Тема:
 [1]

Ореховый пирог с сырным кремом

Избранное
natapit
Ореховый пирог с сырным кремом | 30 Сентября 2011, 19:55

Ореховый пирог с сырным кремом

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Ореховый пирог с сырным кремом Ореховый пирог с сырным кремом

Ингредиенты

Основа:
Грецкие орехи + 2 ст.л. сах. пудры перемолоть до состояния муки 200 г
Яйца комнатной температуры 4 шт.
Мука(просеять!) 180 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 130 г
Сливочное масло (растопить и охладить) 150 г
Сироп:
Сахар 150 г
Вода 100 мл
Глюкоза (можно заменить мёдом) 30 г
Корица 1 палочка
Крем:
Крем-чиз 600 г
Сахарная пудра 50 г
Сливки 35% 250 мл
Для украшения - засахаренные орехи,
тёртый шоколад, шоколадные шарики.
Форма 26 см. в диаметре,
дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.

Способ приготовления

  • яйца взбить миксером до увеличения объёма в три раза,
  • не переставая взбивать постепенно ввести сахар, бить не менее 10 минут.
  • в три приёма ввести муку смешанную с разрыхлителем, осторожно и быстро перемешивая лопаткой, снизу вверх и по кругу.
  • так же в три приёма ввести ореховую муку, постепенно и попеременно добавляя масло, перемешивая снизу вверх и по кругу.
  • поместить тесто в форму выпекать в прогретой до 180" С духовке 30-35 минут.
  • из данных ингредиентов сварить сироп(не остужать) и пропитать им горячий пирог, остудить и освободить от формы.
  • поместить пирог в кулинарное кольцо.
  • взбить крем-чиз с сах.пудрой и не переставая взбивать маленькой струйкой ввести сливки, крем должен быть пышным и воздушный.
  • готовый крем нанести на пирог, разровнять и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
  • осторожно снять кольцо, украсить шоколадом и орехами.
  • Ореховый пирог с сырным кремом
  • Ореховый пирог с сырным кремом
  • Ореховый пирог с сырным кремом

               

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

90 минут

Примечание

журнал "Гастроном".  Греческое издание

               
Аксинья Кабыздякина
Ореховый пирог с сырным кремом | 30 Мая 2012, 09:57

Наташа, скажите, пожалуйста, а форму какого диаметра вы брали?
natapit
Ореховый пирог с сырным кремом | 30 Мая 2012, 15:09

26  см в конце  ингров написано!!!
Аксинья Кабыздякина
Ореховый пирог с сырным кремом | 30 Мая 2012, 15:23

Ой, простите, я как обычно - смотрю в книгу, а вижу фигу
Аксинья Кабыздякина
Ореховый пирог с сырным кремом | 03 Июня 2012, 14:48

Наташа, пирог просто потрясный!!! Слов нет, рот пирогом занят
natapit
Ореховый пирог с сырным кремом | 03 Июня 2012, 23:11

а фото? хочу фото! спасибо!
Аксинья Кабыздякина
Ореховый пирог с сырным крем | 04 Июня 2012, 09:23

Наташа, я Вас умоляю, какое фото?! Все по кускам в одну секунду растащили... Фотографировать нечего было следующий раз уже не за горами, обязательно сфоткаю перед подачей!
natapit
Ореховый пирог с сырным кремом | 04 Июня 2012, 10:30

 
Альбина
Ореховый пирог с сырным кремом | 04 Июня 2012, 14:33

Наташа, ты такие ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОГИ печешь - удержаться не возможно, а на фото стройняшка Сама наверное не ешь?
natapit
Ореховый пирог с сырным кремом | 04 Июня 2012, 15:02

это не моё фото.....
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения