Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи свежие
8г.
Сахар
20г.
Банан спелый (вес без кожуры)
155г.
Масло сливочное
20г.
Мука пшеничная
300г.
Отруби пшеничные
20г.
Соль
1ч. л.
Вода
100г.

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с сахаром.
  Банан размять вилкой в пюре. Смешать с водой, дрожжами, вылить в ведро ХП.
  Сверху размягченное масло, муку, отруби, соль.
  Режим "Тесто". После замеса (30 минут) программу выключить, тесто оставить на 15 минут.
  Далее режим "Основной" (2ч. 55 минут), вес 750г., корочка средняя
   Пеку второй раз, бо бананы продолжают портиться чернеть. Очень вкусно!!!  Рекомендую!

Примечание

на основе рецепта Банонового хлеба от AXIOMA.

Похожие рецепты

Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Кроша
Ксюш, шикарно!!! Умеешь ты из... даже из чёрных бананов «конфетку» сделать!!! А на вкус как? Сладкий-не сладкий? За рецепт огромное мерси, обязательно испеку!!!

Omela
Умеешь ты из... даже из чёрных бананов «конфетку» сделать!!!
Ага... именно из этого!! Но они только сверху черные, а внутри мякоть нормальная!

А на вкус как? Сладкий-не сладкий?
Инн, на вкус не сладкий, можно сказать диетический (из-за отрубей). С супчиком самое то!! Перед этим делала без отрубей, вкус получился послаще, но все-равно не булка.

А вообще считаю этот рецепт универсальным. Оставляя неизменным воду, сахар, масло, соль, бананы можно делать разные вариации с разной мукой и добавками.

И еще. Я выбрала такой способ замеса (режим тесто, потом основной) потому, что в оригинальном рецепте и опара, и такая долгая расстойка. Но, думаю, что только на Основном режиме тоже должно получиться. Бананы у меня еще есть, так что, как этот съедим - следующий попробую в усеченном варианте.

natapit
какой дырчатый и воздушный красавец!!! пора доставать свою х/б. она у меня правда старенькая....

Omela
natapit , спасибо! Я вот свою тож расчехлила, а то стояла, позабыта-позаброшена!!! Духовочный хлебушек конечно хорош, но времени требует к себе!! а его в последнее время что-то совсем нету.

Кроша
Ксюнь, спасибо большое за развёрнутый ответ, бананы почернели-пора печь...

Omela
Ага, удачи, Иннуль!!

Кроша
Ксюш, а если вместо пшеничных отрубей овсяных хлопьев насыпать? В самый ответственный момент обнаружила что отруби уже тавось, давным-давно просроченные... есть ещё ржаная клетчатка, но подозреваю что и она не совсем свежая (ща сгоняю гляну )...

Ксюш, и ещё, у меня вес банана порядком меньше чем указано у тебя в рецепте, водички поболе ливануть?

Omela
Ин, наверное, уже поздно.. но можно и хлопья довавить, и водички.. и за колобком посматривать!

Кроша
Ксюш, уже испекла, остывает. Добавила овсяных хлопьев и трошки муки, хотя думала что водички надо будет... У меня ж ведёрко в ХП как ванна, поэтому я сделала пересчёт на больший размер, в результате чего буханочка припечаталась к крышке ХП, но и Бог с ней, зато какой аромааат... Про вкус отпишусь позже, когда попробуют, но пахнет бананчиком...

Ксюнечка, за рецепт!!!

P.S. Ксюш, забыла спросить, а у тебя колобок мягеньким был? Эт я на будущее интересуюсь, у меня мягенький, мож надо было его трошки тавось, поплотнее сделать?

Omela
У меня ж ведёрко в ХП как ванна


P.S. Ксюш, забыла спросить, а у тебя колобок мягеньким был? Эт я на будущее интересуюсь, у меня мягенький, мож надо было его трошки тавось, поплотнее сделать?
У меня колобок был классичесский, мягкий, не липнущий.

Про вкус отпишусь позже, когда попробуют, но пахнет бананчиком...
Ин, жду..

pulxeriya
Совершенно не поднялся. Как лег после последнего замеса, так и лежал до окончания программы. Запах обалденный. Да и вкус тоже хороший, тепленький с молочком сейчас умяли, но хочется более эстетичного вида что ли))) может, я мало дрожжей положила (1 ч. л. сухих)? Может, не хватило времени на расстройку и подъем? Пекла на основном, у меня он 3 часа... Попробовать замесить и нажать паузу минут на 30-40? Или на французском попробовать (он подольше)? Хлебопек я недавний, не судите строго Хлеб понравился, хочу добиться результата.

Omela
pulxeriya , добро пожаловать на форум! Жалко, что Ваш хлебушек не удался!!

Хлебопек я недавний, не судите строго
pulxeriya , мы все здесь учимся печь хлеб, так что эти разговорчики отставить!! Давайте разбираться.

может, я мало дрожжей положила (1 ч. л. сухих)?
При условии, что дрожжи хорошего качества, количество нормальное. Чтобы проверить качество дрожжей, их надо развести в небольшом количестве воды и оставить на некоторое время. Если появится пенная «шапочка», значит дрожжи нормальные. И хранить открытую пачку лучше в холодильнике. Но для чистоты эксперимента, в следующий раз лучше использовать другие дрожжи (или марку, или партию).

Совершенно не поднялся. Как лег после последнего замеса, так и лежал до окончания программы. Может, не хватило времени на расстройку и подъем? Пекла на основном, у меня он 3 часа...
Для начала попробуйте замесить, как я: сначала на режиме Тесто, потом уже на Основном или на Французском.
Будут вопросы - задавайте. Удачи!

pulxeriya
pulxeriya , добро пожаловать на форум! Жалко, что Ваш хлебушек не удался!!
pulxeriya , мы все здесь учимся печь хлеб, так что эти разговорчики отставить!! Давайте разбираться.
При условии, что дрожжи хорошего качества, количество нормальное. Чтобы проверить качество дрожжей, их надо развести в небольшом количестве воды и оставить на некоторое время. Если появится пенная «шапочка», значит дрожжи нормальные. И хранить открытую пачку лучше в холодильнике. Но для чистоты эксперимента, в следующий раз лучше использовать другие дрожжи (или марку, или партию).
Для начала попробуйте замесить, как я: сначала на режиме Тесто, потом уже на Основном или на Французском.
Будут вопросы - задавайте. Удачи!
Спасибо за советы! т. е. 1 ч. л. должно хватить на это кол-во муки? Я сейчас поставила обычный хлеб, который уже на днях пекла и он получился отлично, с этими же дрожжами, проверим, в дрожжах ли дело.
Да, и мое ведерко тоже, как ванна. Подумываю всё увеличить в два раза...

Omela
Спасибо за советы! т. е. 1 ч. л. должно хватить на это кол-во муки?
Теоретически да! Но попробуйте увеличить чуть-чуть..

Кроша
Да, и мое ведерко тоже, как ванна. Подумываю всё увеличить в два раза...
pulxeriya
Я тоже умножила рецепт Ксюши на 2, в следствии чего как я уже писала выше:

буханочка припечаталась к крышке ХП

Попробуйте пересчитать рецепт на 500 гр. муки, как по мне то самое оно для ведёрок размером с ванну... Хлебушек ну ооочень сильно вырастает...

Ксюшенька, прости меня свЫню неблагодарную Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка), я так и не отчиталась по вкусу хлебушка... В общем понравился всем, но мама от него просто «тащилась», по сей день вспоминает... О том что хлебушек с бананами так никто и не догадался...
В ближайшие дни снова буду печь (уже довожу бананы до нужной кондиции ), наученная горьким опытом фотографировать буду сразу, бо первая буханочка закончилась не успев начаться...

pulxeriya
pulxeriya
Попробуйте пересчитать рецепт на 500 гр. муки, как по мне то самое оно для ведёрок размером с ванну... Хлебушек ну ооочень сильно вырастает...
Честно сказать, не знаю, как это сделать... Попробую.

Omela
Честно сказать, не знаю, как это сделать... Попробую.
Для 500г. муки высчитываем переводной коэффициент 500:300 = 1,67, то есть все продукты умножаем на 1,67.

pulxeriya
Ксюшенька, прости меня свЫню неблагодарную Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка), я так и не отчиталась по вкусу хлебушка... В общем понравился всем, но мама от него просто «тащилась», по сей день вспоминает... О том что хлебушек с бананами так никто и не догадался...
Гы.. прощаю!!!

pulxeriya
Для 500г. муки высчитываем переводной коэффициент 500:300 = 1,67, то есть все продукты умножаем на 1,67.
Спасибо!!!
А я по-школьному задачу решила: высчитала, сколько на 100 г и потом умножала на 5

Фрезия
Я редко пеку с отрубями, не помню как их подготовить- подсушить и просеивать через сито?

Кроша
Фрезия
Я часто пеку с отрубями, иногда просто засыпаю отруби из пакетика, но всё же чаще предварительно обжариваю отруби на сухой сковороде до приятного аромата.

Omela
Я редко пеку с отрубями, не помню как их подготовить- подсушить и просеивать через сито?
А я ничего не делаю...

Кроша
Ксюшик, я знала, я прям как чувствовала что твой хлебушек у нас приживётся!!! На этот раз успела сфотать, пока буханку не покусали :


Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Спасибочки тебе замечательный человечек!!! Мои этот хлебушек уже заказывают, дюже понравился!!!

Omela
Крошик , обалдеть, какой красавец!!! Рада, что «заказывают»!!!

Фрезия
Спасибо за вкусный хлеб!
 Сказали еще такой печь, а я даже не ожидала. Пересчитаю на 500г муки

Omela
Фрезия , кушайте на здоровье! Мож когда и с фоткой прийдете.

Фрезия
Вот от вчерашнего осталось

Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Спасибо еще раз!!!

Omela
Фрезия , красавец!!!

TaYaN
Omеlа, хлебушек у Вас замечательный!
Я пока только начинаю свои хлебные похождения, опыта мало, посему куча вопросов. Скажите, с поднятием теста все в порядке после стольких замесов? Ведь, я так понимаю, вместо обычных двух на стандартных программах, Вы советуете сначала запустить режим Тесто, а потом Основной. Т. е. 3 раза тесто будет хорошенько вымешиваться... Не опадет?
Я поставила сейчас пробный хлебушек из 1 несчастного банана, но побоялась Основную программу после Теста запустить, включила выпечку.
Что получится, не знаю.

Omela
TaYaN , спасибо! Можно сразу на Основном выпекать.

Марго@68
Какой хлебушек замечательный!!! Испекла сегодня, пересчитав на 500 г муки на Основном. Такой высокий - чуть- чуть крышку печки не открыл. Вкуснятина Спасибо, Omela!

Omela
Маргарита, кушайте на здоровье! Рада, что Вам понравилось!!!

ЕкатеринаР
здравствуйте. скажите, а сахар, дрожжи, банан можно дать в других единицах? чайных ложках, штуках и т. д. а дрожжи сухие можно?

Omela
ЕкатеринаР , добро пожаловать на форум!

Дрожжи сухие 2,5г. или 2\3ч. л. Сахар 1ст. л. Банан - один спелый. Следите за колобком, удачи!

landuch
Omela, большое спасибо за рецептик! Хлеб бесподобный, очень вкусный.
Хлебопечка LG у меня недели две, я только учусь печь хлебушек
Без приключений у меня не обошлось.. В процессе замеса соскочила мешалка, пока я это поняла..
потом пришлось все снять, заново одеть мешалку и запустить все по новой.. Муку поэтому добавляла, колобок не лип к рукам
Получилось все равно вкусненько.
Вот такой мой банановый хлебушек с отрубями

Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Omela
landuch , обалдеть какой красавец у Вас получился!! Рада, что Вам понравилось!!!

landuch
Совершенно не поднялся. Как лег после последнего замеса, так и лежал до окончания программы. Запах обалденный. Да и вкус тоже хороший
Ксюш. вот читаю сейчас это сообщение и не пойму.. Вот у меня было точно так же, отмесил медленно, несколько раз на быстром замесе, а потом вот так же лег.. Я по неопытности решила, что соскочила мешалка...
Режим Тесто выключила, одела мешалку и заново все запустила.
Потом все пошло как обычно..
А что же это было на самом деле... Может, маловато жидкости в рецепте для моей печки
Пекла я на Русском поваре, там все хлеба с отрубями делаю... Задумалась я..

Omela
Может, маловато жидкости в рецепте для моей печки
Жидкости не может быть маловато или многовато для печки. Все зависит от влажности муки. Вы же видели и контролировали свой колобок. Такие проблемы могут быть из-за слабости дрожжей. Я иногда делаю так: включаю режим Тесто на замес (20минут), потом включаю уже Основную программу.

elen13
Если с сухими дрожжами делать, лучше в режиме Основной (у меня 4ч, Панасоник) или на Тесте замесить, расстоять, а потом выпекать? Как думаете?

Omela
Елена, думаю на Основном.

elen13
Испекла вчера хлебушек!!! Очень понравился. Времени было мало, поэтому сначала замесила на ПИцце, а потом выпекала. Крыша треснула, видимо времени дала маловато на расстойку, тяжело поднимается из-за банана. И сахару больше чуток добавила. Вкус получился как у булки Попробую в след. раз воду на молоко заменить

Omela
Елена, а треснул посередине или сбоку??? Если посередине, то тесто крутовато было. Надо или жидкости больше, или муку меньше.

elen13
Треснул посередине Муку в процессе пару ложек добавляла, потому что совсем розмазня была. Видимо, перестаралась..... Но колобочек вроде мягенький был

Omela
Ну, раз мягонький, может тогда действително из-за маленькой расстоки.

Татьяна С.
Я тоже с благодарностью. 2 дня назад купила еще одну ХП, Мистери 1204 с диспенсером, а сегодня испекла в ней этот хлебушек. Немножко, правда, изменила рецептуру, т. к. банан до 155 гр не дотягивал, пришлось добавить 40 гр тыквенного пюре. А чтобы диспенсер не в холостую открывался, засыпала в него 1 ст. л. семян льна. Остальное все делала по рецепту. Колобок сформировался просто идеальный. Замес делала на программе «Тесто для макаронных изделий» (14 мин.), а потом перешла на основную программу, вес - 750 гр, корочка средняя, отсрочка по таймеру - 20 мин. Вес цикл составил 3:40.

Вот такой получился. Пока не разрезала, остывает.

Omela
Татьяна, поздравляю с еще одной помощницей! Красивый хлебушек получился!!!

Татьяна С.
Спасибо! А уж вкуууусный! Такой мягонький и корочка тонкая и хрустящая. Все, пошла за бананами. Надо завтра и коллег угостить

Omela
Мне тоже этот хлеб нравится!!

Татьяна С.
Бананы купила, хлебушек замесюкала, стоит на таймере. Теперь сделала размерчик побольше на 200 гр бананов и пеку в своей старенькой Ролсен, А Мистери трудится в Ц/З проге. Мне надо за 14 дней ее по всем программам погонять.
Жду в гости подружку и внучку, ох и угостююююю вкусненьким хлебушком!

Omela

мальвинка
Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Категория:
Дрожжевой хлеб


Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи свежие 8г.

Сахар 20г.

Банан спелый (вес без кожуры) 155г.

Масло сливочное 20г.

Мука пшеничная 300г.

Отруби пшеничные 20г.

Соль 1ч. л.

Вода 100г.

 Способ приготовления:

Дрожжи растереть с сахаром.

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с водой, дрожжами, вылить в ведро ХП.

Сверху размягченное масло, муку, отруби, соль.

Режим «Тесто». После замеса (30 минут) программу выключить, тесто оставить на 15 минут.

Далее режим «Основной» (2ч. 55 минут), вес 750г., корочка средняя


Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Пеку второй раз, бо бананы продолжают портиться чернеть. Очень вкусно!!! Рекомендую!

 Примечание

на основе рецепта Банонового хлеба от AXIOMA.

 

Omela
мальвинка, что Вы хотели этим сказать???

мальвинка
Привет! Я сама ни чего не поняла... Хотела рецепт к себе сохранить. Я накосячила? Я новичок, не знаю ещё что и как...

Omela
Чтобы сохранить рецепт, надо нажать кнопку «В закладки».

shlyk_81
Последнее время очень часто пеку этот хлебушек, правда без отрубей и сахара побольше кладу. Дети за обе щеки уплетают. Спасибо большое, Омелочка! Хлебушек супер, как и все твои рецепты (особенно булочки Челси)!!!

Omela
Евгения, на доброе здоровье! Рада, что Вам понравилось!

Рапочка
Ну вот, интересный рецепт, не удержалась - буду печь!
Поставила на замес. Одного банана не хватило, всего-то весил 102 г, поэтому добавила творога мягкого 48 г, а воду поменяла на молоко. Сейчас на режиме «тесто» буду месить 20 минут. Посмотрим, что получится.

Итак, 20 минут отмесились, вот результат:

Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Теперь поставила 10 минут отсрочку и потом- «основной режим»

Рапочка
и вот- фотоотчет

Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)


Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)


Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Omela
Наташа, рада, что понравилось! В следующий раз жидкости можно чуть уменьшить, чтобы крыша получилась выпуклая.

Лёликовна
Для 500г. муки высчитываем переводной коэффициент 500:300 = 1,67, то есть все продукты умножаем на 1,67.
Omela, подскажите: а если взять 400гр муки, то соответственно 400:300 = 1,33, т. е. все продукты умножаем на 1,33, правильно?



Рецепты в разделе «Банановый хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте