Мороженое из черной смородины

Похожие темы


Жирулька
Новое мороженко сваяла: 400гр. черной смородины (разморозила летний запас) + 100 мл. молока 2,5% + 200 мл. йогурта домашнего из МВ + пару ложек жидкого сахзаменителя. Замерзло быстро, минут 10, вку-у-усно! Как по мне - лучшее из того, что делала до сих пор

на такое кол-во молочного как вы взяли, то 250-300гр (максимум) смородины вполне хватило бы!
интересно получается с ягодами - бросаешь немного, а когда кушаешь, то впечатление такое, что там одни ягоды! очень вкусно с клубникой еще. магазинной упаковки (400гр) клубники достаточно что б сделать два замеса например. и выходит очень клубнично!

Dara
на такое кол-во молочного как вы взяли, то 250-300гр (максимум) смородины вполне хватило бы!

Наверняка. Но хотелось совсем-совсем ягодного. И ожидания оправдались

kolynusha
Dara, я тоже иногда делаю ягодное с большим содержанием ягод Совсем другой эффект. Главное вкусно, а на вкус и цвет все фломастеры разные.

marinal
Новое мороженко сваяла: 400гр. черной смородины (разморозила летний запас) + 100 мл. молока 2,5% + 200 мл. йогурта домашнего из МВ + пару ложек жидкого сахзаменителя. Замерзло быстро, минут 10, вку-у-усно! Как по мне - лучшее из того, что делала до сих пор
Так эту смородину нужно размораживать или нет или ее нужно в блендере измельчить? и еще а если вместо заменителя сахара взять просто сахар... сколько его нужно? спасибо

Жирулька
Так эту смородину нужно размораживать или нет или ее нужно в блендере измельчить? и еще а если вместо заменителя сахара взять просто сахар... сколько его нужно? спасибо

есть два варианта со смородиной как её сделать:
1) смородину через сито пропустить и полученный сок с мякотью уже добавлять во взбитые сливки/йогурт/молоко...
2) просто хорошо измельчить смородину в блендере (как возьмет ваш миксер - мороженую или нет) - вариант для любителя, например моему мужу так не нравится - слишком шершаво когда кушается - шкурки ведь совсем в воду не перемеливаются + косточки мелкие чувствуются.

Dara
Так эту смородину нужно размораживать или нет или ее нужно в блендере измельчить? и еще а если вместо заменителя сахара взять просто сахар... сколько его нужно? спасибо

Я разморозила, но не полностью, как перестала быть совсем «каменной» так и смолола блендером.
По сахару - тут на собственный вкус, да и от смородины зависит. У меня была сладкая достаточно, думаю, если б клала сахар - ложки две, ну может три (столовых).

ЖИРУЛЬКА верно писала: как кажется вкуснее, так и делать. Правда шкурки у меня практически не чувствовались, а вот косточки - это да. Но они ж так хрумстят прикольно!



Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте