Баклажановые рулетики

Категория: Холодные блюда и закуски
Баклажановые рулетики

Ингредиенты

Баклажаны
4 шт.
Орехи грецкие
1 стакан
Сыр твердых сортов
100 гр.
Майонез
100 гр.
Чеснок
2 зубчика
Соль

Способ приготовления

 Баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 0.5 см., залить соленой водой, выдержать в воде примерно полчаса. Воду слить, баклажаны отжать. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле до золотистого цвета. Орехи пропустить через мясорубку, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать орехи, сыр, чеснок и майонез, полученную массу накладывать по 2 чайной ложки на каждую пластинку баклажана и заворачивать в рулетики.


 Приятного аппетита.



Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Баклажановые рулетики

Рецепты с похожими ингредиентами


mishkind
Технология плохо описана.
Это что то татарское?

MariV
В татарской кухне практически нет блюд из баклажанов!
Описание приготовления - проще не бывает!
Этот рецепт, скорее, из средиземноморской кухни.

ИРР
как я люблю баклажаны

mishkind, спасибо, если бы не вы, то и не заметила бы.

MariV
как я люблю баклажаны

.... я тоже.....

ИРР
.... я тоже.....

Оля! тогда наше время пришло

MariV
..... наливай! ! Ируня, после соленых огурцов - это - классный закусон!

ИРР
..... наливай! ! Ируня, после соленых огурцов - это - классный закусон!

я огурцы соленые не закусываю

Оль,

MariV
Да? Уй!

Люча
Я такие с немного другой начинкой делаю: чеснок, сыр, тонкий ломтик помидора, сочные получаются.

mishkind
Меня как раз татары такое научили делать
И да, с чесноком)))

Наверно баклажаны у них все таки растут)

ЖивчикЪ
Технология плохо описана.

По-моему всё прекрасно описано и понятно.

Я такие с немного другой начинкой делаю: чеснок, сыр, тонкий ломтик помидора, сочные получаются.

Я тоже такие делаю - РУЛЕТИКИ БАКЛАЖАНОВЫЕ
Но по такому рецепту будет совсем другой вкус из-за орехов. Думаю, что очень Укусно будет. Надо будет попробовать сделать.

MariV
Меня как раз татары такое научили делать
И да, с чесноком)))

Наверно баклажаны у них все таки растут)
Интересный ход мысли!
Баклажаны, родом из Индии и Южной Азии, в настоящее время выращиваются повсеместно.
Я блюда из баклажан научилась готовить у своей свекрови, а её научила соседка-еврейка в Ташкенте.

Москвичк@
А у меня в этом году урожай- целых 2 баклажана выросло!!! Красивущие такие!!

olaola1
Иногда я запекаю смазанные маслом пластинки баклажанов в духовке, получается менее жирно. Насчет начинки можно фантазировать, баклажаны со многими продуктами дружат.

Технология плохо описана.
Это что то татарское?

Уж как могу. А чья кухня не знаю, наверное международная

как я люблю баклажаны

mishkind, спасибо, если бы не вы, то и не заметила бы.
А товарисч не поленился, нашел

А у меня в этом году урожай- целых 2 баклажана выросло!!! Красивущие такие!!
Всего два, но зато СВОИ. Я тоже всегда гордилась своим урожаем, но... дачу наводнением смыло и теперь гордиться нечем.

ЖивчикЪ
А товарисч не поленился, нашел

По поводу лени.... может это относится к кому-то другому, но ни как не к
 нашей ИРР...

olaola1
По поводу лени.... может это относится к кому-то другому, но ни как не к
 нашей ИРР...
Я в этом не сомневаюсь. ИРР поняла, о чем я написала.

Анастасия
Поскольку рецепт у меня очень похожий, а отличаются только некоторые детали приготовления, то я решила расположить свой способ приготовления тут - очень надеюсь, что автор темы не обидится!

Режу баклажаны ломтерезкой-слайсером Бош - получаются все одинаковые по толщине пластинки. В соленой воде не вымачиваю баклажаны уже много лет. Горькие мне как-то еще не попадались, а если замачивание использовать для того, чтобы они при жарке много масла не впитывали - так я обжариваю на гриль-пластинках в своей старушке Филипс Куцине 3-в-1, смазав тонко-тонко растительным маслом с помощью силиконовой кисточки - так что не откуда маслу впитываться.

Баклажановые рулетикиБаклажановые рулетики

Далее, пока обжаренные пластиночки остывают, я в майонез добавляю чеснок и зелень - укроп и обязательно кинзу. Сыр тру отдельно. Раньше тоже все вместе перемешивала с майонезом, но потом поняла, что легче майонез размазывать по пластинке отдельно, а потом присыпать сыром по всей длине.

Баклажановые рулетикиБаклажановые рулетики

Ну и в конце концов - заворачиваю и уже сверху присыпаю чуть-чуть грецкими орехами - у меня в семье не все их любят, поэтому чуть-чуть, а потом каждый может себе в тарелочку еще посыпать при необходимости.
Вот такое блюдо диаметром 30 см рулетиков баклажанчиков у меня получилось из 2 штучек целых.

Баклажановые рулетики

olaola1
Анастасия, ну что же тут обижаться? Вариаций рулетиков множество. Главное, что вкусно.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое