Тема:
 [1]

Ржано-пшеничный хлеб на рассоле

Избранное
Тамборена
Ржано-пшеничный хлеб на рассоле | 06 Октября 2011, 15:28

Ржано-пшеничный хлеб на рассоле

Категория: Хлеб на закваске

Ржано-пшеничный хлеб на рассоле Ржано-пшеничный хлеб на рассоле

Ингредиенты

Рассол огуречный(у меня - от шведского салата) 150 мл
Оливковое масло
Рижский бальзам (не обязательно) 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Пахта(может, она тут и лишняя была все же) 100 мл
Вода 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная грубого помола 300 г
Соль(Если рассол сильно соленый,-не надо) 1 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Приправа "Декормикс" 0,5 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Закваска( у меня ржаная, 100 % влажности)

Способ приготовления

  • Замесить тесто, расстойка - 6-8 часов. Сделать надрезы, выпечь.
  • Я пекла в духовке 30 мин. при темп. 190 градусов, еще 30 мин. - при 160 градусов.
  • На нижний слой духовки хорошо бы поддон с водой.
  • В приправу "Декормикс" входит: зерна горчицы,кайенский перец,черный перец,тмин,измельченный лук и чили,кориандр. Ее можно заменить на любую приправу для пресных продуктов.

               

Блюдо рассчитано на

900 г

Время приготовления:

8,5 часов

Примечание

Пахту можно и не добавлять.
Соль - если рассол соленый - не нужно. Если как у меня - нежный, то можно добавить. Хлеб хорошо поднимается.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения