🔎

Парижский крем (Creme De Parisienne)

Категория: Выпечка
Парижский крем (Creme De Parisienne)

Ингредиенты

Мука 250 г
Свежие дрожжи 10 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 ч. л.
Сухое молоко 8 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 25 г
Вода 130 г
Для крема:
Мука 26 г
Сахар 60 г
Молоко 200 г
Сливочное масло 25 г
2 желтка около 36 г
Ванилин

Способ приготовления

  • Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". В Панасе это 2 часа 20 минут.
  • Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, перемешать. Остудить.
  • Готовое тесто и крем разделить на 8 частей, и сделать булочки.
  • Парижский крем (Creme De Parisienne)
  • Парижский крем (Creme De Parisienne)
  • Расстойку всегда делаю максимальную, в этот раз была 35 минут. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
  • Выпекала 12 минут при 180* (смотрите по своей духовке).
  • Парижский крем (Creme De Parisienne)[/URL]
  • Парижский крем (Creme De Parisienne)[/URL]

Блюдо рассчитано на

8 здоровенных штук

Время приготовления:

Часа 4

Программа приготовления:

Разные

Примечание

Великолепный рецепт! Получаются не булки, а пирожные.

Рецепт из очень интересного блога 🔗./2005/10/cream-de-parisienne.html с ссылкой на японский сайт 🔗

Обратите внимание на что я делаю с небольшими изменениями.

Вот ещё два вкусных крема для начинки: Лимонный патисьер и Шоколадный патисьер от natapit

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Гаша
Ох, Анюта! Чтож ты делаешь? Я ж теперь экран лизать буду!!!
*искусницаЯ
ОЙ! ОЙ! Остановка сердца!
*Qween
Спасибо, Гашенька!
Ты лучше булок напеки, объешься сама и зятя поддобри. Эти булки - чистые пироженки, ешь и невозможно остановиться.

Оксаночка, а они ж то, эти Парижанки, бывают и шоколадные и кофейные!
*Рита
Цитата: искусницаЯ

ОЙ! ОЙ! Остановка сердца!
Мое сердце остановилось...
Мое сердце остановилось...
Постояло немного и снова пошло.
Гаша! Идем лизать вместе!

Я в восхищение от королевских японских булок!
*Сусля
Анют, а у меня ссылка не идет.. пишет, что нет такой страницы

ой! всё получилось! Ань, а сух. молоко прям обязательно да? а то у меня его это.. жуки сожрали
*искусницаЯ
хочу! хочу шоколадные!!! И кофейные!!! А еще лучше - шоколадно-кофейные!
*Виталинка
Потрясающие булочки!
*Гаша
Цитата: Qween

Ты лучше булок напеки, объешься сама и зятя поддобри..
А зять уже уехал!!! А я итак толстая!!!

Цитата: Qween
Эти булки - чистые пироженки, ешь и невозможно остановиться
Вот именно...

Анечка, это тебе... За наслаждение!

*Радость
Гаша, Рита, принимайте третьей на облизывание монитора. Разрез у булочки просто потрясающий.
Гашунь, я вот тоже толстая, а парой таких булочек точно бы отравилась.
*Гаша
Маришка, давай лизать под музыку!!!

*Радость
Под музыку, да еще под такую...
*Qween
Эээээх, девченочки, вырубили свет и пропал интернет. Щас появился и отправляю вам то, что писала и не успела отправить:

Девочки, рецепт наилегчайший, это не шоколадные слойки катать. Напеките не пожалеете!

Я часто вечерком тесто на таймер (к утру) поставлю, крем быстренько заварю. А утром бац! и испекла свежие, наимягчайшие Парижаночки сладенькие.

О, свет отключили... интернет вырубился... я так не играю. Отправлю сообщение, когда свет появится.

Сейчас отвечу на вопросы.

ЗЫ: Нет такого клуба «Сосед-редиска, сил больше нет»?, я бы записалась. За время отсутствия света уже навернула 50 грамм коньяка.

*Гаша
Цитата: Qween

За время отсутствия света уже навернула 50 грамм коньяка.
тююю... его чо? на пять минут отключали?
*ШуМахер
Пришлось несть в закладки... не хотела, но сила воли не к черту...
*Qween
Гашенька, спасибо за душевные песни!!!

А я сейчас на входящий вызов поставила Ёлкиных свежих песен. Причём раньше её, мягко говоря, не догоняла.

Танюша, вот я по разному делала японские рецепты, и с молоком, и без молока. Могу сказать одно : если нет сухого, не заменяй на свежее. Лучше на воде тогда. имхо.
Я когда-то выбросила литровую банку сухого молока, а потом купила, когда поняла, что есть и настоящее. Держу для японской выпечки (у них это как положено) и для майонеза на сухом молоке (Джулиферочка ).
*poiuytrewq
Цитата: ШуМахер

Пришлось несть в закладки... не хотела, но сила воли не к черту...
А у меня нервы..., - «заклал» тоже.
*Qween
Цитата: Гаша

тююю... его чо? на пять минут отключали?
Не, просто за это время мне успели позвонить из райисполкома и сообщить новые «прелести», которые чудит мой редисочный сосед.

Пойду еще тяпну. Вы смотрите, девочки, я мужа отпустила на охоту, теперь вы за меня отвественные, если я наклюкаюсь.

Цитата: ШуМахер

Пришлось несть в закладки... не хотела, но сила воли не к черту...
Машенька, неси-неси, там продуктов мало. Японцы видать токо любуются булками, а кушать не кушают. Ты видала, что в рецепте муки 250 г + в креме капелька. Чего переживать-то?

*ШуМахер
poiuytrewq ой, друг мой сердешный появился
*ШуМахер
Цитата: Qween

Ты видала, что в рецепте муки 250 г + в креме капелька. Чего переживать-то?
да уж, экономные... Дык я не за себя, я за домашних волнуюсь, падкие они на это дело...

Рецепты в разделе "Булочки национальные"

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Темы с новыми сообщениями