Тема:
 [1]

Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке

Избранное
Twist
Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке | 02 Октября 2011, 13:42

Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 100 г
мука пшеничная грубого помола 350 г
мука ржаная обдирная 50 г
вода 220 мл
дрожжи свежие 10 г
соль 12 г

Способ приготовления

  • 1. Опара: 100 г муки в/с, 100 мл воды и 2 г дрожжей поставить опару. Время брожения  - 2 часа при Т 28-30 градусов.
  • 2. Добавить к готовой опаре остальные ингредиенты и замесить тесто (я замешиваю миксером 10 минут на средней скорости). Оставить для подъема на 1,5 часа в смазанной растительным маслом посуде.
  • 3. Сформовать два батона и поставить на расстойку на час.
  • 4. Выпекать первые 5 минут с паром (Т 230), затем снизить температуру и довести до готовности.

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного Вам аппетита и ароматного хлеба! 

               
Lozja
Батончики пшенично-ржаные "Любимые" (Духовка) | 02 Октября 2011, 16:32

Да-да, думаю, это не менее вкусно, чем Ваш Домашний хлеб, который у нас в семье до сих пор любимый. Я, когда его пеку, муж ходит время от времени отрезает кусок и так жуёт, "вкусно", - говорит. 
Вопрос: вместо муки грубого помола (которой у нас нету), мука 1-й сорт пойдёт? 
Twist
Батончики пшенично-ржаные "Любимые" (Духовка) | 02 Октября 2011, 17:03

Вполне подойдет!
Lozja
Батончики пшенично-ржаные "Любимые" (Духовка) | 12 Октября 2011, 15:58

Испекла вчера! Делала одним круглым хлебушком. Вкусно! Спасибо!   Если кто будет делать из 1-го сорта муки, то её надо меньше, чем по рецепту. Я вчера всю сразу бухнула, потом водички подливала.    Будет мне наука - не сыпать всю муку сразу. 
Oksanka_Kov
Батончики пшенично-ржаные "Любимые" (Духовка) | 21 Февраля 2013, 15:35

а можно этот рецепт полностью готовить: замешивать и печь в хлебопечке? что-то нужно менять в рецептуре? спасибо!
Twist
Батончики пшенично-ржаные "Любимые" (Духовка) | 23 Февраля 2013, 09:41

Oksanka_Kov, эти батончики лучше все же печь в духовке. 
P.S.Прошу прощения за задержку с ответом.
vasiliska
Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке | 09 Августа 2017, 12:55

Пожалуйста,подскажите...) А можно ли муку грубого помола заменить цельнозерновой? 
Кроша
Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке | 09 Августа 2017, 12:58

Цитата: vasiliska от 09 Августа 2017, 12:55
можно ли муку грубого помола заменить цельнозерновой?

Танечка,  :

Цитата: Рома от 24 Сентября 2011, 10:27
Мука грубого помола – мука из цельного зерна.

Цитата: Рома от 24 Сентября 2011, 10:27
к муке грубого помола относятся:

    обойная мука (96% выхода муки их сырья)
    цельнозерновая мука. (100% выход муки

 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения