Армянские булочки (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: армянская
Армянские булочки (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт (250 *)\250)
500 г
Дрожжи свежие прессованные *)
14 г
Сахар
100 г
Соль
8 г
Масло сливочное
60 г
Сгущенное молоко с сахаром
120 г
Вода (200 мл *) \
40 мл) 240 мл
Кардамон молотый
1 г
Яйцо для смазки
1 шт.

Способ приготовления

 Из помеченных *) ингредиентов
 замесить опару и поставить в теплое место
 (t = 30 °C) для брожения на 2,5 - 3 часа, пока опара не начнет опадать.
 
К опаре добавить остальные ингредиенты по рецептуре и замесить тесто.
  Поместить готовое тесто в миску смазанную растительным маслом для брожения:
 
После увеличения теста до двойного объема,
 
выложить подошедшее тесто на рабочий стол
 
сделать обминку теста и разделить его на равные по весу девять частей.
 
Подкатать каждый кусочек теста в шар и оставить отдохнуть на 10 минут.
 
Затем шарики скатать в жгутики (длина жгута ~ 55 см) и закрутить восьмеркой.
 
Для облегчения формования жгутов из теста необходимо слегка смазать рабочую поверхность растительным маслом! при помощи кисточки.
 Уложить сформованные булочки для расстойки на 70 - 90 минут.
 Перед посадкой в духовку смазать булочки взбитым яйцом.
 Выпекать изделия при температуре 210-230°C 12-15 минут.
 После выпечки булочки для охлаждения уложить на боковую корку-требование национального ГОСТа!
 
После охлаждения пора приступать к дегустации!
 

  Излом:
 

  Разрез:
 

  Приятного Вам аппетита!

Программа: духовка
Порций: 9 булочек

Примечание

Источник:

Армянские булочки (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Jaroslava 333
Булочки похожи на баранки... Нужно будет попробовать, у меня дети любят такую выпечку.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте