*Tanya650tta
У меня торт "Для Катеньки"
Сметанно-творожный с черносливом, вес 2,2 кг

🔗 🔗

Цитата: Анко

Tanya650tta, цветопередача понравилась!

Цитата: irza

Tanya650tta, милый тортик, только чуток не хватает ему сочности. Я не говорю о ярких, ядовитых цветах, но розовый и его оттенки тоже разными бывают. Скажи, а какие красители и мастику ты используешь?
п. с. А е ще забыла, надпись не сильно видно, но вот ярко и не совсем аккуратно покрашеный памперс бросается сразу в глаза
Мастика почти всегда ШМ, краски русские гелиевые. Никак я с покраской не могу разобраться , надпись я исправила, не успела сфоткать. Красить, просто краской или разведенной в водке,- все равно плохо получается, сворачивается маленькими капельками. Я малыша голову и памперс красила 15 минут, и вон как плохо получилось. Но не разобралась в чем дело.

Цитата: Violochka

ШМ не красится нормально, т. к. она жирная (шоколад, глазурь). Попробуй сначала водкой провести или сразу разводи краситель в ней.
Даже если водкой разбавляю, все равно не получается. Попробую поверхность водкой обезжирить, потом писать. А на какой мастике лучше всего пишется?
*ада
Всем большое здрасьте.
Вот вам тортик под названием "Я его слепила из того, что было "
2400 бисквит+ вишня + вишневый сироп + масло + сгущенка + мастика покупная.

🔗 🔗

Цитата: irza

Ада, извини, но покритикую слегка

Не, Ада, его надо по другому назвать - "Налепила, все что было!"
Мне кажется это перебор . Столько всего налеплено на таком маленьком тортике (в плане диаметра). Вес торта ты указала вместе с зайцами?
И покрытие не могу понять - не сплошным куском делала, а частями?
*ада
Продолжаю.
,, Для тебя." Все как обычно. Прослойка - зефир.

🔗 🔗

Цитата: Анко

ада , На мой взгляд, немного всего многовато в обоих тортиках Я, конечно, совсем не мастер...

Цитата: irza

Ну точно, "все как обычно"....
Ада, это задумка такая, или не хватка времени? Много, хаотично, и не совсем складно . Не хочется говорить, что это твой стиль такой, мне кажется, ты можешь лучше
*Tanya650tta
Добрый вечер!
Я снова с тортиком) У нас все в отпуска ушли, вот я еще пару сделаю и тоже в Крым махну
Тортик для подружки на ДР, первый раз делала с подложкой и коктельными трубочками между ярусами, тренировалась.
Внутри тоже тренировалась: нижний ярус: шоколадные коржи, вишневый сироп, персиковый сироп, сливочно-зефирно-творожное суфле (завтра попробую, что я там намешала, если вкусно - выложу), персики, вишня вяленая. Верхний ярус - шоколадные коржи, пропитка персиковый сироп, ганаш, крем маскарпоне + сгущенка. Под мастику : масло+шоколад+вар. сгущ. ШМ, вес 3,6 кг

"Юбилей 30 лет"
🔗

Цитата: Анко

Tanya650tta
Юбилейный 30 лет, оригинальный! Мне кажется, или верхний слой чуть косит
Так видно и есть, совсем немного, но поздно заметила
*Violochka
,, Подушка для двойняшек"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) 🔗

Вес 3кг, состав - три богатыря (он же Сказка и т. п.), крем - ириска с орешками
Нет сил выкладывать фотки последнее время, это одна из моих любимых работ, не удержалась

Цитата: Анко

Violochka, Эххх!!! Когда же у меня руки до такого мастерства дойдут??? Просто влюбила меня во все свои тортики!!!

Цитата: Сливочная

Понравился своей идеей торт для двойняшек своей точностью и лаконичностью задуманного образа: в двух цветах-орхидеях спят два замечательных малыша: крошечная дюймовочка и маленький эльф.
Анко, Сливочная, сасибо за комментарии к моим тортикам!

Цитата: irza

Сразу видно, что работала с вдохновением и результатом довольна ! Хорошо получилось. А пупсикам волосики ты не тонируешь?
irza, спасибочки за комментарии
нет, этим по крайней мере, я не спросила какой цвет волос у детей и во избежании недоразумений, решила оставить как есть а то затонировала бы какао, а дети светлыми бы оказались вдруг. Я и кожу боюсь тонировать
*Violochka
Корзина с хризантемами
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вес 3,770кг, медовый бисквит, сметанно-сливочный крем с вишней и орешками.

Как ни странно, это моя первая корзина полноценная есть ньюансы и недочеты конечно, очень затрудняло работу то, что было жарко, торт каждые 5 минут ставила в холодильник. Ручка так и не просохла за 2 дня, вставила проволоку.

Цитата: хаска

Здорово! Какими молдами сделаны цветы в корзине? Красиво смотрится корзина.
*Violochka
Жемчужный берег
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес около 3кг, точно не запомнила. Внутри - сникерс, кораллы - айсинг.

Цитата: irza

Хочется отметить этот тортик! Красиво, нарядно, а кораллы вообще

Цитата: хаска

Violochka, Понравились кораллы. Чем и как делала?
*Violochka
Молния Макуин
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Вес 2,5кг, ванильный бисквит, сметано-сливочный крем с вишней.

Макуины наверно ничем уже не отличаются, но все равно они мне почему-то нравятся
*Violochka
Двоечка с тачками

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес больше 3кг, точно не запомнила. Состав - медовик, сметано-сливочный крем, фрукты. Мастика покупная.

Цитата: Tanya650tta

От Двойки просто в восторге!!! Да я от всех тортов в восторге!! Такая везде гармония, чёткость! Здорово!


Цитата: хаска

Violochka, как делала двойку? Она у тебя на сквозь вырезана в верхней части цифры? Если да, то как подлазила и обрабатывала сбоку торта?
*Анко
Мой скромный вклад в Вашу копилку
Любимому стоматологу

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 2 кг. Бисквит, сметанно-сгущеновый крем, бананы, ганаш, ШМ

Цитата: Violochka

Анко, хороший, ровненький тортик!

Цитата: irza

Такой торт сотворила!.. Ты на правильном пути

Цитата: Tanya650tta

Анко, Стоматологу - аккуратный, ровный ! Молодец!!!
irza, Спасибо!!! Он был от души на день медика подруге-стоматологу Видимо поэтому такой любовно выпестованный

Цитата: хаска

Анко, думаю, что ты стоматологу угодила. Хороший халатик получился, аккуратный. А поблескивает с правой стороны это испачкалось от кандурина или от клея?
И ей и её коллегам, тем более, что это близкая подруга Поблескивает предательская водка
*Илона
Девочки, мне нужна тема "Страшки или работа над ошибками" Может откроем? Даже не знаю почему так вышло? Давайте вместе подумаем, что б мне к 22 числу с заказом не опростоволоситься.
Нижний - классический бисквит, верхний - шоколадные коржи (те, что в свч на кефире, действительно вкусные, нежные и в жару не надо духовку палить). Крем сметанный (сметана, сахар, какао). Выравнивала масляным гремом и ганашем. Обтяжка мармышковая мастика. Горе-оборки, цветы, листья из желатиново-мармышковой.
Выровнен был идеально и отправлен в морозилку. А дальне понеслось... Может причина в том, что мастику под обтяжку раскатывала тонко и на крахмале кукурузном? Крахмал не дал нормально к торту прилипнуть? (Было 2 пузырька небольших, но я их иголочкой ликвидировала). На след. день собирала. Торт отпотел до безобразия- конденсат. Вчера Ирина мне подсказала, что торт надо постепенно нагревать, т. е. сначала из морозилки в холодильник, а потом только достаем. Вчера так и сделала, но... короче мастика решила вообще сползать и по бокам пузыриться. Из-за этого торт пришлось маскировать всем, что под руку попадало. Получился конечно оляпистым. А что делать? Вобщем поедет к моей бабуле таким, какой получился. Хотелось конечно бабушке подарить красивый торт, но уж что вышло... Девочки, но на след. неделе я отдаю торт юбилейный на заказ. Подскажите, плз... ЧТО нужно еще сделать, что б не мок и не растворялись детали? Листья просто полегли, верхний цветок тоже был не таким расплющеным, а объемным, с неслипшимися лепестками. Обоки слиплись. Плющ, которого вообще не должно было быть - он прикрывает возникшие после холодильника пузыри - завял. Жуть короче. Я плакаю...
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
🔗 🔗
P.s. Если не ту тему, то просьба к модераторам, перенесите, плз, куда надо...

Цитата: Анко

ilonnna Наверное, тебе надо в темку "Скорая помощь"!!!
Скажи, а без морозилки никак обойтись нельзя??? Если просто холодильник??? И не так тонко раскатывать мастику
Толще катать уже поняла, что буду. А без морозилки не всегда получается. Что б без морозилки надо иметь больше времени, а я могла только заранее делать и по немногу. Знаю, что девочки замораживают и размораживают,- и все ок. Но КАК? Вроде и оттаять я ему дала в холодильнике, а он...
Попробую и в скорую тож. написать.

Цитата: хаска

ilonnna, не плакай!! Соберись и сделай следующий торт уже с учетом всех прежних ошибок. Если бы не мокрота на торте, то в целом торт интересный. Я все таки склонна думать, что ты не довзбила крем, и он отошел влагой под мастикой. Картошки под ним не было, и впитываться влаге некуда было. Будешь делать картошку на торт, крем так же должен быть крутым, а не жидким.
*Деточка
Я с тортиком. Писать совсем некогда. вся неделя гонки и заказы и посещение врачей, и нашествие гостей. вот что у меня получилось.
Торт "Улитки на полянке".
Вес 2,3 кг, бисквит мраморный, безе+грецкий орех, сироп сахарный, шарлотт, ганаш, ММ.

🔗

Цитата: Анко

Деточка, Очень милые улиточки у Вас!!!
Анечка! Спасибо за похвалу! Только ко мне на "ТЫ"

Цитата: Violochka

Деточка, улитки и правда, очень хорошенькие!

Цитата: irza

Вот очень красивая цветовая гамма! Розовый, салатовый, желтый нежные такие . Пружинки немного напрягают и шарики эти - может бабочкт лучше вписались бы
А улиточки просто отпад
irza! Спасибо за комментарии. Ты прочитала мои мысли. Я бы тоже лучше бабочек посадила, но мне фото прислали и просили сделать точно такой же. Только улиток 2, потому что девочке 2 годика.

Цитата: Tanya650tta

Хороши улиточки) милашки, слов нет! В таком ритме, такая красота! шарики тоже немного смутили, но желания заказчиков - закон!)))

Цитата: хаска

Деточка, а мне в торте с гусиничками нравится все!! Очень милый. добрый торт. И выполнен очень чисто!!
*Гранатка
Торт "Серебряная свадьба" вес 4.00 кг.
Внутри верхний: пьяная вишня, нижний: бисквит, цитрусовый мусс, клубничный мусс, апельсин, клубника, миндаль, творожный сыр, сливки. Вообще не хотела брать заказ, и так ни чего в огороде не успеваю, но уболтали меня. НАШЛИ ГДЕ- ТО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА фото торта и просили ни шагу в сторону!!! Мне дизайн торта сразу не понравиться. Сделала, сегодня увезли.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Анко

А что в дизайне Вам не понравилось??? Очень даже милый тортик!!!

Цитата: Деточка

Гранатка! Даже если тебе и не понравился дизайн, но справилась ты с тортиком на 5+!!!

Цитата: Violochka

Гранатка, а мне очень понравилось сочетание красного и белого кружева, - смотриться отлично! Только бантики тоже красные просятся вместо розовых, было бы еще эффектнее
Я иногда смотрю на торт и делаю не так как просили, а как мне кажется красивее
*тортоежка
Здравствуйте девочки. тортики у всех хорошие. Хочу и свой последний показать.
Юбилейный "Воздушный сникерс" 5кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Violochka

Тортоежка, неплохо, ровненько, только цветочки с тортом сливаются, белого хочется там в дополнение к белой ленте, каких-то элементов, можно не все цветочки, а некоторые!

Цитата: Tanya650tta

Тортоежка
Супер! Прогресс на лицо!

Цитата: Деточка

Тортоежка! Тортик ровный, красивый. Только второй ярус немного завалился, или это так сфотографировала? И я бы цветочки сделала все одинаковой формы. Маргаритки немного кажутся колючими. Но это моё мнение!
Да это наверное ракурс такой. Фотограф с меня тот еще. Спасибо всем за оценку

Цитата: Анко

Такой тяжелый??? А на вид, килограмма на 3-3.5

Цитата: хаска

тортоежка, юбилейный, считаю, получился хорошо. Выравнен, покрыт мастикой, - вроде бы все замечательно!! По крайней мере не вижу, каких либо ляпов.
А вот с украшением, что то не то. Я бы наверное не стала делать здесь разные цветы. То есть использовала бы один вид цветов, но двух размеров. И как то бы их упорядочила. Такое впечатление, что на верхнем ярусе их перебор.
хаска, Спасибо. Учту на будущее.
*Iriska
Девочки, я к вам.
Не судите строго. Первый мой торт с мастикой.
Два вечера почитала ваши советы и... вперед. Конечно получилось самое простое, что можно сделать. У меня даже никаких инструментов и приспособлений нет. Хочу заказать.
Честно говоря, устала... Но потом воспряла, после восторгов домашних.

Торт "Любимые цветы"
В основе банановый кекс от Чучелки с шоколадным кремом.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Сливочная

Для первого торта это просто шедевр. А розы как живые! Говорю честно и искренне. Молодец!

Цитата: Сливочная

Для первого торта это просто шедевр. А розы как живые! Говорю честно и искренне. Молодец!
Спасибо большое. Мне очень приятно.

Цитата: Violochka

Ириска, для первого торта шикарный результат - без горбиков и ямок!

Цитата: Tanya650tta

Ох, ничего себе, первый торт! Что же будет дальше? Цветы отличные, торт ровный, все в меру.
Поздравляю!!!

Цитата: Деточка

Iriska! Первый мастичный просто идеально выравнен . И цвета подобраны хорошо. Для работы с айсингом руку нужно набить (кстати, у меня самой руки трясутся, когда работаю с ним ) и будет всё отлично!!!

Цитата: Анко

Iriska, Очень симпатичный тортик для первого раза!!! И розочки -

Цитата: хаска

Iriska, Браво. Для первого торта замечательно!! Мастика легла великолепно. Первый торт и столько элементов, и техники. Нет. Точно молодец!! Думаю, что мы не последний торт твой видим.
*НасТяня
Здравствуйте, умелицы!!! Какие все молодцы, ваши работы меня вдохновляют! Я с 5-тым тортиком, внутри "лебединное озеро" , мастика с мармышками, вес 3.800кг. Все бы хорошо, вот только кремушка мне ну совсем не хватило и корявенько получилось, а муж забраковал самолет...
,, Чаепитие в Борисполе"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: тортоежка

НасТяня, А чего мужу в самолете не понравилось? По-моему нормальный аппарат. Ты его в след. раз самого к лепке подключай. Эксперта,-пусть помогает
Бока конечно недовыравнивала. Я для этих целей отдельно крем замешиваю. И крошку из печенья добавляю. Взяла за правило без крошки не ровнять. Но Учитывая, что это 5-й только торт, хочу сказать, что уровень уже ого-го!!!! Молодчина! Что дальше-то будет! Одни шедевры ждать?
тортоежка, Спасибо за отзыв, а муж у меня авиатехник, вот и умничал... фюзеляш ему не такой. Я ему тоже предложила в следующий раз проявить себя

Цитата: тортоежка

НасТяня, Ну, тогда конечно. Куда нам колхозникам. Я таких слов то не знаю. Вот тогда сам Бог велел помогать

Цитата: Анко

НасТяня, Очень интересное чаепитие у тебя!!! А что за разводы на голубой мастике???
И бока подгуляли чуток... Мужу от меня кляп в рот, чтобы не сбивал вдохновение!!!!

Цитата: хаска

НасТяня, ну не знаю, что нашим мужчинкам надо. Зануды!! Все им не так. Ну подумаешь - в самолетах они разбираются!! Ха!! А мы в тортах разбираемся.
И покрытие с облаками, и самолет, - все на месте и при деле. Не танк же у тебя в облаках. А самолет!!
Как по мне, то самолет очень даже самолетный вышел. А вот крема, это точно тебе не хватило. Торт выравнен не очень. Отсюда и мастика пляшет. Но ты свою ошибку сама знаешь, значит пол дела уже сделано. В следующий раз все будет тип-топ!!
Хаска, Спасибо за отзыв, я мужу дала почитать твое сообщение и при этом пальчиком делала вот-вот!!!!
*RAnn@
Всем привет)) Решила попробовать выставить свои работы на всеобщее обозрение:
Мой первый свадебный тортик. Состав: наполеон, апельсиновый бисквит/ шарлотт, птичье молоко. Вес 6,6кг. Нижний диаметр около 25 см.

,, РОЗОВЫЙ С ПИОНАМИ "
🔗

Цитата: Анко

RAnn@, Вроде ровненький... а что в таком ракурсе сфотан??? не видно ведь толком
Спасибо))) диаметры первого: 25-18-12 (просили, чтоб торт получился как можно выше)..
И второго:27-20-12. А в первом на верхнем ярусе низ кривоват

Цитата: хаска

RAnn@, Первые торты и сделаны очень замечательно.
Правда в торте цветы кажутся крупноватыми. Им по-моему места даже маловато на ярусе.
*RAnn@
И второй)) Состав: ШНК, маковый бисквит, апельсиновый бисквит, шарлотт. Вес 6,6. Нижний диаметр 27 см.

Свадебный ,, БЕЛО-ГОЛУБОЙ"
🔗

Цитата: тортоежка

RAnn@, Тортики хорошие ровные, молодец. А каков у тебя диаметр остальных ярусов, если нижние такие небольшие?

Цитата: Анко

RAnn@, во-о-от!!!! Другое дело!!!!!!! Очень красивый!!!!!!!!

Цитата: хаска

RAnn@, поздравляю!! Ты молодец!!
Голубой просто сказка. Бант
*Tanya650tta
Девочки, ура-ура, мой свадебный первенец!
"Свадебный с кошками"
Сметанно-творожный с черносливом и вяленой вишней, вес 4,4 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)
Если у кого есть замечания/пожелания/возражения/ - напишите, пожалуйста, есть время переделать, вся ночь впереди!

Цитата: тортоежка

Особых пожеланий, возражений нет. А где у кошек глазки, носики и усики? Ночью доделывать будешь?
Вот сколько глазки не примеряла, не идет им. не получается у меня

Цитата: тортоежка

Так, Отставить слезы! А если сделать масенькие беленькие шарики, а в серединку ткнуть черным фломастером? Я так делаю.
У самой на фигурки руки не оттуда растут. На носик черную маленькую пимпочку может поставить?
Получаются такие глупенькие кошечки, совсем не свадебные. Я много вариантов перепробовала. Щас вышлю заказчице, пусть она думает

Цитата: Анко

Tanya650tta, У меня есть пара вопросов... рюши немножко грубоваты... как-то много всего....( смайлик чешет в затылке)
Тоньше - рвется, да и на картинке заказчицы были тоже толстенькие.
Выслала - ответила . Цитирую: "ОЧЕНЬ нравится! Спасибо!", - выдохнула, глазки делать не буду. Спасибо, вам , девочки!!!

Цитата: тортоежка

Я бы не советовала заказчиков к твоему творческому процессу подключать. Пусть думали бы, что ты - профи, и у тебя так всё задумано.
На счет глазок предлагаю не заморачиваться, а прикрепить уже черненькие и всё. Проглядела мастер классы-везде такие. А носики розовые. Но можно, думаю, и черные носики сделать. И про усы не забудь.
Я не советовалась, я поставила ее перед фактом (ведь разные заказчики бывают). Вы и сами знаете, - к одним на кривой козе не подъедешь, а другие адекватные. У меня как раз такая хорошенькая тетенька . Она видела, на что я способна, она на это и рассчитывала.

Цитата: тортоежка

Ну тогда, слава Богу, иди уже спокойно отдыхать

Цитата: Анко

Ну раз, как на картинке - тогда без вопросов

Цитата: хаска

Tanya650tta, Танюша, извини, но торт не впечатлил. Понимаю, что заказ есть заказ, но ни рюша, ни котики совсем никак.

Вот извини, не соглашусь! Ты можешь делать на много интереснее торты.
И правильно, ругайте меня Рюши, конечно, хотелось тоньше, но чуть тоньше - и тянется во все стороны, хоть плач. Прошел дождик, дома влажность повысилась, и все - мастика как будто не моя, так плохо себя вела...
С натуральными животными у меня беда (как-будто у меня со всем другим не беда ), детские немного лучше даются.
*diana61
Торт "Бочонок с пивом"
🔗 🔗
Бисквит, пропитка, крем шарлотт, на кружке мокрое безе на 2 белка. Всё из ШМ на 1,5 порции бочонок и кружка. Пол порции на раков и лимон. Вес у бочонка 3,200. У кружки 820гр.
Вследующий раз думаю, надо бочонок чуть уже сделать и выше.

Цитата: тортоежка

diana61, Хороший такой бочонок. Пузатенький. Только подложка отвлекает. Даже несколько отталкивает. Надо было другой цвет найти и ровнее приклеить.
Спасибо , да всегда делала серебро. Не знаю, что-то захотелось сделать другой цвет и не очень удачно. Лучше не экперементировать. И криво первый раз,- так вышло. Ну, с кем не бывает

Цитата: Анко

diana61, Хорошая композиция!
Спасибо! :rose

Цитата: RAnn@

diana61, а раки с помощью молда или сами лепили? Мне, просто, предстоит одного слепить .. а тут сразу три и такие симпатичные)
Cпомощью молда, у Юлички покупала здесь на форуме. Но я и сама лепила на другом торте, по МК от Хаски.

Цитата: хаска

diana61, торт с пивом и бочонком - впечатляет. Размерчики такие солидные. Все бы хорошо, да подложка явно не из этой "оперы"
И раки у тебя были явно замороженные. Какие-то они неживые. Ты их делала заранее? Я видела раков, сделанных молдом. Очень хорошо получаются. А здесь или сфотографировано не удачно, или они высохли сильно, и им нельзя было придать более естественную позу.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).