Простое ванильное мороженое

Ингредиенты

Нежирные сливки45 мл
Жирные сливки450 мл
Сахарный песок (пудра)150 г
Ванильный сахар1 пакетик
Соль1/8 ч. л.

Способ приготовления

  • Вот наткнулась на кукинге на рецепт без яиц, но не уточнена жирность сливок, мудрить наугад что ли?
  • В большой миске перемешайте все ингредиенты. Сахар должен полностью раствориться. Вылейте эту смесь в мороженицу. Взбейте и заморозьте, как указано в инструкции к мороженице. У вас получится примерно 1,4 литра мороженого.

Примечание

Нашла пломбир от Анастасии, там получается в мороженом яйца прямо сырые, просто взбитые. Беру его себе на заметку!














Похожие темы


Qween
julifera, да, в пломбире от Анастасии, яйца сырые. Причём, я пробовала сделать без яиц, то вкус наааамного отличается (не во вкусную сторону, конечно ).
Привкуса яиц нет ни граммочки. А вот насчет качественности яиц - это вам уже к продавцам...

По-поводу рецепта с кукинга - обычный рецепт, и мороженое будет простое на вкус (но, вполне приятное для начала). Жирные и нежирные сливки - это какие они имеют ввиду?... Я, для мороженого, беру домашние сливки и разбавляю их молоком 1:1 - после взбивания получается плотная, пышная масса. И, повторюсь, что с яйцом нам нравится больше, чем без него.

С сахаром надо быть поосторожнее, а то может оказаться слишком сладко.

Ага! Забыла сказать, что надо обязательно взбивать до растворения сахара, а то в мороженице сахар уже не растворится.

цыганка
Ага! Забыла сказать, что надо обязательно взбивать до растворения сахара, а то в мороженице сахар уже не растворится.
вот для этого и варят.. а чтоб не варить можно взять пудру, или сгущенное молоко.



Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое