Блины для Надворного советника...

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: русская
Блины для Надворного  советника...

Ингредиенты

Для опары:
Молоко 2 сткн*
Мука 2 сткн
Дрожжи сухие (живые) 8 г (30 г)
Для теста:
Опара вся
Яйца 4 шт
Масло сливочное 100 г
Сливки (жирность не имеет значения) 200 мл
Мука 2 сткн
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
*1 стакан=240 мл

Способ приготовления

Продолжаем штудировать Чехова. Антон Палыч написал о еде столько, что найдется подходящая цитата под любой повод...
- ..... Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…-

А. П. Чехов "О бренности"


Царские блины для Надворнго советника Подтыкина.
Блины для Надворного  советника...
развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое
Блины для Надворного  советника...
растереть масло комнатной температуры с желтками комнатной температуры,
Блины для Надворного  советника...
добавить в опару и хорошо перемешать, затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час
Блины для Надворного  советника...
взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала) и осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто
Блины для Надворного  советника...
дать тесту подойти минут 15-20
Блины для Надворного  советника...
испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом
Блины для Надворного  советника...
подавать с икрой...
Блины для Надворного  советника...
сёмгой...
Блины для Надворного  советника...
килькой...
Блины для Надворного  советника...
сардинкой (шпротинкой)...
Блины для Надворного  советника...
сметанкой, холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!

Примечание

Как же это всё вкусно!!! Угощайтесь!

Блины для Надворного  советника...

Блины для Надворного  советника...

Блины для Надворного  советника...

записи с сайта" Кулинарные заметки Алексея Онегина", рецепт блинов с сайта gotovim.ru

*MariV
На Масленицу оторвемся!
*natapit
а то!!! ещё как оторвёмся!!!
*elena_nice74
и как же тут слюнкам не потечь
*natapit
есть верный способ - взять и приготовить!!!
*Нагира
Наташа, опять шедевр!
Ооочень красивые и аппетитные фото!
Я заметила, что захожу в твои рецепты, как в художественную галерею - хоть и не ем, но любусь
*natapit
спасибо Ирочка! я сама иногда - только любуюсь!!!
*Лана
Спасибо, natapit , за красоту, содержание, гармоничность !
Превосходно!
Блины для Надворного  советника...
*milvok
С икрой, значит, сразу праздник! Красивые фотографии.
*natapit
лана7386, milvok! :rose:спасибо вам большое!
*mvg
А сколько муки нужно для опары?
*natapit
mvg, спасибо, я отредактировала!
*VeraV
Здравствуйте, Наталья!
Я в восторге от этих блинов в частности, и от ваших рецептов в целом. Являемся вашими большими поклонниками - я в качестве исполнителя, а муж и гости в качестве поедателей и ценителей всей этой вкусноты! Спасибо вам огромное!
Блины такие пекла уже несколько раз - очень вкусно!
Вопрос такой - как бы мне тоже так свернуть эти блины как у вас на фото? Что-то я принцип не могу понять Там целый блин или половинка?

*natapit
спасибо за похвалюшки! мужу привет!!!

Блины для Надворного  советника...

по пунктирной линии сложить блинчик внутрь и скрутить улиткой, зафиксировать шпажкой - вот и вся премудрость!!!
*VeraV
Аааааа, вон оно как оказывается! Спасибо! Завтра наверчу - пусть теперь и красотой все восхищаются! Шпажки и икра припасены!
*natapit
удачи!
*marina-mm
В масленицу пеку блины по разным рецептам для разнообразия, блины для Надворного советника оказались для нас лучшими из дрожжевых! Спасибо, Наташа пеку их второй день! И еще раз убедилась, что рецепты от natapit - это вкусно и красиво!!!
*Кроша
Только у меня описание рецепта вытянуто по вертикали ?

Это лечится ?
*Chardonnay
У меня тоже вытянуто. По букве в столбик.
*Кроша
Ритулечка, спасибо за отзывчивость, мой хороший !!!

В таком виде рецепт не читабельный, увы ...

Интересно, отчего такое произошло ?

Судя по комментариям выше, изначально рецепт имел правильную форму .

*Елена17
И у меня вытянуто в столбик по букве.... Читать сложно...
*Chardonnay
Шефу сигнализировать можно! Кто займется?
*Кроша
Цитата: Chardonnay
Кто займется?

Уже .

Шеф, спасибо большое !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту