит, кидайте тапки!
Торт "Бильярд "Восьмёрка""
Вес 3 кг, бисквит классический и кофейный, пропитка сахарный сироп, кофе. коньяк, шарлотт+карамельный соус+грецкие орехи, ганаш мастика ММ.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: @Татьяна@ от Четверг, 10 мая 2012 года, 14:32

Деточка Торт "Бильярд "Восьмёрка"- как по мне, то красивый тортик, но немножко правый бок осел (или это так сфоткано?), а так очень даже ничего! правда я бы еще покрасила в черный цвет те "дырочки", куда шары нужно закатывать - реалистичней было бы, хотя в целом он мне нравится!!!
@Татьяна@
Четверг, 10 мая 2012 года, 14:32 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ну, вот немного разбросала тапок, теперь жду их от Вас!
Торт "Клубника" 2шт.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Вес 2кг 600гр. Медовик, крем сметанный, мастика ММ, семена на клубнике это семечки подсолнуха.
P.S. Какой все таки лучше черешок клубнике делать? на первом или втором фото?

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 10 мая 2012 года, 15:13

@Татьяна@, клубничка великолепна . На первом фото с торчащими листиками смотрится натурально.

Цитата: НасТяня от Вторник, 08 мая 2012 года, 23:26

Черешок у клубнички первый просто изюминтельный,аж клубники захотелось.

Цитата: Tanya650tta от Четверг, 10 мая 2012 года, 21:59

@Татьяна@, Мне тоже очень клубничка в исполнении первого варианта больше понравилась. А семена на клубнике- семечки подсолнуха?

Цитата: Тат_янка от Четверг, 10 мая 2012 года, 23:22

@Татьяна@, не буду оригинальна, мне тоже первый вариант больше понравился . Надо взять на заметку идейку... :yes:И присоединюсь к вопросу о "семечках"
Tanya650tta и Тат_янка
- Да, Танюшки , подсолнуха (уже дописала в описании тортика)

Цитата: Лалита от Пятница, 11 мая 2012 года, 10:48

Девочки, все такие умнички У всех очень интересные тортики.
@Татьяна@ , клубничка -класс!

Цитата: Лялюля от Пятница, 11 мая 2012 года, 13:23

@Татьяна@,первая клубничка такая аккуратная,такая аппетитная,прям ммммммм (мне кажется стоит немного заострить)
@Татьяна@
Четверг, 10 мая 2012 года, 14:38 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тортик "Барби"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Вес около 2кг. Медовик, крем сметанный, мастика ММ.
P.S. В жизни она лучше выглядела чем на фото.

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 10 мая 2012 года, 15:13

@Татьяна@,
У Барби юбочку хочется подлиннее сделать. Можно было сам торт ,,строить" не от бёдер, а от грудной клетки, чтобы талию приподнять . Платье у дамы интересное

Цитата: Сласть от Четверг, 10 мая 2012 года, 17:08

Танюша - платье вышло превосходное! Мелкие недочетики не в счет) Как узор красно-белый получился у тебя?
Сласть, НасТяня , Ирина Доларс
Девочки спасибо, узор получила с помощью резиновой салфетки - сначала покрасила ее, а потом приложила к мастике и прижала чтоб краска отпечаталась (здесь главное сделать єто аккуратно, а то мазня может получится).
mIRCa
Четверг, 10 мая 2012 года, 18:08 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт электрогитара. Вес 2,4 внутри шоколадный шифоновый, сливки, вишня. Под мастику ганаш.
Этот тортик длинной 66 см. не помещался в холодильник. Делала по частям, фоткала, выложила в МК
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169935.msg716972#msg716972 (может кому пригодиться.)-собрала его так, что заказчича до прихода гостей тоже может его хранить в холодильнике, а потом, без ущерба-собрать снова:). Струны-серебряные нити, все остальное сьедобно.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Мне клубничка больше нравиться 1 вариант-как живая.

Цитата: Tanya650tta от Четверг, 10 мая 2012 года, 21:59

mIRCa, Гитара понравилсь, очень натурально, немного гриф неровный, но сама работа восхищает. Ждем МК, оч. интересно, как это разбирается на части без потери позднее целосности.

Цитата: Лалита от Пятница, 11 мая 2012 года, 10:48

mIRCa, гитара очень аккуратная.
Спасибо за хвалюшки гитары. Гриф - да, косоват, но вот честно, не представляю как делать торты летом без кондиционера . Крем тек, постоянно в холодильник его ставила.. мучения одни, а не творческий процесс. Поэтому еще сделаю парочку и до осени завяжу.
Tanya650tta
Четверг, 10 мая 2012 года, 21:59 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Я тоже не с пустыми руками
Торт "Пробы квиллинга_2"
Внутри "Пломбир" - 1220
Абрикосовое повидло под мастику - 40 грамм
Покрытие (ШМ) - 210 грамм
Цветы 90 грамм
Вес 1550 грамм
Диаметр 16 см
Высота 5 см
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: @Татьяна@ от Четверг, 10 мая 2012 года, 23:27

Tanya650tta, а чем ты фиксируешь такие цветочки?
(просто я на мастике все фиксирую айсингом который может быть либо белым либо грязно белым - зависит от качества пудры, а у тебя смотрю что-то такое прозрачное )
Ааааааа.... (буду знать )
@Татьяна@, Всё просто - все детальки креплю на водку

Цитата: Гранатка от Пятница, 11 мая 2012 года, 10:02

А я все детали из мастики креплю на куриный белок. Очень хорошо схватывает.

Цитата: mIRCa от Пятница, 11 мая 2012 года, 12:55

Пробы Квилинга очень понравились. Вот бы мне кто такое заказал, -интересно попробовать.

Цитата: Лялюля от Пятница, 11 мая 2012 года, 13:23


Tanya650tta,тортик с квилингом очень даже симпатишный, скромный, но симпатишный
Лалита
Пятница, 11 мая 2012 года, 10:48 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

И я с новым тортиком
Торт "Маша и Медведь"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вес 2,5кг, бисквит ванильный на кипятке, творожно-сливочный крем с ананасами, пропитка сироп с соком, лепка из ШМ, покрытие ШМ+ММ.
Тортик такого плана делала первый раз. Очень переживаю.

Цитата: mIRCa от Пятница, 11 мая 2012 года, 12:55


Маша и Медведь очень хороши, чего переживать . А как Мишка такой мохнатый получился?
mIRCa, спасибо за отзыв. Лохматость мишки получается при надрезании мастики ножничками. Делать это нужно пока мастика не слишком твердая.

Цитата: Лялюля от Пятница, 11 мая 2012 года, 13:23


Лалита,очень понравился тортик, а Маша сделана молдом? Миша прям лохмач повышеннной ворсистости
Лялюля
Пятница, 11 мая 2012 года, 13:29 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

я тут тоже с неудавшимся тортом ,очень недовольна ,хотя заказчикам понравился
"Праздник букваря"

классический бисквит,персиковый ликер,масло+сгущенка,ананас,ганаш,молочная мастика и ШМ,вес 3,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Mama RoMashek, это не "ц" - это Армянская буква "А", она именно так и выглядит, пожелание учительницы, дальше текст она писала (к сожалению фото с написанным текстом нет).

Цитата: Лалита от Пятница, 11 мая 2012 года, 14:04

Лялюля, и зря ты на свой тортик наговариваешь. Очень хороший.

Цитата: D@ynek@ от Пятница, 11 мая 2012 года, 22:32

Лялюля "Праздник букваря" просто загляденье! Круто! А как ты сделала у мастики такой фон темно-синий и зеленый с плавным переходом? Это сверху красится ?
Да красила пылью, заказанной у Юли,очень понравилось. Большой плюс, что она хорошо ложится (неровный окрас так задуман) и так же хорошо стирается влажной салфеткой, абсолютно не оставляет разводов.
BlackAngel
Пятница, 11 мая 2012 года, 17:06 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки вы все просто умницы!!! Отдельно комментировать нет ни сил, ни времени... Так что вы уж простите меня....
Я сегодня с двумя своими тортиками.
Торт "Синтезатор"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Внутри Сникерс с грецким орехом, под мастику Шарлотт. Мастика "экспериментальная", т.к. нужна была чисто белая, а с ММ мне работать не очень нравится, то я взяла 1 часть шоколада, 2 части ММ и капельку СМС и не добавляла масло. Получилась прилично белая, и работать мне с ней более-менее понравилось. Черная ШМ. Вес 2,900 кг.

Цитата: Luciole от Пятница, 11 мая 2012 года, 17:10

BlackAngel, Синтезатор классный. И надпись такая ровненькая и клавиши - класс! Вот только подложка подкачала - весь вид портит
Про подложку целиком и полностью согласна. Это мой промах, Я почему-то думала, что у меня есть запас красивой бумаги, а оказалось, что нет... Пришлось под прозрачную клеенку фольгу класть, а она у меня в хозяйстве только маленькая (подложка была 45х35 см), вот и поморщилась
BlackAngel
Пятница, 11 мая 2012 года, 17:11 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

И второй. Заказ сделали под впечатлением первого торта. Заказали за двое суток, поэтому результатом очень довольна. Художник из меня еще тот, но девочка очень просила сделать эмблему, поэтому "маємо те, шо маємо")))
Торт "Ворскла - чемпион"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Внутри снова Сникерс. Мастика ШМ и желатиновая, под мастику масло со сгущенкой. Вес 3,300 кг.

Цитата: Деточка от Пятница, 11 мая 2012 года, 17:19

BlackAngel ! Синтезатор - отпад! Идея супер! Выполнен отлично! Торт с мячом очень понравился! Всё сделано отлично! Да если ещё учесть , что за 2 дня!!!!

Скажи, ты для торта СНИКЕРС какие сливки используешь? Натуральные или растительные? Мне заказали торт - грудь и нужен сникерс. А я последний раз когда его делала, то брала нат.сливки, и они плохо форму держали. Расскажи, как ты делала сникерс?

Цитата: Luciole от Пятница, 11 мая 2012 года, 17:20

BlackAngel, Тихо - без истерик
У нашей Лилички на складике есть чудные подложки - я заказываю сразу штук по 10-20 ходовых размеров, ну ооочень выручают. И резать на них торт удобно - если на нож верхом не садиться, то они даже не прорезаются.
Деточка , я пользуюсь только натуральными сливками "На здоровье" (ну не люблю я растительные ни в каком виде ), только обязательно добавляю в них закрепитель и прослойку сливочную стараюсь не сильно толстой делать. И обязательно покрываю бока торта кондитерской шпаклевкой - держит железно!

Цитата: D@ynek@ от Пятница, 11 мая 2012 года, 22:32

BlackAngel Синтезатор класс и особенно меня поразило футбольное поле Торт "Ворскла - чемпион" класс! расскажешь из чего воротца? они тоже съедобные? Как то я видела в интернет магазине такие вырубки для мячей, только не помню где.. тоже хочу такую!
UmmStar
Пятница, 11 мая 2012 года, 19:43 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочки привет нашла ваш форум чему безумно рада. Сделала впервые в жизни мастичный торт, строго прошу не судить
Машинка ,,Макквин"или что-то на него похожее
Вес не знаю, бисквит+мокрое безе+ обмазывала слив.масло и сгущенка. Мастика молочная.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сласть
Пятница, 11 мая 2012 года, 21:32 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

"Волшебный сон"
Состав: Ванильный б-т на кипятке на 4 яйца, суфле "Птичье молоко" на 3 белка, ганаш, мастика, айсинг
Вес 1,2кг. Диаметр 26см, высота5см.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сласть
Пятница, 11 мая 2012 года, 21:41 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Очень эффектные получились гитара и синтезатор! Девочки - молодцы! Футбольный мяч - очень аккуратно! Маша и Медведь тоже впечатлили, мелких деталей много) Макквин узнаваем вполне)))
D@ynek@
Пятница, 11 мая 2012 года, 22:32 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А вот мой первый мастичный торт! Еще один маккуин

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Я конечно еще начинающий тортодел... мне еще учиться..

Цитата: UmmStar от Суббота, 12 мая 2012 года, 08:15

D@ynek@, первая машинка, и как аккуратно)))

Цитата: Лялюля от Суббота, 12 мая 2012 года, 10:13

D@ynek@ , Маквинчик очень впичатлил, особенно для первого вообще
Floresita
Пятница, 11 мая 2012 года, 23:19 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Давно так уже на забегала)) делала свою певую розочку с использованием проволки..листики конечно еще с косяками..но пока больше интересовала сама роза..вот что получилось)) вес 4кг,обтягивала зеландией,лепка из турецкой Полен,внутри шокошифон,заварной крем и пьяная вишня

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Лалита от Пятница, 11 мая 2012 года, 23:22

Floresita, очень нежная и натуральная получилась роза. А листочки я по краю провожу шариком, становятся тоньше и смотрятся эффектнее.
спасибо..я обычно тоже провожу..но эта турецкая мастика..чего то не очень волнится ((( , поэтому лепестки, когда катаю - нормально..а листья каттером..и плохо выходит ((

Цитата: UmmStar от Суббота, 12 мая 2012 года, 08:15

Floresita, очень красивая роза, как настоящая

Цитата: mIRCa от Суббота, 12 мая 2012 года, 09:51

Floresita, роза как живая!!

Цитата: Сласть от Суббота, 12 мая 2012 года, 07:34

Floresita, с розой все превосходно, а вот листики - сама видишь, но в целом композиция приятная, нежная очень ). Узор на мастике понравился
Натуся77
Суббота, 12 мая 2012 года, 00:10 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Здравствуйте, девочки, Вы все такие умницы, столько красоты творите! Я тоже принесла несколько тортиков...
ТОРТ "УЛЕЙ"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Шоколад на кипятке, чернослив, курага, орехи, сливки, масляный крем со сгущенкой, шокоММ мастика. Вес 3 кг.
Покрывала одним пластом мастики... ну, спереди вроде нормально получилось, но как глянула сзади... пришлось незапланированных дочек-ромашек делать, и внуков, и даже зятьев (в виде цветочков, конечно )

Цитата: Сласть от Суббота, 12 мая 2012 года, 07:34

НАТУСЯ77 прикольный улей, нестандартный подход и ромашки ничем его не портят!
Натуся77
Суббота, 12 мая 2012 года, 00:28 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

"Лунтик и Компания"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Бисквит, шокобисквит, сливки, орехи, масляный со сгущенкой, мастика шокоММ, фигурки - желатиновая. Вес - 4,5 кг.
В этом тортике должно было быть еще карамельное озеро, но, видно, не судьба было ему там оказаться - я его 5 раз переделывала - то переварю, то мутное, пятый раз красивое получилось, даже уложила его как надо, поставила в холодильник, через 15 мин. оно благополучно начало прогибаться, я под него "водорослей" наставила, но увы и ах - все равно пришлось его совсем убрать,чтобы оно мне еще и фигурки не сломало - и так перенервничала из-за него...

Цитата: Сласть от Суббота, 12 мая 2012 года, 07:34

НАТУСЯ77, С Лунтиком компания очень похожа! Как вы так близко к оригиналу лепите?!?!?
Натуся77
Суббота, 12 мая 2012 года, 00:36 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

" Машинка в кепке"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Бисквит, зефирная прослойка, вар. сгущенка, масляный крем, молочная мастика. Вес 2,3 кг.

Цитата: Сласть от Суббота, 12 мая 2012 года, 07:34

НАТУСЯ77, А в машинке в шапке что-то есть? И почему именно головной убор нужен был? Это желание заказчика или твой полет фантазии))

Цитата: Лялюля от Суббота, 12 мая 2012 года, 10:13

НАТУСЯ77, мне все твои тортики понравились, в улье косяков не видно совсем. Лунтик мммм столько мелких деталий, завидую твоему терпению.
В машинке в кепке что-то не хватает, не пойму что..., может блеска? Но тоже очень симпотишный

Спасибо большое! Лунтик и Кузя у меня уже не первые, а вот Пескаря Ивановича первый раз лепила, несколько раз переделывала. В кепке ничего нет, пустая, увидела такую на божьей коровке на каком-то сайте и давно хотела сделать, а потом, когда машину заказали, где-то подсмотрела машинку, но в маааленькой кепочке, ну и сделала такую, побольше, всем очень понравилась...

Лялюля, девочки, спасибо, так приятно читать такие слова в свой адрес
mIRCa
Суббота, 12 мая 2012 года, 09:51 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девочек с первыми маквинчиками!!

Покажу Шкатулку для модельера закройщика,
Вес 2,4 (без крышки, крышку считала по отдельному тарифу:)) Внутри шоколадный шифоновый со сливками, малиной. Под мастику Ганаш. Мастика ММ+Жел., ШММ. и просто ММ.
Девочка работет сейчас учительницей труда в школе. Спасибо всем со "Скорой помощи" За идейки
Предложила сделать такой тортик для нее. Получила массу удовольствия от работы. Т.К. Была полная свобода творчества:). Внутри подушечки-зефиринка. Иголочки-кондитерская проволока. Все остальное-сьедобное.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чем недовольна-так это салфеткой внутри коробки. Смотрю у девочек-ну точно тканюшка. а у меня....Поделитесь, как достигаеться такой эффект?

Цитата: Лялюля от Суббота, 12 мая 2012 года, 10:13

mIRCa , идейка со шкатулкой очень понравилась, утащила в закладки. С матерьяльчиком с тобой согласна, может лучше было бы его неровно пастелить...

Цитата: Luciole от Суббота, 12 мая 2012 года, 10:18

mIRCa, тканюшку не надо так ровно по кругу обрезать, больше оставлять запаса и, когда укладываешь, делать больше складочек. Да и так сильно глянцевать ее тоже не стоит - тканюшка должна быть более матовая. Вот, пожалуй и все

Спасибо всем за ответы по моей салфетке!
Я пыталась ее сделать волнами, но они не хотели держаться..В след. раз попробую из молочной мастики или может из шокомастики. А то ММ пружинила обратно..
◄ Назад 1 ... 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 ... 109 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы