Халва из гороховой муки с орехами

Категория: Кондитерские изделия
Халва из гороховой муки с орехами

Ингредиенты

Мука гороховая
150 г
Сахар
70 г
Вода
60 г
Сгущенное молоко
70 г
Орехи - любые горсть
Масло сливочное
150 г
Соль щепотка

Способ приготовления

 Из воды, сахара и сгущенки готовим сироп и увариваем его до приобретения им легкого кремового оттенка. Тем временем обжариваем муку с солью до подрумянивания. Измельчаем блендером орехи - я брала смесь грецких, миндаля, кешью и фундука - добавляем их к муке и еще чуть обжариваем. Кидаем кусочками масло, хорошо вымешиваем, вливаем сироп и прогреваем все вместе до загустения. Потом массу можно разложить по отдельным формам либо выложить на пленку в одну большую форму, остудить и разрезать на порции.


 Подобную халву я также делаю на муке из тыквенных семечек, и в том, и в другом случае получается вкусно.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-12 порций
Халва из гороховой муки с орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Рита
Я в шоке! Лариса, у тебя один рецепт оригинальнее другого. Сразу видно - творческая личность! И, главное, то, что мне сейчас нужно! Утащила в закладки.
На благодарность с ошибкой не обращай внимания. Что-то глюкануло, и так получилось, но саму благодарность прими.

Гаша
Ларисик, это ты что ли Кай? Или Герда? В любом случае, - браво!

Рита
Ларисик, это ты что ли Кай? Или Герда? В любом случае, - браво!
Бери выше! Она - Снежная Королева!

dopleta
Ой, как приятно... Спасибо за оценки, мои хорошие, но халва, чессслово, безо льда! Рита, я, конечно, внимания не обращу, но шепни по секрету, что такое «реуе»?



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте