Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 [6]

Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)

Избранное
Рома
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 30 Августа 2017, 23:25


Валюшечка, и хорошо! Приятно слышать, что получилась и понравилась

У яблока и моркови разные вкусы. Яблоко добавляется для баланса кислоты, аромата и в сочетании с капелькой сахара, получается отличный вкус. След раз попробуй с кислым яблоком приготовить.
Марыся27
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 03 Сентября 2017, 11:56

Приветушки   Провела поступательные  изменения Первый раз - всё по рецепту; второй - сняла кожицу с помидоров; третий - с помидоров и перцев; четвёртый - ещё и с баклажанов. Получилась икра-суфле "Нежность"  
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
Приготовление каждой порции обложили данью   Семья неутомимо лакомится вкусняшкой. Ромочке  
Рома
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 03 Сентября 2017, 13:13


Да уж! Постепенное поэтапное изменение на лицо на готовом блюде 
Молодец, Марыся! И семье на здоровье, пусть накапливают витамины в зиму

А я, делаю просто, и потом уже зимой протираю икру блендером прямо в банке, получается отличное мелкое пюре
И что интересно: вкус икры кусочками и протертой в пюре очень разнится
Марыся27
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 03 Сентября 2017, 22:08

Цитата: Рома от 03 Сентября 2017, 13:13
И что интересно: вкус икры кусочками и протертой в пюре очень разнится
 
Ромочка,   снова я   Решила ещё порцайку по-быстрому сделать (очистила только помидоры). Так ещё и красочней  получается:
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
Тарелочкой икорки угостились:
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
С багетиками:
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
И сказали ничего не закатывать:   "Так съедим!"
Мозайка вкусноты   Чтоб кушать :
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
Очень удачный рецепт  
Рома
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 04 Сентября 2017, 00:03


Ну, и едоки у тебя, по баклажанам ударили На здоровье!

Нет уж, готовь в зиму, не слушай мужичков своих, все-равно ведь запросят
Марыся27
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 04 Сентября 2017, 17:38

Поздно, Ромочка,   мужичков не слушать   Теперь Тебя послушаю,     ещё приготовлю вкуснотинчиков-витаминчиков на зиму  
Марыся27
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 29 Сентября 2017, 11:37

Ромочка снова я Что называется "режу без ножа", т.е. с версией рецепта Яблоки ушли в пироги, сделала все по рецепту, только вместо яблок - 4 морковки (порезала на среднемелкой насадке Бёрнера) + 8 средних зубчиков чеснока (порубила ножом); 1 ст.л. соли; 3 ст.л. сахара; резаная зелень пучка петрушки. Всё остальное - по рецепту.
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
По вкусу немного иначе, но тоже очень вкусно. В рецепте очень удачное соотношение ингредиентов. 
Рома
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 29 Сентября 2017, 11:41


Марыся, и такая версия икры имеет место быть - почему нет? Нравится, значит тому и быть

Я морковку не лю...никак не лю... а в икре предпочитаю яблочную кислинку
Марыся27
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 29 Сентября 2017, 12:08

Цитата: Рома от 29 Сентября 2017, 11:41
в икре предпочитаю яблочную кислинку
Да, так очень вкусно  
Вечер уже был,   пирожки были с яблоками, и были стучащие по столу ложками: "Хотим икры заморской от Ромы!!!"
Разницу во вкусе заметили, но было вкусно. Я сказала, что это тоже версия от Ромы (имя в нашей семье почитаемое    ).   : Пропорции в рецепте - чудо  
Рома
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 29 Сентября 2017, 12:28


Марыся, спасибо за добрые слова
Марыся27
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 17 Ноября 2017, 22:26

Рома, Ромочка а вот и баклажанчики Достала из схрона предпоследнюю часть запаса баклажанчиков И вот:
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
Вечерок получился по-летнему ароматный, вкусно-баклажановый : "по-Ромски"  :
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
Рома
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 17 Ноября 2017, 23:22


Марыся, на здоровье!
И что, неужто все баночки уговорили? Ну, молодцы вы!
Придется в новый сезон подготовить больше банок

А я еще ни одной банки не открыла у меня еще банки с помидорами в холодильнике стоят, их подъедаю потихоньку
Марыся27
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 17 Ноября 2017, 23:54

Ромочка это приготовила сегодня из запаса свежих баклажанчиков. Попросили по Роминому   рецепту, с яблочком.  Ещё киллограмчик свежих остался для прощания с летом.
А баночки тоже не открывали. Ждут зимы
Цитата: Рома от 17 Ноября 2017, 23:22
Придется в новый сезон подготовить больше банок
А вот это наверняка  Рецепт и родным, и знакомым понравился очень! Будем зимой чаёвничать за Ромочкино здоровье 
Рома
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) | 18 Ноября 2017, 08:37


Марыся, какая ты "Буратино богатенький" с летними баклажанами среди зимы Молодец!

Так приятно прославиться в веках "баклажанами по Ромски" Спасибо тебе и мужу за добрые слова и отзывы
< Назад 1 2 3 4 5 [6]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения