Парижский крем (Creme De Parisienne)

Категория: Выпечка
Парижский крем (Creme De Parisienne)

Ингредиенты

Мука 250 г
Свежие дрожжи 10 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 ч. л.
Сухое молоко 8 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 25 г
Вода 130 г
Для крема:
Мука 26 г
Сахар 60 г
Молоко 200 г
Сливочное масло 25 г
2 желтка около 36 г
Ванилин

Способ приготовления

  • Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". В Панасе это 2 часа 20 минут.
  • Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, перемешать. Остудить.
  • Готовое тесто и крем разделить на 8 частей , и сделать булочки.
  • Парижский крем (Creme De Parisienne)[/URL]
  • Парижский крем (Creme De Parisienne)[/URL]

Блюдо рассчитано на

8 здоровенных штук

Время приготовления:

Часа 4

Программа приготовления:

Разные

Примечание

Великолепный рецепт! Получаются не булки, а пирожные .

Рецепт из очень интересного блога 🔗./2005/10/cream-de-parisienne.html с ссылкой на японский сайт 🔗

Обратите внимание на что я делаю с небольшими изменениями.

Вот ещё два вкусных крема для начинки: Лимонный патисьер и Шоколадный патисьер от natapit
Приятного аппетита !

*Гаша
Ох, Анюта! Чтож ты делаешь? Я ж теперь экран лизать буду!!!
*искусницаЯ
ОЙ! ОЙ! Остановка сердца!
*Qween
Спасибо, Гашенька !
Ты лучше булок напеки, объешься сама и зятя поддобри . Эти булки - чистые пироженки , ешь и невозможно остановиться.

Оксаночка, а они ж то, эти Парижанки, бывают и шоколадные и кофейные !
*Рита
Цитата: искусницаЯ

ОЙ! ОЙ! Остановка сердца!
Мое сердце остановилось...
Мое сердце остановилось...
Постояло немного и снова пошло .
Гаша! Идем лизать вместе!

Я в восхищение от королевских японских булок !
*Сусля
Анют, а у меня ссылка не идет.. пишет , что нет такой страницы

ой! всё получилось! Ань, а сух. молоко прям обязательно да? а то у меня его это.. жуки сожрали
*искусницаЯ
хочу! хочу шоколадные!!!! И кофейные!!! А еще лучше - шоколадно-кофейные!
*Виталинка
Потрясающие булочки !
*Гаша
Цитата: Qween

Ты лучше булок напеки, объешься сама и зятя поддобри . .

А зять уже уехал!!! А я итак толстая!!!

Цитата: Qween
Эти булки - чистые пироженки , ешь и невозможно остановиться

Вот именно...

Анечка, это тебе... За наслаждение!

*Радость
Гаша, Рита, принимайте третьей на облизывание монитора. Разрез у булочки просто потрясающий.
Гашунь, я вот тоже толстая, а парой таких булочек точно бы отравилась.
*Гаша
Маришка, давай лизать под музыку!!!

*Радость
Под музыку, да еще под такую...
*Qween
Эээээх, девченочки, вырубили свет и пропал интернет. Щас появился и отправляю вам то , что писала и не успела отправить:

Девочки, рецепт наилегчайший, это не шоколадные слойки катать. Напеките не пожалеете!

Я часто вечерком тесто на таймер (к утру) поставлю, крем быстренько заварю. А утром бац! и испекла свежие, наимягчайшие Парижаночки сладенькие .

О, свет отключили... интернет вырубился... я так не играю. Отправлю сообщение, когда свет появится.
Сейчас отвечу на вопросы.

ЗЫ: Нет такого клуба "Сосед-редиска, сил больше нет" ? , я бы записалась . За время отсутствия света уже навернула 50 грамм коньяка.

*Гаша
Цитата: Qween

За время отсутствия света уже навернула 50 грамм коньяка.

тююю... его чо? на пять минут отключали?
*ШуМахер
Пришлось несть в закладки... не хотела, но сила воли не к черту...
*Qween
Гашенька, спасибо за душевные песни!!!

А я сейчас на входящий вызов поставила Ёлкиных свежих песен. Причём раньше её , мягко говоря, не догоняла.

Танюша, вот я по разному делала японские рецепты, и с молоком, и без молока. Могу сказать одно : если нет сухого, не заменяй на свежее. Лучше на воде тогда. имхо.
Я когда-то выбросила литровую банку сухого молока, а потом купила, когда поняла, что есть и настоящее. Держу для японской выпечки (у них это как положено) и для майонеза на сухом молоке (Джулиферочка ).
*poiuytrewq
Цитата: ШуМахер

Пришлось несть в закладки... не хотела, но сила воли не к черту...
А у меня нервы... , - "заклал" тоже.
*Qween
Цитата: Гаша

тююю... его чо? на пять минут отключали?

Не , просто за это время мне успели позвонить из райисполкома и сообщить новые "прелести", которые чудит мой редисочный сосед .

Пойду еще тяпну. Вы смотрите, девочки, я мужа отпустила на охоту, теперь вы за меня отвественные, если я наклюкаюсь .

Цитата: ШуМахер

Пришлось несть в закладки... не хотела, но сила воли не к черту...

Машенька, неси-неси, там продуктов мало . Японцы видать токо любуются булками, а кушать не кушают. Ты видала, что в рецепте муки 250 г + в креме капелька. Чего переживать-то?

*ШуМахер
poiuytrewq ой, друг мой сердешный появился
*ШуМахер
Цитата: Qween

Ты видала, что в рецепте муки 250 г + в креме капелька. Чего переживать-то?

да уж, экономные... Дык я не за себя, я за домашних волнуюсь, падкие они на это дело...
*Гаша
Цитата: Qween

в рецепте муки 250 г + в креме капелька. Чего переживать-то?

хи... наивная... Мыж тутжа на два умножим!!!
*Qween
poiuytrewq, вот той булочкой , которая в разрезе, угощаю тебя (двоими половинками булки) . Ты ж меня всегда лучшими кусочками угощал !
Девочки, уж простите .
*Qween
Цитата: Гаша

хи... наивная... Мыж тутжа на два умножим!!!

Точно что наивная . А я так и пеку на 250 грамм - не доедаю, получается .
*ИРР
Цитата: Гаша

хи... наивная... Мыж тутжа на два умножим!!!

наивная, мелко плаваете, девочки

Цитата: ИРР

Короче, умножаем все в рецепте на 11.

в закладки!
*celfh
Qween, наслажденье смотреть, а уж кушать...
Уже в закладках
*poiuytrewq
Цитата: ШуМахер

poiuytrewq ой, друг мой сердешный появился
Тута я.
Цитата: Qween

poiuytrewq, вот той булочкой , которая в разрезе, угощаю тебя (двоими половинками булки) . Ты ж меня всегда лучшими кусочками угощал !
Девочки, уж простите .
Qween, класс! Спасибо за угощение! И правда, хороши. Пойду, пожалуй, и я запью четырьмями рюмочками коньяка...
*искусницаЯ
Цитата: Qween


Пойду еще тяпну. Вы смотрите, девочки, я мужа отпустила на охоту, теперь вы за меня отвественные, если я наклюкаюсь .

Цитата: poiuytrewq

Пойду, пожалуй, и я запью четырьмями рюмочками коньяка...

Вывод, Creme De Parisienne, средство, сильно опьяняющее
*poiuytrewq
Цитата: искусницаЯ

Вывод, Creme De Parisienne, средство, сильно опьяняющее
или хорошо "закусывающее"...
*искусницаЯ
Ну не знаю Вы же закусываете виртуально, а пьете - реально.
*poiuytrewq
Цитата: искусницаЯ

Ну не знаю Вы же закусываете виртуально, а пьете - реально.
Сила искусства!
*Arka
О-о-очень люблю заварной крем! А если еще и коньяком запивать...
Спасибо за рецептик!

И вообще, похудеешь тут с вами!
Вон уже платье трещит...
*ЖивчикЪ
Цитата: Arka

И вообще, похудеешь тут с вами!
Вон уже платье трещит...

Платье, то еще пол беды. Можно и новое купить. Хотя мне из розовой органзы нравится. Такой фасончик чудненький. А вот что с руками? Отак накушаешься вкуснятины, а потом ходишь с руками вростопырку...
*natapit
изумительные булочки!!! обязательно испеку и отчитаюсь!!! мммм... :nyam:а сухое молоко можно заменить на сухие растворимые сливки для кофе!
*Гаша
Цитата: ИРР от 29 Сен. 2011, 22:36
Короче, умножаем все в рецепте на 11.

Цитата: Arka

И вообще, похудеешь тут с вами!
Вон уже платье трещит...

Парижский крем (Creme De Parisienne)
*Qween
Цитата: natapit

а сухое молоко можно заменить на сухие растворимые сливки для кофе!

natapit, спасибо .
Я читала, как-то, состав таких сливок, и не покупаю их . Там нет сухого молока или сливок в принципе.
*fugaska
кто тут последний в очереди полизать экран? я следующая!!!
на похудение плюнула, просто обновляю гардероб. боюсь что скоро буду похожа на ту модель с картинки )))))))))))))))))))))))))))))
*May@
Анюта, а в крем только желтки надо или можно вместо двух желтков положить одно яйцо?
*Qween
Маиночка, я кладу либо 2 желтка, либо один желток + оставшаяся часть яйца для теста.
*May@
Анюта, спасибо, пошла тесто ставить, не могу спокойно на это смотреть. Только я ж собираюсь двойную порцию делать, что там мелочиться?
*Кроша
Аннушка, моя ф шоки ... Зашла одним глазком глянуть чё тута дають и ослепла от красоты ... на оба глаза ... Вместе со зрением потеряла покой, сон и аппетит (последнего ни капельки не жалко ) ... Пошла изучать подробности, а вдрух и мне такое по силам ?!

Анечка, снимаю и съедаю шляпу перед твоим талантом !!!
*May@
А масло для теста топить или не надо?
*Qween
Крошечка, спасибо . Я уверена, что эти булки ты сделаешь очень легко, даже не сомневайтя - делай .

Маиночка, я кладу размягченное. Можешь на минимальной мощности в микроволновке прокрутить минутку.
*May@
Следующий вопрос,"колобок" должен получиться?
У меня тесто было как на оладьи, пришлось на двойную порцию 60 г муки добавить. Но "колобка" явно выраженного так и не получилось. Тесто очень мягкое, немного липнущее к рукам, на дне размазывалось.
Жду ответа специалиста по этому чудо-кремовому пирожку.
*Qween
Маиночка, не хочу навязывать свою точку зрения, но я писала неоднократно, что ни в какие "колобки" не играю . НЕТ в природе никаких "колобковых" правил, у кого как получается вкусно, тот так и печет.

Уверена, что тесто ты "не убила" таким количеством добавленной муки - всё равно будет вкусно. Но, попробуй для сравнения не стоять с мукой над хлебопечкой . Пусть себе слегка размазывается по дну, потерпи... клейковина разовьется в процессе замеса, выбродит тесто, и тогда увидишь, что получается очень хорошее, легкое тесто.

Я разделываю готовое тесто на столе, смазанном растительным маслом. Оно будет такое мягенькое, что скалка не нужна .
*natapit
Qween- Аня!спешу отчитаться - это что-то!!!! вкуснотища, слов нет! я правда, миндаль добавила в крем(делала лимонный) и в тесто добавила 1/2 ч. л. лимонной цедры. хорошо, что испекла на 1,5 нормы!!! Спасибо огромное, буду повторять и не раз!!!

П. С. тесто месила руками, было слегка липкое, но потом только подпыляла мукой при лепке.

Парижский крем (Creme De Parisienne)
*Гаша
Наташа, ты супер-электровеник!!! Штучки чудесные!!!

ИРР, тебе они ничо не напоминают?
*May@
Усё поняла, но я просто уверена, что тесто я не убила, потому как оно липнущее осталось и немного размазавшееся по дну. Все, вопросы вроде кончились, жди отчетик. 🔗
*natapit
Цитата: Гаша

Наташа, ты супер-электровеник!!! Штучки чудесные!!!

ИРР, тебе они ничо не напоминают?
ага! как можно было устоять! но..... я съела только одну.... а могла бы.. эх... можно сойти или потом опять 3 дня и кефир!
*Qween
Наташенька, на здоровье !
Красотки какие получились !
Я тоже люблю цитрусовые нотки в выпечке .

Маиночка,
*natapit

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту